Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Владивосток
Подскажите, возможно ли зашить биос от HIS 6970 Turbo референс, в обычную His 6970 референс? И возможно ли зашить биос с разогнанными частотами? в какой clock info их вписывать?
Фото референсных карт (референсные карты других производителей: Asus/MSI/Powercolor/Gigabyte/Sapphire/XFX/HIS и т.д., отличаются только коробкой, наклейками на кожухе радиатора и кулере, а также, возможно, комплектом поставки и сроком гарантии. И больше ничем!!!)
Т.е. конструктивно все референсы одинаковы. Зашив новые частоты обяз. проконтролируйте температуру ВК, хотя ИМХО, она мало изменится.
По поводу редактирования BIOS:
В: Чем разогнать видеокарту? О: Лучше всего использовать для этого MSI Afrerburner, мини FAQ от Allex ATI Tray Tools. Постоянный разгон с изменением частот в биосе видеокарты пока невозможен, единственно доступная утилита RBE для редактирования биос HD RADEON позволяет изменить только напряжения в GPU Registers (не путать с напряжениями для разных state, заполненных прочерками!). Причем драйвером корректно отрабатывается только изменение напряжений в биосе 6970. Также возможно изменение верхнего предела включения кулера на 100%, сама кривая не изменяется, к сожалению. Изменение других параметров, кроме первой страницы, приводит к BSOD.
Предупреждение: не пытайтесь одновременно разгонять с помощью нескольких утилит (например, MSI AB и AMD Overdrive), так как это ведет к BSOD!
P.S. В следующий раз, прежде чем спросить что либо читайте FAQ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
У меня вот такой вопрос, если я пробую один из способов разблокировки
Код:
Вариант 5 - Mod_BIOS_HD_6950 - скрипт, разблокирующий только недостающие процессоры и ничего более. Просто разархивируйте файл, скопируйте свой оригинальный биос в получившуюся папку, переименуйте его в original.bin и запустите run.bat. Результатом работы скрипта станет файл modded.bin.
и у меня не появляеться этот самый файл modded.bin возле оригинальной биоса под windows7 что я делаю не так?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Владивосток
Приобрел HIS 6950 2ГБ старой ревизии, с двойным биосом, спокойно разлочилась в 6970 ( был взять родной биос HIS 6970) Все тесты проходит, проблем нет. Температуры один в один со второй моей картой 6970, градус в градус, теперь думаю зачем купил 6970, если 6950 та же самая карта #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Помню недавно возникал разговор насчет количества TMU в разблокированных картах, только не помню вывода.. Вот у меня их "нормальное" число - 96, я так и не понял - они просто не всегда разблокируются или их количество вообще не меняется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: RUS78
tsaMolotoff писал(а):
tsaMolotoff
в аиде показывает 88 до разлочки, и 96 после разлочки,т.е. по аиде они тоже разлочатся(по 5 методу). это можно протестить в марке, там есть тест заполнения текстур(в общем, тест, где именно кол-во текстурных юнитов играет максимум роли), там должно быть заметна разница сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Fox69 Просто токсики по всем параметрам (питание, чип, биосы и все остальное) равны обычным 6970 новой ревизии.. т.к. серия ограничена, может сапфир просто слил часть 6970 в виде токсиков (почти гарантированная разблокировка, судя по статистике оверклокерклуб.ком говорит в пользу этого)
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды: интересно, если монитор работает (через правленый инф-файл) как 1920х1080@72 Hz карта переходит на постоянные 400/1300 в простое, из-за чего греется до 58 градусов.. если включить обратно 60 гц, то 250/150 возвращаются. Никто не сталкивался с этим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
tsaMolotoff писал(а):
Просто токсики по всем параметрам (питание, чип, биосы и все остальное) равны обычным 6970 новой ревизии.. т.к. серия ограничена, может сапфир просто слил часть 6970 в виде токсиков (почти гарантированная разблокировка, судя по статистике оверклокерклуб.ком говорит в пользу этого)
Вот если бы и память была как у 6970,тогда да,ведь вся залочка на уровне биоса,программно,как у все референсов 6950
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
xmontyxx Для этого делаются обзоры, лежат они на главной странице сайта. Где можно глянуть стоит или нет, так же можно почитать тему AMD/ATI CrossFireX +FAQ о + и -. Здесь же обсуждаются Технические вопросы появившиеся при эксплуатации.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], tonygks, ZMR и гости: 35