S-grey не боись всё в норме, у меня Powercolor hd5770 выдает: 48/49/52 Главное чтоб вентиль в нагрузке раскручивался;)
Тут стоит довольно эффективный радиатор. И нормально обдувается 120-м вентелем. Этого недостаточно, чтоб охлаждать карту до более комфортных температур? Корпуса нет,стенд. Нагрузку пока не давал, стрёмно.
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Цитата:
Вопрос: Какой разгонный потенциал у Radeon HD 5770? Ответ: Без поднятия напряжения почти все видеокарты стабильно работают на 930/1350 МГц.
Как же мне повезло с моим экземпляром. Карточка пока что взяла 1030Mhz по ядру при напряжении 1.187V (замерил мультиметром 1.192V). И это еще особо не парился по поводу максимальной частоты на этом напряжении. Ну и на повышенном тоже. В играх и марках максимальная температура ядра 73. Турбина авто. При такой темпе раскручивается до 50%. А еще бы ей термопасту поменять, еще несколько градусов скинуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
S-grey писал(а):
Пока 800об\мин. S1 не хватает для 5770?
1) много термопасты 2) неплотный прижим 3) кривая установка (достаточно небольшой неровности) 4) повреждение теплотрубки 5) не сбрасываются частоты в 2д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Подскажите, купил приятелю XFX 5770 ххх рев.3, нужно понизить напругу на гпу, какой биос в неё лучше шить (если не трудно киньте ссылку)? (2 года назад я здесь был первый с такой картой, но всё шаманство с биосами уже подзабыл да и небось чтото изменилось)
Небольшой неровности рук,конечно,достаточно для кривой установки Но более перспективным мне кажется предположение о неплотном прижиме. Между радиатором и платой есть 4 ограничителя на прижим пластиковых. Они могут мешать прижиму? Пасты вроде немного.Промазал чип хорошо,и все. Паста КПТ-8. Радиатор целый,без обдува хорошо прогревается.
"I had the V2 cooler at 36% and got 41c at IDLE and 65c at LOAD. The following temps were with my new ultra cool cooler 33c at IDLE and 50c at LOAD. Well how about that" Вот я и ожидал 30С в покое с небольшим. Но не 50 же
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
Зум писал(а):
S-grey При всё уважении к КПТ-8 она подходит для охлаждения гпу. Нужна хорошая паста, MX2 например.
Дык, MX2 с металлом - это не круто.
По поводу температуры: наблюдал печальные температуры в простое под winXP. На win7 они были ниже на 10 градусов (ну почему были, и сейчас есть). 33-36 против 42-45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
У меня залман STG1 (или 2, которая в тюбике с китью) на видухе 5770 Хавк: на родной "пасте" было около 40 в простое, сейчас 33-36 (на разные датчиках, сейчас вообще показывает 30, 33, 34), при 35% оборотах (авторежим) и полной бесшумности. И она без металла. Правда это хавк...
Я вот только сейчас в инете искал: что не вижу упоминаний, чтобы MX* с металлом была. Вроде где-то читал, что там обещают серебро в составе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Advokatvlad
Цитата:
полгода намазанный MX2 на видеокарте, лично я не заметил
Так а что ты хотел заметить сменив МХ на МХ? вот была б до этого намазана кпт 8 тогда б заметил точно, а MX2 от МХ4 мало чем отличается и не высыхает и не теряет свои свойства даже через год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25