Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Хочу разобраться с температурным вопросом моей видеокарты GIGABYTE GF6600DP (частоты для неё стандарт 450/500)
Температура в простое 65 градусов, при активном обдуве вентилем 90х90 температура снижается всего до 60 градусов!
Почему такая высокая температура: 1. Терможевачка ?
2. Нет контакта с радиатором ?
3. Врёт термодатчик?
Сразу после включения компа, (как только запуститься Виндовс) температуру Рива тюнер кажет 45 градусов!
У кого аналогичная видеокарта: Какое качество контакта чипа с радиатором, нормальная ли там термопаста или терможевачка?
расскажите в 2 словах как пользоваться RivaTunerом
что за низкоуровневый разгон...
надо ли после этого разгона дрова разгонять?
или просто где найти подробное описание программы?
зарание спасибо..
и если не трудно пришлите ответ на Surround@list.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Vodoley писал(а):
Разве сцылка для PCI
упс... сорри, для АГП... а цепи управления питанием сильно отличаются?
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд: в оффтоп: качнул последнюю бету АтиТула. Уже умеет работать с НВшными карточками. Видит термодатчик. Из понравившегося - возможность создавать профили с разными частотами. Так что уже не РТ единым....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
shpric Если у тебя 6600, не GT`шка, то на спаркле, что бы ты в Nibitor`е не ставил (1,5 никак не получится; выше 1,4 - не прыгнет), - кака была, кака и останется... У палита можно поднять софтово и еще у кого-то, забыл. Всем остальным - только аппаратный вольтмод поможет. Пробовали и не раз баловаться с Nibitor`ом меняли,зашивали, толку - ноль. У 6600, видать, управляющие цепи просто незадействованы. Все карты с референсным дизайном софтвольтмоду - неподлежат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
HeBe3yXa писал(а):
а цепи управления питанием сильно отличаются?
Я тут сравнивал с http://people.overclockers.ru/igorsh/record1, так у меня чип первого вида (R-21) есть только до номера R-20, а второй (R-837) вообще отсутствует как класс (конечно, я мог плохо искать).
Хочецца, чтоб наверняка, именно про мою плату статейку...
Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 7 секунд: SEREGA-S HeBe3yXa А вот как вы сами думаете - почему у вас получились настолько разные частоты (70-80Мц), при одинаковом вольтаже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Vodoley писал(а):
так у меня чип первого вида (R-21) есть только до номера R-20, а второй (R-837) вообще отсутствует как класс
да не... то резисторы и маркирует их производитель как Бог на душу положит... ты ищи микросхемки управления питанием... если почитаешь статейки Вируса (у меня в гайде ссылки на них есть) то увидишь какие они могут быть... у меня (и у SEREGA-S) за память отвечает APL1581 (похожа на здоровый мосфет с 5-ю ногами), а за ГПУ ISL6549 (14-ногая мелочь). Вот и посмотри, есть ли у тебя такие. ИМХО что у АГП, что у ПСИ-Е, управление питанием не должно сильно отличаться. Можешь вообще переписать все микросхемки и мосфеты на карточке и выложить список, или фотки выложить, чтоб маркировка была видна. Тока лучше в ветку про вольтмоды, а то тут оффтоп...
Vodoley писал(а):
А вот как вы сами думаете - почему у вас получились настолько разные частоты (70-80Мц), при одинаковом вольтаже?
разные производители, разные БИОСы, разная память... да и вообще разгон - лотерея... кому как повезет... Процы ведь тоже гонятся по-разному... даже на одинаковых матерях. А когда разгон подбирается к 100% номинала - это уже экстрим тут уж не удивительно, что разные камни ведут себя по-разному....