Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
peregib писал(а):
если не знаешь ответа, какой смысл отвечать
Тебе ответили 3 человека. Уж будь добр подучи английский язык и найди в гоогле. Есть статья где тестируется 660ti до 1.5гб и за 1.5гб. Никто тебе доказывать ничего не собирается.. На каждом сообщении не верю, где доказательства, подозреваю что искать нечего.. Сам найди или у мамы спроси...
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
peregib писал(а):
ты вообще много чего забываешь, а от твоего игнора только в теме почище будет
Было бы что помнить.... Почище будет когда ты перестанешь ворчать и хоть, что ни будь умное писать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Е1emenтBот писал(а):
в программах по мониторингу показывает потребление видеопамяти не конкретного приложения, а допустим игра+windows+программки фоновые. Вот у меня 142мб видеопамяти кушает сама винда с базовым софтом, которым каждый день пользуюсь + игра. К примеру 142мб + BF4 1770мб...надеюсь понятно теперь.
Теперь понял..
polkovnik22 писал(а):
народ, поясните- карта сейчас 560 с разгоном до 1000 на ядре (см. профиль), экран 1280 на 1024: вообще будет заметная прибавка в мощности при переходе на 660+средний разгон ?
У меня почти такое же разрешение экрана(1360x768) и карта очень радует, можно выкручивать все настройки на Ультра и ставить MSAA4, но есть уже игры которые все равно упираются в карту, например Батлфилд новый, так что смело бери, но сейчас может уже лучше взять "красных" будет еще быстрее за те же деньги.
Подскажите, а это нормальная температура и обороты вентилятора? Это после 30 минут игры в Сrysis 3. Видеокарта MSI N660-2GD5/OC. Просто она капец какая горячая при этом. Можно как-нибудь изменить поведение вентилятора в зависимости от температуры? Его один фиг не слышно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Трумэн 73 конечно много, но не критично. Вопрос может упираться в качество проветривания вашего ящика., например. Причин может быть много и необязательно по вине карты.
Groove75 Спасибо, настроил обороты, щас в крайзисе 67 градусов, при макс. 1450 об/мин! Это 50%, что очень комфортно для моего уха, при 53% уже выбивается из общего фона. Похоже чип очень энергоэфективный по сравнению с 5xx, раз даже такой простенький кулер вполне справляется. Хотя ему далеко до моей прошлой 550ti + Deepcoll v400, где при 1100 об/мин и нехилом разгоне, я выше 55 градусов никогда не видел. К сожалению, по креплению V400 не подошел к 660-й.
2 peregib ну все вам правильно сказали, поищите получше на хоботе. в той статье из которой вы привели картинку все ясно и понятно объяснено. кратко. 3 контроллера, 8 чипов памяти. как равномерно распределить 8 чипов по 3 контроллерам?
SegaVS что там объяснено?, если то как распределяется память по контроллерам, так я это видел, а про мифические 512Мб только фраза про возможные потери
Причина редактирования - его последнее сообщение тоже удалил. Все личностные взаимоотношения решаются в ЛС.
Последний раз редактировалось TwinkE 18.11.2013 16:35, всего редактировалось 1 раз.
из статьи "Тонкости решения NVIDIA не раскрывает, но схематически это работает так — три контроллера распределяют память на три фрагмента объемом в 512 МБ (общий размер этого фреймбуфера получается 1,5 ГБ), а к оставшимся 512 МБ памяти доступ осуществляется по 64-битной шине одного из контроллеров." что непонятного тут? 1,5ГБ работают по шине 192 бита, если требуется еще память то оставшиеся 512МБ работают по 64 битной шине. поправь где не прав. хотя может и не так) Нвидия ведь не раскрывает...
первый контроллер управляет 1Гб - 4 микросхемы доступ 16 бит к каждой, второй ---------------------512Мб - 2 микросхемы доступ 32 бита к каждой, третий копия второго