Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Ребят, я малость в недоумении... Карта 8800гт от leadtek, это та что с залман вф830 греется до 88гр в 06марке. При тех же условиях и тех же частотах залман вф700ку не дает температуре подняться выше 82гр. Во время теста обороты обоих были выставлены на макс. Теплотрубки вф830 равномерно прогреваются. Что ж получается, что старое лучше нового?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
-Nik_
-Nik_ писал(а):
меняешь 2D и меняется 3D.
Потому, что для 8800 нет разделения частот на 2D и 3D. Можно просто ривой по какому-либо параметру применять заготовленные профили частот и кулера. Например по аппаратному ускорению. Только всё это, в данном случае, довольно бессмысленно. Добиться существенного снижения температуры без снижения напряжения ядра не получится. SanchezNovochek Залман 700 всегда хорошо обдувал элементы на PCB вокруг себя. Этим частично можно объяснить разницу в температурах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Меня больше заботит потребление энергии, чем температура, хотя это взамиосвязано конечно же, но как быть тому, кто и поиграть иногода хочет и комп как сервер постоянно включен. Как экономить энергию в простое на такой видюхе, вот что заботит?
У меня немного странный вопрос но все же : Как мне можно "убить" как нибудь мою карту аккуратно так что бы в сервис центр отнести,и что бы мне другую дали?А если отказали то потом назад дома вернуть в рабочее состояние?Меня уже заколебала моя карта - чего-то в ней не так - на дефолтовых частотах перегрев под Акселеро С1 - почти 78 градусов!!!А про температуру подсистемы питания я ваще даже не хочу вспоминать.....там дотронуться нельзя....хотя у меня там везде радиаторы довольно массивные стоят...мне кажется что-то с картой - но мне ее не поменяют только по этим рассказам - надо ее "убить" что бы ваще ничего не показывала при включении...Биос шить нельзя - на моей карте выбита его версия,так что сразу узнают....У меня Sparckle 8800GT референс с белой наклейкой на кулере(кулер не использую),зеленый текстолит,частоты 600/1512/1800,1-я ревизия
Помогите плиз!Буду рад любым советам!
_________________ Во имя CTRLа, ALTa и Святого DELa, всемогущего RESETa во веки веков, ENTER. E6750@3.6 P5Q-E 4890 8GB PC6400 Noname
Потому, что для 8800 нет разделения частот на 2D и 3D. Можно просто ривой по какому-либо параметру применять заготовленные профили частот и кулера. Например по аппаратному ускорению. Только всё это, в данном случае, довольно бессмысленно. Добиться существенного снижения температуры без снижения напряжения ядра не получится.
У меня пишет что при переходе из 3 в 2 частоты менялись с780/2000/2200 на 600/1500/1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Москва, СВАО
а мы просто делаем на работе, берем и пьезо зажигалкой по чипам водим и все, правда она больше не стартанет, но зато лбой СЦ принимает без притензий, потому что выпаивать все чипы и проверять никто не хочет, а сразу списывают..
_________________ Кто понял жизнь, тот никуда не торопится..........
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
OGEN тайминги в Нибиторе ставятся.в факе есть инфа в ветке по 7900гс точно. а в нашей ветке незнаю не искал.
А частоты не советую- в сц обычно не ломаки сидят., а вот с агрессивными таймингами любой с ходу будет грешить на битый чип памяти. Если не найдешь скажи, приду домой с работы дам те линк по таймингам.
_________________ RYZEN 7800X3D/BE QUIET DARK ROCK PRO4*GIGABYTE B650E AORUS ELITE X AX ICE*DDR5 ADATA XPG Lancer 32 ГБ*Gigabyte 5070Ti ОС Wind Force 16Gb*DEEP COOL 750M-V2L 750W
ANDRONFRAG Q: Хочу поменять тайминги памяти. Мне надо каждый раз прошивать БИОС видеокарты.
А: Нет, не надо. Для тестирования таймингов необходимо использовать Nibitor:
1)Tools->read bios->select device
2)Tools->read bios->read into NiBiTor
3)Timings->autoselect timingset
4)Timings->detailed timings - меняешь тайминги
5)Timings->test timings->get timings
6)Потом измененные значения таймингов в шестнадцатиричном виде копируем из вкладки timings в окно test timings и жмешь set timings.
7) Тестировать тайминги нужно не закрывая окно Nibitor, иначе тайминги сбросятся.
8) Сохранить БИОС с полученными после подбора стабильными таймингами.
9) Прошить получившийся биос.
Так что ли?Только мне нужны не рабочие варианты их и прошивать?Но все равно скинь потом линк на тайминги - самому интересно
_________________ Во имя CTRLа, ALTa и Святого DELa, всемогущего RESETa во веки веков, ENTER. E6750@3.6 P5Q-E 4890 8GB PC6400 Noname
Не занимайся фигней а проверь систему охлаждения и термоинтерфейс. Не нужно пытаться кидать а то тебя потом кинут. Это жизнь ПС. кстати сильно тайминги не меняй а то можно переусердствовать и убить память.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
OGEN сам нашел фсё чё надо. Сперва сделай бэкап биоса. Потом меняй тайминги в ручную в окошках сохраняй биос и шей. Про лицо не забудь;). Dick46 и не такое бывает:).
_________________ RYZEN 7800X3D/BE QUIET DARK ROCK PRO4*GIGABYTE B650E AORUS ELITE X AX ICE*DDR5 ADATA XPG Lancer 32 ГБ*Gigabyte 5070Ti ОС Wind Force 16Gb*DEEP COOL 750M-V2L 750W
Dick46 У меня на карте стоит Accelero S1 + 2 120мм вениля примерно 900об/мин,плюс на элементах питания стоят массивные радиаторы,и после всего этого у меня тем-ра зашкаливает после десяти прогонов теста FireForest что ли из шестого марка,а в кризис могу играть максимум час - потом бсод сразу и все....вот и я и хочу поменять ее Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд ANDRONFRAG
ANDRONFRAG писал(а):
Про лицо не забудьWink
Это что такое?нет ну может это важно?