Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 495 из 607<  1 ... 492  493  494  495  496  497  498 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 6
mikkimaus писал(а):
Ахтунг. после очередной игры в Сталкер Чистое небо температура ведущей 285-ки подналась до неприличных 93С по ядру. при том что турбины видях работали на 100% оборотах.
после чего было принято решение установить допольнительный винтель 120мм на обдув обоих видях.
фото - http://img.pixs.ru/storage/1/1/7/slivin ... 803117.jpg
однако винтель не сделал ни какой погоды! ествественно винтел я снял.
далее я начал грешить на то что из за разгона проца до 3.8ггц сильно греется всё внутри, убрал разгон на штатные 2.83ггц, температура видях осталась неизменна. мои идеи коньчились. темпа в бублике 93С, в Стаклере Чистое Небо такая же. вообще я несколько удивлён почему игра греет карту так же как бублик.

Корпус отстой ... вкупе с бардаком из проводов и теснотой - проточности воздуха никакой.
Надо же пихать норм.железо в такой яшик ущербный ... :tooth:

Ставь себе СВО на видеокарты и будет тебе счастье.

Member
mikkimaus
Карты в дефолте? Попробуйте прошить их с меньшим вольтажем.

Заблокирован
Заблокирован
$ VIBE $
карты в дефолте. напряжение в нагрузке по GPU-Z 1.15v.
у 275-ок стандарт 1.12v
у Палит 275 1.18v
не думаю что есть смысл снижать меньше чем 1.15v

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
возможно причина в том что - в этой ветке мало кто мерял темпу бублика в SLI режиме. если карточку ставить по одной, то темпы иные. 93С в бублике если установены две карты.

Member
Так меньше 100 в Бублике это очень хорошо, тем более 2 печки рядом.

Member
mikkimaus писал(а):
не думаю что есть смысл снижать меньше чем 1.15v

Это ты на 285 софтово напряжение уменьшать собралсо? Ну удачи)

VBIF542 писал(а):
decor77 писал(а):
как это вылечить?!

Зашивай родные частоты(стковый биос)

mikkimaus писал(а):

decor77
шей назад родной биос.

Мужики!!!
я же написал, что вернул назад стоковый!! глюки не исчезли ((((

вылет драйвера в винде!
работает только при отключенном АЭРО.. (((

mikkimaus писал(а):
James_on
винтель дует на карты.
$ VIBE $
какой мне смысл тестить с открытой крышкой если я не собираюсь оставлять комп с открытой крышкой? дома животные.
Schumi F1
почему хронотенью заниматся?

судя по фоткам, которые я видел раньше тут, то в закрытом состоянии корпуса твоему вентилятору, установленному на видяхи, просто НЕОТКУДА качать воздух.. и тебе раньше уже говорили убрать винты наверх, чтоб ходя бы спереди вентиль закачивал воздух.. они у тебя стоят внизу и им там глухо.. ну неужели непонятно...а крышку не надо одевать для того, чтоб понять, что они у тебя задыхаются...

Member
Фото: 0
Motor Head писал(а):
Корпус отстой ... вкупе с бардаком из проводов и теснотой - проточности воздуха никакой.
Motor Head - бесполезно ему что-то объяснять. Я ему ещё страниц десять говорил - убери корзину жёстких и поставь нормальный вентилятор на вдув, но парень любит лампочки и блестящие корпуса.

Заблокирован
Заблокирован
Dimentoza
Цитата:
Я ему ещё страниц десять говорил - убери корзину жёстких и поставь нормальный вентилятор на вдув, но парень любит лампочки и блестящие корпуса.

я очень сомневаюсь что если убрать винты и поставить их наверх рядом с ДВД-ромом при этом внизу на морде установить винтель который работает на 20% быстрее чем нынешний - что сильно изменится темпа видеокарт.
я ставил 120мм который дул прямо на видяхи http://img.pixs.ru/storage/1/1/7/slivin ... 803117.jpg
толку ноль. да черпать холодный воздух он не мог, но он всё равно дул на видео. расстояние между стенкой корпуса и винтелем где то 2СМ.
насчёт корпуса, чем блеск корпуса мешает охлаждениею?
а винтели с синими лампочками, да они чуть слабже дуют, процентов на 20% максимум, но зато какой вид http://img.pixs.ru/storage/6/9/3/abogre ... 804693.jpg
вообщем я пришёл к выводу, что 93С в бублике и Stalker Clear Sky это нормальная темпа, и карточкам ниче не будет.

