В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Panya1309 минимум для того чтоб увидеть на что игра способна а максмимум 2 560ки (это все на максимуме на фулл хд, бех единой просадочки ниже 30фпс).....
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 43 секунды: 2ALL а есть утилита которая могла бы не зафиксировать обороты кулера на ВК а поставить им предел например до 55%? дело именно за этим пределом я начинаю явно слышать работу кулера, но ставить ее всегда на 55% не хочу так как 40 все же совсем тихо и в простое справляецо со своей задачей, еще бы хотелось попробовать опустить вольтажи...утилита от гигабита ничео этого не умеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
evgen1979 MSI Afterburner и в ней настроить самому график оборотов в зависимости от температуры GPU. И не дать переваливать за 55% (или сколько вам там нужно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Интересно, а можно ли как нить увидеть - при каких темпах как крутиться кулер? - т.е. не самому записывать на листочке показания .... а как-то иначе?! и потом на основании этого настраивать скорость вращения при определенных темпах....будет проще думаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
Помогите пожалуйста! Моя карта перестала сбрасывать частоту в простое!Т.е. сейчас она работает на всю,ГП не нагружен и память тоже,но частота не сбрасывается! (Модель указанна в низу) Началась эта фигня сегодня,после установки игры Масс Эффект2,поиграв не много,я заметил,что при выходе из игры куллер немного шумит,зашел в Афтер бернер,смотрю,а там такая байда. Сейчас в простое температура 46градусов,а была 29-31. ______________________ Проблему вроде решил. Поставив в Панели управления NVidia --->Режим управления питания-Адаптивный. Стояла-максимальная призв-сть. Но все равно это как то не нормально.Ведь было же всё в порядке.
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
Mixrus ах да...в слай память не сумирует же....и не просадки тогда уж а фризы, ну я вообще считаю что нафиг какие либо слай и кросы нужны - хочешь больще - купи новую карту и не парься за температуру и шум)
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: vi0672 спасибо - уже так и сделал, пробую...хотя по тишине с 100мм от гиги ничего не сравницо (
про легулеровку оборотов - все круто, но решил понизить напругу с 1.015 (дефолт) до 0,987 - через час перезагрузился)))) так что походу надо будет сидеть на 1.015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Каков смысл снижения напряжения на гпу? Уменьшение тепловыделения и, как следствие, шума?
Или есть ещё какой-то сакральный смысл?
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
SergeyVLZ меня устраивает темпа моей ВК и шум....можно ниже скинуть напругу...вот толька на скока...?! перебирать ручками и выяснять стабильнасть?...не хоцца...если честна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
На счет видеопамяти. Я на своей GTX560 Ti 448 когда гонял Battlefield 3, промониторил этот параметр, максимум было занято 1140 Мб, но в основном около 900 Мб. Что интересно системной памяти (оперативки) BF3 занимает только 1.3-1.4 Гб, да и вообще все новые игры более охочие до видеопамяти чем до оперативки.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
evgen1979 е сли так судить то купите Arctic Acelero Extrime + II и непаритесь, 560 на 40% (неслышно абсолютно) в бублике держит около 60С. На гигах пломб нету, так что за гарантию можно непарится. Я купил и абсолютно нежалею, стоит на 2ой видеокарте.
а по винтам что не понять что их отвинчивали и по нестоковой термопасте? + родная СО от гиги накрывает элементы питания, а эта походу нет... Это выход если вы купили карту без гарантии с рук или с уценкой, но у меня пока она 3 дня и я еще не решил оставлять или нет....шас пока БФ3 и метро33 за час-два нагревают ее до 75 (это с 55% лимитом) но щас холодно, летом будет + 5-10 грядусоф....думаю короче .