ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
ZETTГде же Вы были когда я карту выбирал. =( Хотел доплатить 3-4к за 970, но отговорили и я взял 290 Vapor за 14к...
где 290 будет тормозить там и 970 не взлетит. а разница в 2000-4000 руб как бы не маленькая, можно вполне что-то еще докупить полезное. плюс вапор не свистит, не трещит и не греется, качественно охлаждены все компоненты платы без исключения(привет горелым врм гигабайтов на 970)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
exl13 писал(а):
привет горелым врм гигабайтов на 970
Тоже читаю эту ветку,многие жалуются на высокие темпы врм,притом что чип холодный,интересно насколько хватит их с такими темпами по питанию,причем ( я так понял) это без разгона.Но самые высокие темпы вроде бы у МСИ Гейминг 970
Имеется ASUS R9290-DC2OC-4GD5. Печалят просадки до 45FPS в BF4 на "Операция Взаперти"(64) независимо от настроек. Проц: 4670к в стоке. Судя по количеству постов в инете - проблема массовая.
По поводу этой ерунды с кулерами - есть мнение , "что MSI не любит, когда скорость кулеров стоит не авто",буду проверять это,что то в этом есть....
Она не любит не фиксированные настройки, а большие обороты. Скорее всего, это та же самая проблема с дрянными вентиляторами, связанная с утечкой смазки. Чем больше обороты, тем быстрее она вытекает. Посмотри, есть ли маслянистые разводы на кожухе вокруг вентиляторов. На всех картах MSI Gaming (и Radeon, и GeForce) стоит одна модель вентиляторов, и это могло/может произойти с любой картой, выпущенной в конце 2013-го — начале 2014 года. Вроде представитель компании заявлял, что они исправили этот конструкторскую ошибку и теперь такого не должно происходить, но кто его знает, как там на самом деле сейчас, потому что даже в обзорах GTX 970 я увидел ту же самую модель вентилятора.
Короче, если нет желания заморачиваться с гарантией (потому что в остальном-то это очень даже приличная СО у MSI получилась) и есть две отвёртки с широкими плоскими жалами и силиконовая смазка ПМС-200, разобрать и смазать их самому проще простого. На этих картах самая удобная система крепления кожуха , нужно открутить всего четыре винта, чтобы снять его вместе с вентиляторами, полностью карту разбирать не нужно, никаких гарантийных наклеек повреждать тоже не нужно. Для примера: чтобы снять кожух с Vapor-X, нужно открутить минимум 23 (!) винта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Ребята, при удалении каталист центр выскакивает ошибка Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен. Видеокарта Sapphire Radeon R9 290X у кого такое было? Почему при удалении выскакивает ошибка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2014 Откуда: Челябинск Фото: 20
panamerikanec писал(а):
Печалят просадки до 45FPS в BF4 на "Операция Взаперти"(64) независимо от настроек. Проц: 4670к в стоке. Судя по количеству постов в инете - проблема массовая.
Даже на 7950 не замечал там просадок. Может что то в системе?
А если говорить точнее все датчики снимают показания с графического процессора, он холодный, ~72*C, в то время как VRM ~100*С. Противостояние AMD и NVIDIA продолжается. Через полгода-год ждем сообщений со сгоревшими видеокартами
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
makitaki писал(а):
Имеется ASUS R9290-DC2OC-4GD5. Печалят просадки до 45FPS в BF4 на "Операция Взаперти"(64) независимо от настроек. Проц: 4670к в стоке. Судя по количеству постов в инете - проблема массовая.
может перегревается и сбрасывает частоты?
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Ребят, как сделать, чтобы Windows 8.1 автоматически не ставил драйвера на мою видеокарту R9 290X? От этого кажись и проблемы при удалении. Прошу, помогите!
Ребят, помогите пожалуйста советом, есть возможность взять Sapphire AMD Radeon TRI-X OC VERSION R9 290 за 15500р, насколько удачная эта карта у сапфира ?? и стоит ли она своих денег ?? или же лучше ждать пока GTX 970 нереф упадет в цене ?? сам я уже не могу определиться) Заранее спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Не понимаю последние сравнения 290 с 970 по ценовым параметрам. На сегодня (во всяком случае в Мск) по цене 970 конкурент 290x, и тут уже не все так однозначно, плюсы есть и там и там. если взять 290x с хорошим охладом, то она поинтереснее (и из-за перспективы соснольных игр и из-за спец заниженных тестов и черного пиара зеленых), но есть и минусы для маленьких корпусов (карта с хорошим большим охладом может не влезть, хотя я во второй системе просто удалил ножницами по металлу кучу ненужного железа под диски и прочую хрень). Jekawest Выбирай сам по соотношению цены/что нравится (почитай обзоры карт в своей ценовой категории, тесты посмотри тех игр, что тебе интересны). В Мск за эти деньги можно новую 290x взять или 970 если склоняешься к ней. Что будет с ценами никто не знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
Jekawest ну ждать можно вечно.Я вот тоже собирался брать 970нереф,но сообщения о писке дросселей и температурах врм и памяти за 100 градусов меня не радуют.А сейчас и цены на нормальные нерефы от асуса мси и гиги в моем городе минимум по 19-20к.Так что вот решил брать либо 290 Tri X(ну или если найду Vapor X)у меня она по 15,7к,или доплачу даже и возьму 290х Tri X(вапор уже слишком дорог 23-28к) она 18,3к.Только вот еще не решил стоит ли эта доплата в 3 тысячи смысла.
По моему мнению если уж и брать для чего то 970,то только ради слая.И как тут правильно сказали там где будет тормозить 290 и 970 уже не поедет
Последний раз редактировалось Senzor 07.11.2014 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Shek_Spir писал(а):
PowerTune Limit: -50 to 50- CCC Overdrive Limits GPU Clock: 1500.00 MHz Memory Clock: 2000.00 MHz (и что ЭТО значит? Просто теоретический верх или перезашитый увеличенный частотный потенциал?)
Мне тоже данный вопрос интересен, что это значит? тоже в биосе обратил внимание