Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Добрый вечер!
У меня возникла проблема думаю с видеокартой ASUS 8800 GT TOP 512 Мб.
Проблема в следующем - при игре в 3D игры или при прохождении 3DMark-a (2001, 2003 и 2005) отключается питание компьютера! Ничего не разгонял, перегрева тоже нет! Дрова уже какие только не ставил, результат всегда один и тот же, хотя 3DMark 2006 частенько порходит до конца (иногда виснет) и выдает 13400 - 13700 баллов. Память проверял - все ОК, проц полчаса двумя CPUBurn-ами гонял (чтобы нагрузка 100% была) - тоже все ОК.
Компьютер новый, конфигурация следующая:
Процессор - Core 2 Duo E8400 BOX <3.0GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, VT, LGA775>
Кулер - Thermaltake Big Typhoon 120 VX
Материнка - ASUS P5N-D <S-775, NF 750i SLI, DDR2, 2*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail>
Память - DDRII 4096 Mb (pc-6400) 2x2048Mb Corsair XMS2 C4DHX
Видео - ASUS 8800 GT TOP 512 Мб
ЖД - 500.0 Gb Seagate ST3500320NS SATA II Barracuda ES <7200rpm, 32Mb>
Блок питания - Thermaltake Toughpower 650 W v 2.2, Active PFC, 100-240V, Fan 14 см, (w0104)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
OGEN просто будь грустным и печальным, ведь карта умерла;) Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды zens чувак, я только хотел помочь:)
Да и то мой вариант самый простой и без порчи. Мы же здесь чтоб помогать друг другу. Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд maikl_d здесь у кого то была похожая фигня но только с гигабайтом. Тот чел узнал о проблеме на сайте данной фирмы.
_________________ RYZEN 7800X3D*BE QUIET DARK ROCK PRO4*GIGABYTE B650E AORUS ELITE X AX ICE*DDR5 ADATA XPG Lancer 32 ГБ*GiGABYTE 5070Ti ОС Wind Force 16Gb*DEEP COOL 750M-V2L 750W
а мы просто делаем на работе, берем и пьезо зажигалкой по чипам водим и все, правда она больше не стартанет, но зато лбой СЦ принимает без притензий, потому что выпаивать все чипы и проверять никто не хочет, а сразу списывают..
от этого произойдет видимая диформация , проще ее тогда водой залить и не мучатся , а так я понимаю на мой вопрос у вас ответа нету так как вам только и обсуждать всякий бред не по теме Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд zens прочитай мои сообшения внимательнее прежде чем писать и вписывать всех подряд
Кому рассказываешь? Я одной на память подал напругу 4В и на манибэк
XgorodX писал(а):
т этого произойдет видимая диформация
Если память под радиатором то при приеме карты никто не будет снимать радиатор. Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
OGEN писал(а):
и после всего этого у меня тем-ра зашкаливает после десяти прогонов теста FireForest что ли из шестого марка,а в кризис могу играть максимум час - потом бсод сразу и все
Просто карту в сервис принеси и запусти бублик минут на 10... будет зависон и они тебе ее и так поменяют.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
XgorodX 9800печ нету с 1024мб. Всё референс и везде 512мб.
Если подошло от 9 серий к 8ой на обрубках типа гс и гсо, то и это подойдет. Хотя не ошибается тот кто ни чего не делает;)
_________________ RYZEN 7800X3D*BE QUIET DARK ROCK PRO4*GIGABYTE B650E AORUS ELITE X AX ICE*DDR5 ADATA XPG Lancer 32 ГБ*GiGABYTE 5070Ti ОС Wind Force 16Gb*DEEP COOL 750M-V2L 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
OGEN писал(а):
Это что такое?нет ну может это важно?
ANDRONFRAG писал(а):
OGEN просто будь грустным и печальным, ведь карта умерла
Лучше не гарусный , а раздраженный вид . Надо делать вид , что тебе срочно какую то работу надо делать , а у тебя комп в ответственный момент не фурычит . Я одному челу так посоветовал , когда он оперативу хотел поменять (разгон у нее голимый) . Магазин – хуже не придумаешь . Самое прикольное , когда ее проверяли , комп завелся не сразу … Вот и поменяли , причем на именитую и без доплаты . С видео на много проще …
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Добрый вечер! У меня возникла проблема думаю с видеокартой ASUS 8800 GT TOP 512 Мб. Проблема в следующем - при игре в 3D игры или при прохождении 3DMark-a (2001, 2003 и 2005) отключается питание компьютера! Ничего не разгонял, перегрева тоже нет! Дрова уже какие только не ставил, результат всегда один и тот же, хотя 3DMark 2006 частенько порходит до конца (иногда виснет) и выдает 13400 - 13700 баллов. Память проверял - все ОК, проц полчаса двумя CPUBurn-ами гонял (чтобы нагрузка 100% была) - тоже все ОК.
Компьютер новый, конфигурация следующая: Процессор - Core 2 Duo E8400 BOX <3.0GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, VT, LGA775> Кулер - Thermaltake Big Typhoon 120 VX Материнка - ASUS P5N-D <S-775, NF 750i SLI, DDR2, 2*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail> Память - DDRII 4096 Mb (pc-6400) 2x2048Mb Corsair XMS2 C4DHX Видео - ASUS 8800 GT TOP 512 Мб ЖД - 500.0 Gb Seagate ST3500320NS SATA II Barracuda ES <7200rpm, 32Mb> Блок питания - Thermaltake Toughpower 650 W v 2.2, Active PFC, 100-240V, Fan 14 см, (w0104)
В чем может быть проблема и что делать?
ANDRONFRAG писал(а):
maikl_d здесь у кого то была похожая фигня но только с гигабайтом. Тот чел узнал о проблеме на сайте данной фирмы.
Поковырялся на офф сайте ASUS-a на форуме ничего по своей проблеме не нашел. Что делать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
maikl_d Попробуй проверить напряжение 12v в молексах. Желательно мультиметром.
Ибо описанная проблема выглядит как перегрузка БП. Возможно просто самое энергопотребляющее (видео/проц.) висит на одной виртуальной линии.
Хотя если без разгона, то такого быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
На референс платах 8800GTS 512 разведены контакты для разъема S/PDIF in, но сам он не распаян. Интересует, будет ли работать передача звука по HDMI при доработке (распайке этого разъема).
Попробуй проверить напряжение 12v в молексах. Желательно мультиметром.Ибо описанная проблема выглядит как перегрузка БП
Не думаю что это БП, у него 4 линии по 12V и 18А суммарно не больше 52А!!! Вот ссылка на сайт производителя - http://thermaltake.com/product/Power/To ... /w0104.asp При проверке тестом S&M напряжение как вкопанное не меняется! Темп проца - 42 в покое, 56 при нагрузке. Темп видео в покое - 51, при нагрузке не знаю, максимум что удавалось зафиксировать - 67 (если во время игры ALT+TAB, либо 3DMark если прервать до выключения питания)
Добавлено спустя 10 минут, 15 секунд Забыл добавить температуру мат платы - 39-42 градуса, ЖД - 36-36 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Moscow
chlp Этот разьём - "вход" SPDIF, если на него подать звуковой сигнал с выхода SPDIF материнки, то он появится на выходе DVI и, соответственно, через переходник на выходе HDMI, далее на девайс - приёмник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
Масло маслянное. Америку открывать не нужно.
Если б у меня было устройство с HDMI я бы сам проверил. А так даже если я припаяю разъем - не факт что на плате разведены проводники.
P.S. Для тех, кто не понял - на референс платах РАЗЪЕМА НЕТ.
может ли видеокарта zotac 512 8800gt "требовать" процессор выше e7200? ибо на этом сплошные фризы,которые проявляются в абсолютно любых 3д приложениях,а сервис отказал менять видео по причине нехватки ресурсов, настоятельно посоветовав поменять процессор до уровня e6550,e8400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
maikl_d Я не зря упоминал про одну виртуальную линию, на которой предел тока в 18 А. А это чуть больше 200 ватт.
В принципе, перегрузить реально. И на моем профильном БП так и получилось.
Попробуйте подключить доп. питание видеокарты через комплектный переходник. Вдруг выключения прекратятся. jerremy Какой характер фризов, режим работы PCIe?
Попробуйте существенно (в 1.5 - 2 раза) снизить частоты ГПУ и памяти и запустить 3D приложение.