Дизайн нереференс, схема 2+1, что, конечно, маловато ... У меня на памяти были низкие радиаторы с оребрением, а не теплораспределитель, как на картинке по вашей ссылке ((но у меня и память была другая).. Главная же проблема в том, что кулер не обдувает память вообще..
Бублик - Ozone3D Furmark - тест на стабильность видеокарты
нормальное видео, охлад неплохо справляется, но в бублике ему сносит крышу (40 градусов в простое, где-то 60 в играх, а в бублике - может почти до 100 MemIO разогреть)... Мой вариант с 512 Mb DDR4 на той же PCB разогнался до 787 по чипу без вольтмода, питание греется неслабо, но терпимо...
у меня память на 4850 вообще без радиаторов и сбоку обдува нет .. никаких 100С и близко, куда там .. в бублике на экстриме 640x480 noAA ~60C core & на 5-6C выше memIO по Риве
MAGNUM50AE Я конечно не знаю какая у тебя именно плата но у меня тоже сапфировский нереференс 4870 512 мб на синем текстолите но со стандартным охладом и судя по твоим фоткам немного другого дизайна, т.к. у меня по другому наклейки на плате размещены и диоды только красные, но на понижение напруги карта отзывается судя по данным ГПУ-З. правда при выставлении напруги 1.083 он кажет 1.100 и сила тока всего 6А с копейками, но и температуры падают везде. Так что смотри как у тебя обстоят дела!
ЗЫ на работоспособность на таких напругах не проверял, хотел через АТТ сделать 2 профиля для 2д и 3д через авторазгон но не получилось(((
MemIO показывает лишь температуру контроллера памяти, а не температуру памяти, никаких 100 градусов касательно памяти просто быть не может - она от такой темпы загнется... И бублик надо переименовывать, тоже не забудьте.. И лучше всего 4850 прогревалась на 1024*768 без АА, в то время как на 640*480 было более чем на 10 градусов холоднее...А ну и все это в умеренном разгоне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Я выбирал между этой картой,которую я вам показал и Palit Radeon HD 4850 Sonic 1Gb,но на складе не оказался Palit и я заказал PowerColor.Обе карты не дорогие.
А при разгоне проблемы не возникнит?Я читал что мугут быть проблемы,могут появится глюки.
6axmet писал(а):
Дизайн нереференс, схема 2+1, что, конечно, маловато ...
Тогда стоит вподключить дополнительную питанию к видеокарте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Приветствую! Хотел бы обратиться в первую очередь к обладателям карт с большим обьёмом видеопамяти!
А именно 1 - 2 гигабайта. Суть - имею Geforce 8800 GT 512 Мб, напичкал Fallout 3 текстурными модами
(HD Res textures и в том же духе) - изменяющими ландшафт - окружающий мир, оружейные ретекстуры в сторону
увеличения качества - порядка 4 гиг. Ну и как следствие в игре появились жуткие "тормаза" в виде постоянной подгрузки
этих самых текстур! Иду (не бег) в одном направлении ФПС под 45 - 50, оборачиваюсь назад - фпс резко проседает до
10-15 через 2-5 секунд снова те же 45 фпс. Вот и задумался сменить карту на ту где 2 гига оперы к примеру ATI Radeon HD
4870 Vapor-X - отличается от базовой модели тем что имеет на борту не 1 гиг оперы а 2. Поможет ли мне смена видеокарты
с расчётом именно на текстурные моды к играм F3 и Обливион? Или же это просто маркетинг?
Цитата:
от чего появляется сообщение? Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен
VPU Recovery из Catalist Control Center - востонавливает работу видео драйвера видеокарты во время сбоя (зависания).
помогите решить проблемку с HIS 4850 iceq4 512mb: при нагреве до 60 градусов начинает сбоить контроллер памяти и карта выдает квадратные артефакты. никаких разгонных манипуляций не производил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
klavis очень хочешь мучаться и исправлять косяки производителя? Ты даже не разгонял, собирай это барахло и неси в гарантию. Yukino проц у тебя какой? Если Р4 как в профиле, то его маловато будет, апгрейд аднако нада.
Вчера чуть не покинул вас , заказал 4890, перед выходом нашел гиговую 4870 за 6900р и полетел за ней. Скоро выложу мини обзорчик на ПС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Короче, потестил свою 4870 с изменением напруг в АТТ, при этом температура вообще не меняется, значит АТТ тупо не работает. Кто-то писал, что напругу ещё в Риве можно менять? А где именно? Я там этого не нашёл... Просто чую, что мои высокие температуры как раз из-за напруги, надо её срочно снижать, но в биос, без точной уверенности какие пониженные напруги вписать, лезть страшно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
MAGNUM50AE открой в РБЕ свой биос и на 2-й закладке можешь посмотреть все напруги, которые можно ставить на твоей карте, пробуй потихоньку понижать их в АТТ(последняя версия?). В биосе существует нижний предел напруги, после которого напруга на чип устанавливается дефолтной(1.23В обычно), защита такая. Вот я думаю что когда ты ставил около 1В-это и происходило. Попробуй 1.1.1.2В поставить, если упадет темпа-снижай дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
MAGNUM50AE ппц. шапку для кого пишут? смотри фак, там все есть. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Хренподберёшьник у меня тупо не работает ВМ через АТТ - никак. просто никакой реакции в риве и ГПУ-3. температура не меняется.
пробовал все значения - там сам драйвер их дает и АТТ берет оттуда.
адамс разводит руками - говорит, бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Хренподберёшьник В АТТ я специально по всем напругам прошёлся - ни какой разницы в температурах (датчиков напруги нет, ибо карта нереференс), т.е. АТТ у меня не работает, хоть и версия последняя.
Rodyanin ФАК читал, там есть про софтвольтмод в риве, но там написано, что он работает ТОЛЬКО ДЛЯ РЕФЕРЕНСНЫХ карт, а у меня нереференс и датчиков питания нет. + там есть ещё пара ссылок про изменение биосов, одна из которых не пашет, а вторая - про макс. напругу, а мне же надо понизить, ибо разгоном заниматься не собираюсь.