Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, сейчас думаю взять вторую GTX260 в SLI. Возник вопрос: профильная GTX260(192пп). Для SLI нужно брать именно GTX260(192пп) или можно и GTX260(216пп). Или же вообще пока не дёргаться до выхода GT300?
Просто в ближайшее время хочу сменить монитор на 22" и боюсь, что под разрешение 1680*1050 GTX260 будет не хватать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Alex1978 Теоретически должна работать, но конечно лучше брать с идентичним кол-вом шейдеров. При слае частоты карт выстраиваются по самым низким значениям частот карт, с этим проблем нет. Далее, Нвидиа специально не указывает какой тех. процесс, так как он сильно не влияет, да и продажам может по мешать. А вот по шейдерам есть проблема в кол-ве, по идеи 24 шейдера должны отключаться (правда это железо и как оно отключается еще вопрос) из 216 для синхронной работы карт и значит брать с 216sp не имеет особого смысла. До появления ГТ300 еще полгода, если не больше (обещают более 500шейдеров) и тут вопрос: стоит ли столько ждать? Можно пока одну карту протестить, не устроит - можно добавить следующую. Лично я себе взял вторую 280gtx и удалось приемлемо играть ультра настройках и 4Х сглаживании.
Alex1978 Мне и 9600GT хватает для такого разрешения без сглаживания... Все игры идут на ура (кроме Кризиса, обе части прошел на старом монике 1024х768). А зачем сглаживание на 22" мониторе мне не понятно, лично я никакой "квадратности" или лесенок не замечаю. GTX260 вообще должно с головой хватить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
brazil писал(а):
Alex1978 При слае частоты карт выстраиваются по самым низким значениям частот карт, с этим проблем нет.
А вот это уже ложь у меня карты робят на разных частотах одна 649/1399/2307 вторая 602/1296/2214, и не раз тут доказывал что у меня так хотя не верили В данный момент синхронизировал по первой карте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Kerosin писал(а):
По идеи будут
По идее не будут - тут уже человек писал (ник забыл, но аватарку у него помню - морпех в каске, если надо могу поискать пост) что у него 9800ГТХ 65нм Г92 и 9800ГТХ 55нм Г92 не захотели работать в слае... пришлось ему одну продать а вторую на физику он поставил к 260 ( даже скрин выкладывал). ТАк что не думаю что 260 на 65 и 55 будут СЛАЙ-ить...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Подскажите ,решил заменить термопасту на профильной 260 . снял крышку , очистил поверхности от старой пасты и нанёс на чип тонкий слой MX-2 , собрал карточку включил furmark и обалдел темпа почти сразу за 100 , выключил разобрал карточку и о чудо вижу что на радиаторе системы охлаждения отпечаток термопасты только чуть с краю , а а остальная поверхность чипа не контактирует с медной площадкой , пришлось вместо тонкого слоя намазать поболее , в результате темпа снизилась в furmark с 85-86 максимальных до 82-83 , но остаётся вопрос - это такое кривое основание у радиатора системы охлаждения или ещё может в чём дело ???!! Просто если термопасту нанести тонко , а не мазюкать , чтобы просто был контакт ,думаю ещё пару градусов отбить можно было-бы !!! Подскажите может встречался кто с такой проблемой ??!!!
Я сталкивался! , похоже что у всех, там такой большой зазор между чипом и картой, тоже никак неполучалось нормально охладить карту с новым термоинтерфейсом, и тут я решил снять теплораспределительную крышку и сколол чип, - всё карта на помойке , вот недавно взял себе новую 260.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
forcestrat там воще везде прижим ггавно... я хотел было тут на днях полностью все элементы намазюкать термопастой, в итоге получилось, как показали отпечатки:
- контакта с чипом vio воще никакого, хоть какую неть жестянку м/д вставляй... мм 3-4 точно!!!
- прижим с чипами памяти в некоторых местах более менее, в некоторых тоже никакого...
- с GPU только по краям, в середине - как лежала паста, так и осталась нетронутой...
короче, стоковый охлад хлам полнейший...непродуманный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Alexxx650 писал(а):
просто надо снять или сделать тоньше прокладки для памяти, они не дают чипу нормально прилегать.
мляяя... каво снимать, овер??? ты невнимателен... я же написал выше, что воще всё на термопасту сажал, т.е резинки нафег выкинул... прижим охлада с гапухой не капли не изменился... там походу сама основа меди деформирована
варлордик писал(а):
Можно кстати самим дополировать
кстати тоже над этим задумался... но не могу охлад разобрать (смешно и грешно, но не поддаётся мне один шурупчик... уже голову ему всю свернул, отвертка прокручивается, ножики и подручные средства не помогают... как победю его - обязательно шлефану медь )