Member
Фото: 16
mikkimaus
Мда, теперь я понял почему у тебя такие темпы. Честно скажу, СЛИ из таких карт в таком маленьком корпусе - это кощунство. Да и провода как паутина, все опутали и воздуху мешают проходить нормально. Во первых - срежь все грили, нормально улажи кабели. Попробуй погонять тесты без боковины, должно немного помочь. Ну а если у тебя в комнате градусов 30, то это нормальные темпы, учитывая всю кашу с корпусом. Если есть возможность, возьми CM HAF932 и будет тебе счастье, или Antec Twelve Hundred. :-)
А на будущее, не пытайся решить проблему, не разобравшись откуда у неё корни. А ты решаешь нерешаемую задачу, в данном случае

Member
Вобще-то всё шаманство с проводами и корпусом даст ~5 лишних градусов, видеокарты как закрытые отдельные детали, туда особо воздух и не попадает, нужно какое-то принудительное закачивающее устройство )

Member
Фото: 5
mikkimaus писал(а):
я очень сомневаюсь что если убрать винты и поставить их наверх рядом с ДВД-ромом при этом внизу на морде установить винтель который работает на 20% быстрее чем нынешний - что сильно изменится темпа видеокарт.я ставил 120мм который дул прямо на видяхи толку ноль

Толк будет т.к. будет подаватся холодный воздух примо видюхам.
То, что ты этот вентиль ставил ничего не изменит, он не холодный воздух гнал на видюхи, а гонял по кругу внутренний горячий.

Да и надо слушать, что тебе говорят, а не заниматся ерундой.

Заблокирован
Заблокирован
парни, как работают новые дрова 257.21 на картах GT200 серии?
дело в том что в дровах 197.45 есть косяк в игре Сталкер чистое небо. если через дравйвер включить Верт. Синхр. то после выхода из меню в саму игру иногда пропадает картинка а звук продолжает идти. Если выключить Верт. Сихнр. в драйвере, но включить в самой игре - тогда Верт. Синхр. просто не работает, тоесть фпс всё равно прыгает выше 60.
так же в 197.45 косяк, в сетевой игре Кризиса наблюдаются серьёзные фризы. а в сингл плеере фризов нет

Господа, не подскажите ? http://gpuz.techpowerup.com/10/07/10/30b.png
зарание спасибо )

Member
Хорус 10 случайно не фирмы chaintech с нереференсным охладом? Ревизия, техпроцесс и площадь кристалла от 280, а остальные характеристики от 275.

BattleTag: Mefist0#2429

Заблокирован
Заблокирован
Хорус 10
у вас 275 600/1295/900 вместо 633/1404/1134. и 65нм вместо 55нм. ну и обрезок=))) походу плата взята от 280-ки.
слышал что фирмы MANLI мутят такие 275-ки. моё мнение - берут бракованные 280 и переделывает в такие 275-ки.

Заблокирован
Заблокирован
Хорус 10,
:-) скачай оригинальный GPU-Z (жми), русского языка в данной проге сроду не было... левачком глюкавым пахнет.

Member
Периодически обсасывают эту тему с Чайнтеком, да, это ПРАВДА, а не глюк проги.

Member
Владельцы GTX275! Нужна ваша помощь в сборе информации.
Мне необходимо получить температуры видеокарты "под бубликом" (5 минут достаточно) со стандартным охлаждением (турбиной) и при водяном охлаждении. Интересует вкладка Евереста (датчик), скрин Gpu-z с температурами и температура в помещении. Желательно протестить на стандартных частотах.
Частота графического процессора 633 МГц
Частота шейдерных блоков 1404 МГц
Частота видеопамяти 2268 МГц

Спасибо тем, кто откликнется.

Заблокирован
Заблокирован
впервые вчера в игре Сталкер Чистое Небо обнаружил нечто похожее на артефакты. неужели картам каюк настал?
переливающееся квадратики, самое интересно только в одном месте, в доме в подеезде над лесницей. когда головой крутишь квадратики как бы переливаеются и переползают с одного места плавно на другое. сдедал два скрина. серые квадратики в области ружья, справа снизу.

http://img.pixs.ru/storage/0/8/2/ssshan ... 809082.jpg
http://img.pixs.ru/storage/0/8/0/ssshan ... 809080.jpg

глюк игры или картам каюк?
темпа карта на тот момент 75С.

Заблокирован
Заблокирован
mikkimaus писал(а):
впервые вчера в игре Сталкер Чистое Небо обнаружил нечто

мляяяя, это невозможно... када ты её уже пройдешь? :-) запарил своими глюками в сталкере... играл я в эту игру - багов в ней куча... чо сразу на железо грешить-то? :lol: дуй в тему по данной игре, там и разбирайся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 495 из 607<  1 ... 492  493  494  495  496  497  498 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа