Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
izhrunner писал(а):
лучше уж пугать и рассказывать страшилки. Помнится мне, твоя первая 570-я как раз приказала долго жить в бублике
Цитата:
без выключения защиты
Со снятой защитой,но с установленным АС Экстримом(что я сделал самым первым из владельцев тогда еще новых карт) После чего у меня :
Цитата:
или на нерфенсах -с усиленой СП
и тоже с АС Экстримом(что я сделал тоже самым первым из владельцев нереференсов).Куда я уже давным давно даже и не заглядывал:ни в Кривисе,ни в Ведьмаке.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 25.07.2011 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
По VRM защита OCP (Over Current Protection) по предельному энергопотреблению срабатывает из-за чипов на плате и черного списка программ в драйвере (бублик, комбустер, OCCT). Не путай с термозащитой чипа
Ish3а! обе пылесос,смотри на гарантию и ценник и не забывай про 3 слота к аси!
Да понятное дело, вопрос в какой охлаждение более продумано, не только для гпу, но и для остальных элементов. 3-х слотовость особо не пугает ибо слай не планирую, наигрался им много недостатков, лучше одна видяха но максимально мощная. Но шум от GTX295 (из первых двухпалубная) уже поднадоел, хотелось бы что-то потише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: МО, Лыткарино
вопрос ещё такой: включаю - турбина на максимум, комп её не видит вообще но сама карта не греется. полчаса была включена - вентилятор остановил специально - НЕ НАГРЕЛАСЬ(
_________________ жду ivy bridge lga2011 core i7-3930x и nextgengpu amd\nvidia - коплю на них деньгу
noobkillerlist Наверняка подлежит, ведь явно сгорело что-то в стабилизаторе, а там почти все детали можно заменить без специального оборудования и все маркировки на месте... Для тех, кто знаимается подобными делами, не должно быть проблемы.
Вопрос к опытным пользователям. Чем отличается Gainward GTX570 Golden Sample от Gainward GTX570 GLH кроме частот? Интересует - разная ли система охлаждения и качество сборки, потому что внешне и по разводке питания 6+8 они как братья-близнецы, а обзоров и примеров разгона на Golden Sample в рунете не нашел.
_________________ ASUS CROSSHAIR V FORMULA|AMD FX-8350@4.6Ghz+Termalright TRUE Black 120|DDR3-2000 2x4Gb MUSHKIN|1,5 Tb + 2Tb|ZOTAC GTX 680|SB Z|HighPower 1200W
Necromagможно ждать, а потом ждать когда цены упадут на 680, а там уже ждать когда выйдет 780. А можно уже сейчас купить 580. Сейчас от поколения к поколению все меньше прибавка в производительности. Процессоров это тоже касается с несчастными +10-15% по сравнению с предыдущими. Собственно переход с q9650 на 2500к оказался практически бесполезным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
dang200799Палит/Гаинворд намутили с маркировками- чёрт ногу сломит. На их сайте ничерта не понятно. Судя по обзорам, тоже неразбериха. Вот два обзора по Golden Sample http://www.ixbt.com/video3/gf110-3.shtml и http://megaobzor.com/obzor-Gainward-GeF ... age_2.html . В первом частотные характеристики 825/4400, во втором 800/4000. Хотя второй вариант как раз и соответствует карте с маркировкой просто GHL (по логике вещей). Ещё Палит и вроде Гаинворд выпускали укороченные экземпляры. Вообще без суффиксов. На сайте про них ни гугу. Вообщем сплошная неразбериха (в духе ПАЛИТ/ГАИНВОРД). А так GS и не GS ничем не отличаются, кроме частотных формул.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Necromagможно ждать, а потом ждать когда цены упадут на 680, а там уже ждать когда выйдет 780. А можно уже сейчас купить 580. Сейчас от поколения к поколению все меньше прибавка в производительности. Процессоров это тоже касается с несчастными +10-15% по сравнению с предыдущими. Собственно переход с q9650 на 2500к оказался практически бесполезным.
Меня интересовали сроки, просто год назад я упустил момент с 580 и не купил тогда, сейчас если есть известные сроки что уже осенью будет 680 то я лучше их подожду, и всетаки производительность в видухах довольно ощутима, тогда как с процами действительно не ощутима.
Svenson Получается из GS можно получить бесплатно GLH, подняв частоты и увеличив напряжение?
Да можно. У GS , GLH и фантома платы одинаковые. Только у фантома система охлаждение на много получше. Если брать GS или GLH то надо сразу менять охладение , очень сильный шум и гул вентиляторов. Это я как бывший владелец GS говорю.
Ребята, собрался брать себе GTX570, но не могу выбрать производителя, мне подсказали что Zotac вроде ничего. Что вы думаете по этому поводу. Собираюсь ее немного разогнать, но покупать MSI N570GTX Twinfrozr II не собираюсь, ибо огромна да и тесты ее не впечатлили. Жду ваших отзывов. Интересует различия в системах охлаждения от разных фирм и возможности разгона (диапазон напряжения и т.п.).
Заранее спасибо за ответы
Последний раз редактировалось oZZy_tv 14.11.2011 0:54, всего редактировалось 1 раз.