Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
Saturn™
Saturn™ писал(а):
обязательно шлефану медь
Эффект незначительный. Шлифовать не удобно и не эффективно.
Придёшь в итоге ты к охладу не штатному... Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Sit Жуть! У мин было все ровно, просто слой пасты как крема в торте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Sit я конечно не в тему и оффтоплю, н опомему у тебя,чувак, БАБОЧКА )))Я сначала ваще думал без увиличения когда смотрел, что ты на подошве кулера рисунки рисуешь, чуть не побледнел, и тока при увеличении разобрал что это отпечаток )))) да еще и какой высокохудожественный
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Saturn™ писал(а):
я же написал выше, что воще всё на термопасту сажал, т.е резинки нафег выкинул... прижим охлада с гапухой не капли не изменился... там походу сама основа меди деформирована
Вот это полный брак, у меня таких проблем не было когда менял пасту на картах или когда ставил водоблоки и потом назад ставил сток.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Alexxx650 писал(а):
Вот это полный брак
вот и я про то же...
ASXZXC писал(а):
Шлифовать не удобно и не эффективно.
ну а как по твоему "уровнять" основание??? а насчёт эффекта - 100 пудей улучшится, да и возможно прижим с другими элементами платы будет достойнее, если посильней сточить медь (лижбы не перебрать ). (ИМХО)
Member
Saturn™ Тяжело же ровнять. Не расклепывать же. Технически замучаешься. Подточил - налепил - посмотрел и т.д., пока не переточишь. Не дай бог конечно. Сложно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ASXZXC писал(а):
Тяжело же ровнять. Не расклепывать же.
А почему бы и не расклепать ? Тода возможно нормально подогнать алюминевый блок к чипам памяти а медяху посадить по месту на винты в потай, предварительно шлифанув. На самом деле не так это и геморно. Можно еще и сам ГПУ шлифануть... или крышку снять. Кстати со снятой крышкой и без шлифовки должны быть значительные улучшения в теплоотдаче, вот только подогнать все это надо правильно. Я у себя крышку ГПУ на ровность металлической линейкой проверял - волной как то идет... тоесть по диагонали один угол прилегает потом провал потом выпуклость и второй угол тоже завален, так что есть над чем подумать. Я думаю Нвидиа не зря столько пасты на референсе фигачит, видать проблема с кривизной повсеместная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
S.I.R.Z. Сразу после установки слая частоты 280gtx выстроились по слабой карте (лично у меня), но переодически частоты выставляются фабричные. колбасит однако дрова . Для стабильности, конечно частоты должны быть одинаковые.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
brazil писал(а):
S.I.R.Z. Сразу после установки слая частоты 280gtx выстроились по слабой карте (лично у меня), но переодически частоты выставляются фабричные. колбасит однако дрова . Для стабильности, конечно частоты должны быть одинаковые.
С любыми дровами у меня такого не было постоянно частоты были разными и только на 185.85 частоты синхронизировались по карте с наибольшей частотой
Member
alex1974 писал(а):
А почему бы и не расклепать ?
alex1974 писал(а):
вот только подогнать все это надо правильно
Вот именно. Что с технической стороны на уровне пользователей нахожу геморно. Особенно если учесть что на медяху припаены трубки, которые впаяны в ребра радиатора.
alex1974 писал(а):
волной как то идет
у меня было ровненько, за зависть интелу. Шлифовать и снимать крышку не стал.
Sit писал(а):
набухал пасты
А что делать?)))
Sit писал(а):
На стоке не нравятся винты, слабо прижимают
повезло. У меня это было одной из причин перекоса охлада и роста темпы до 107, и причиной замены стока.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
комрады нужен совет! в связи с резким потеплением(26 градусов в комнате) резко подскочила тэмпа видюхи,с 48 в простое , до 53-55! корпус 3D aurora, с перди 1х120мм на вдув ,сзади 2х120 на выдув , и под карточкой на уровне питалова стоит залман на 80,вчера докупил термалтэйк на 140,подрубил к сетке на боковой крышке, плюс докупил бловер термалтэк и поставил впритык под картой! изменений в температуре ноль! мож кто поможет советом?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
уже 2ой раз разбирал карту, в связи с подготовкой к продаже... так вот, почемуто при первом запуске на фоне надписей появляются арты, как будто сбиты тайминги (полосочки, ироглифы и т.п)... пробивает очко, но через пару перезагрузок всё востанавливается... чо это может быть??? тесты после всего этого гонял - всё в норме.
у кого также, колитесь "как бороться?"
Saturn™ Ты случаем карту не пережал болтами, у меня тоже самое было. Сменил пасту, собрал а тут артифакты, как будто память глючит. Положил карту на полку.
Думал хана ей, через некоторое время хотел уже нести в гарантию, взял, покрутил, ослабил болты вставил в комп, и она благополучно заработала.
Еще думаю может термопаста усадилась, а может я и ошибаюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27