Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
OCCT 2Gb (20 мин) - 0 ошибок, VMT - тоже ноль ошибок частоты 1250/5600, Power Target 120% под нагрузкой не было выше 76 градусов, кулер максимально работал на 50% в игре (GTA4 EFCL + enb) темпа переваливает за 86 Вроде как понятно надо думать с охлаждением, артефактов не вываливается..видяха вероятно способна на больше, но вот напряжение напрягает - 1,3v...были реальные случаи деградации чипа? или цифра взята откуда то с неба? ))
можно где нить в другой проге кроме как MSI Afterburner поковырять настройки кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
LeXiKoN писал(а):
были реальные случаи деградации чипа? или цифра взята откуда то с неба? ))
Деградация прямо пропорциональна охлаждению,ведь,как бЭ,идеальным является 1В для транзисторных камней.Да и почему это напрягает?Люди,в своё время,гнали гп давая им аппаратным вольтмодом 2В годами и ничего.
LeXiKoN писал(а):
Вроде как понятно надо думать с охлаждением
Зачем?
LeXiKoN писал(а):
под нагрузкой не было выше 76 градусов, кулер максимально работал на 50% в игре (GTA4 EFCL + enb) темпа переваливает за 86
Member
CompFox в том то и дело...напрягает откуда эта цифра в факе? и настолько ли критично приближение или превышение данного показателя
Furmark разогрел как следует блин 85 градусов, 10 минут #77 Если обратить внимание на GPU Voltage в мониторинге, можно увидеть максимально замеченное напряжение 1,396v причем пролистал всю историю - не нашел...возможно это какой то скачек...в целом весь фурмарк пройден на напряжении 1,230v, что в принципе не далеко от дефолта
Возник еще вопрос: зависит ли напряжение от Power Limit? я просто вернул 100% и увидел снижение напруги
Добавлено спустя 18 минут 55 секунд: всё разобрался...в ASUS GPU Tweak также можно указать свою кривую оборотов кулера, а также отключить синхронное изменение вольтажа, путём нажатия на маленькую кнопочку, левее меню профилей #77 осталось понять как увеличить максимально возможное значения для частоты памяти
Member
разобрался как увеличить лимиты в ASUS GPU Tweak: Settings -> Tuning -> Overclocking range enhancement
Добавлено спустя 55 секунд: Birdman для начала надо определить максимальные значения в синт. тестах потом конечно игры
Добавлено спустя 41 минуту 17 секунд: Возник вопрос...в факе написано что сложно разогнать память и ядро до высоких частот одновременно: подтвердилось своими силами: 1250/5800 или 1250/6000 в 3ДМарке 11 вылетает BSOD с ошибкой 0xA0000001 (напряжение выставлено 1,22) При этом 1250/5400 или 1100/6000 при этом же напряжении проходит нормально и фурмарк 10 мин + OCCT - проблем нету Почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
если все в порядке с охлаждением- я бы не опасался деградации при 1.3. Эта железка гораздо быстрее потеряет актуальность какую-либо как игровая, чем деградирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Birdman писал(а):
Поиграй в Far Cry 3 или Crysis 3, лучшая проверка на стабильность разгона
Far cry 3 - проверка системы охлаждения, а не стабильности. Моя бывшая 7850 замечательно работала в ней при 1200@1,25, но падала в синьку в Fable 3 и Black ops 2.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Украина Фото: 2
Всем привет!
Добился полной стабильности на частоте 1150 по ядру при 1,275В, температура чипа не выше 70 по Цельсию при 46% об. вентиляторов
Имеется несколько вопросов: 1) У меня пропаяно 6 фаз питания вместо 4-х реферансных на моей АСУС 7850 V2, как это сказывается на нагрев всех компонентов при повышении вольтажа в районе 1,3В? 2) Как Вы думаете, можно ли держать 24/7 чип под напряжением 1,3В? В АСУС ГПУ Твике это все же значение доступно, ну и если охлаждение справляется, держа температуру в районе 70-75 градусов.
Вот в чем дело, у меня АСИК 65,7. В ГПУ Твике доступно поднятие напряжения до 1,3В. Я хочу взять 1200 по ядру и думаю, что напряжение придется выкручивать по полной или около этого значения. Но так как у меня 6 фаз питания на плате и температуру куллеры буду держать в узде (думаю, что не потребуется даже больше 50% оборотов ставить) не скажется ли это на перегреве остальных компонентов видеокарты(частота памяти 5200, это для нее норм, чтоб не перегреваться). На видеокарту дует дополнительный куллер 120мм, который стоит сбоку на вдув, где-то 800-1100 об.
Member
Вообщем путём синт. тестов и тестирования в играх получил результат следующий Частоты 1280/5500 GPU Voltage 1.3v (ползунок), по мониторингу - 1,289 Power Target - 120% #77