Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2023 Откуда: Омск
bibukov писал(а):
Ты хотя бы видеотест
Да, обязательно, а то пришлет полудохлую и потом фиг докажешь Но может все-же какую-нибудь RX б/у не более 20000, ну 25000 край (уже жаба душит, смотрю по низу , реально блин для моих доходов дорого), есть какие-нибудь преимущества ?
bibukov писал(а):
многие не держали разрешение выше 1080р (помним Need for speed MW и Carbon с их максимальным разрешением 1280х1024).
Вот да, совсем упустил, а не подскажете как они пойдут на 27" в QHD, подозреваю что из-за растяжки изображения получится муть, или четко будет От монитора сижу примерно в 50 см, дальше отодвигаться в общем некуда и зрение слабое
jugador писал(а):
А почему 3060 12гб не рассматриваете?
Подумываю о мониторе 27" QHD 75 Гц, скорее всего б/у , новые чето стоят овердофига, вот только сомнения хорошо ли пойдут игры Сталкер, Фолыч 3, Left 4 Dead, не подскажете, стоит или нет, у меня сейчас 20" кажется 1600:900
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
S_e_r_j писал(а):
новая карта, залог спокойствия и долголетия, никаких нервных расстройств от покупки б.у. нет
Значит эту , возьму на заметку , если из б/у барахла ничего не нарою (исходя что новая у меня 38000, значит б/у не более 20000) буду брать RX 6700XT
_________________ Spatium marinus venit, hostis iam cecidit!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
S_e_r_j писал(а):
новая карта, залог спокойствия и долголетия, никаких нервных расстройств от покупки б.у. не
Извини, но это полная хрень. У меня realme 7 версия 5G. 5G у нас так и не появилась и когда появится непонятно, это я к тому что когда появится 5G этот смарт станет неактуальным от слова совсем. Так что не надо брать "на вырост". С нынешней гонкой технологий брать "на будущее"-гнилая затея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
dmitry13477 Подсказываю. Сам гоняю в QHD 75Hz на 1070 иногда всякое старьё, всё прекрасно бегает. правда не все старые игры в 75 герц умеют, часто лок в 60. L4D через риватюнер приходится ограничивать в 73 фпс-а, иначе карта будет кочигарить в 400 фпс, а с vsync-ом будет сильный инпут-лаг. Follout3,NV,4 тоже отлично бегаются. 3060 12гб просто за глаза будет. Берите новую с гарантией, т.к. нет гарантии, что не нарвётесь на майненую.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
jugador писал(а):
т.к. нет гарантии, что не нарвётесь на майненую.
Ну и что такого страшного в нём? Сам брал 5 штук 1060 с реальной фермы, без проверки, но с возможностью возврата. Все живые. Потом продал, наварив сверху. Дальше жил-не тужил с Gigabyte GTX1060 из-под майнинга, сейчас сижу на Asus Dual GTX1070. Так что, как говорится, "свежо предание". И из-под майнинга можно брать, но с проверкой или возвратом. А жить они при условии хорошего питания будут ещё лет 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
dmitry13477 писал(а):
пойдут игры Сталкер, Фолыч 3, Left 4 Dead
Да пойдут они. Как по мне, для старых НВидиа предпочтительнее из-за оптимизации в дровах. Но на 3060ти я бы не смотрел, если там попадется память Хюникс...Нафиг тебе это. 3060 - за глаза для указанных игр.
Member
jugador писал(а):
Подсказываю. Сам гоняю в QHD 75Hz на 1070 иногда всякое старьё, всё прекрасно бегает. правда не все старые игры в 75 герц умеют, часто лок в 60. L4D через риватюнер приходится ограничивать в 73 фпс-а, иначе карта будет кочигарить в 400 фпс, а с vsync-ом будет сильный инпут-лаг. Follout3,NV,4 тоже отлично бегаются.
Спасибо за подсказку по монитору, сомнения отпали, буду брать 27" QHD
jugador писал(а):
3060 12гб просто за глаза будет
На QHD ? В принципе игрушки старые, из относительно новых только Exodus, по идее должны идти с неплохим FPS А какая модель карты у вас, посмотрел в DNS от 29000 до 38000 они
bibukov писал(а):
Ну и что такого страшного в нём? Сам брал 5 штук 1060 с реальной фермы, без проверки, но с возможностью возврата. Все живые
Блин, мнения разделились, в общем решил так, брать из другого города опасно, покажут одно пришлют другое, посмотрю из тех б/у что есть на месте, если ничего путевого, тогда прийдется раскошелиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
bibukov писал(а):
Извини, но это полная хрень.
bibukov писал(а):
У меня realme 7 версия 5G.
bibukov писал(а):
5G у нас так и не появилась и когда появится непонятно, это я к тому что когда появится 5G этот смарт станет неактуальным от слова совсем.
- Слух, тут так то не смартфоны выбирают. Есть копейка на новую вещь - надо брать,кроилово -ведет к попадалову
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
dmitry13477 писал(а):
тогда прийдется раскошелиться
- лучший вариант, ежели видеокарты часто менять и шарить в них, то б.у. не плохой выбор, но если покупка лет хотя бы на пару, то купил новую и живешь спокойно, модель приличная,гарантия есть, острых ощущений от покупки нет- что еще нужно ?
Member
dmitry13477 если чисто под старые игры то вам и 3050 за глаза будет, но если всё таки иногда в новинки планируете поигрывать, то лучше взять 3060 12 гиговую. Новинки нынче становятся жадными до памяти, запас, как известно, карман не тянет. Кстати одним из доводов к покупке 12 гб могу привести старый Skyrim c модами на улучшение графики, там сходу 12 отжирается. Вообще моддеры любят прикручивать к старым играм 4к текстуры. Т.ч. на видеопамяти сейчас я бы не экономил.
Последний раз редактировалось jugador 27.06.2023 9:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
jugador писал(а):
Skyrim
О, Скайрим, да поигрываю в него с модами
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
S_e_r_j писал(а):
6700XT от сапфира
Sapphire AMD Radeon RX 6700 XT PULSE [11306-02-20G] 39000 в DNS MSI GeForce RTX 3060 GAMING X (LHR) [RTX 3060 GAMING X 12G] 38300 там же (у моделей попроще вроде охлаждение не очень ?) Проблема выбора, какая из них безпроблемная в работе будет, в смысле драйвера и т.д. ?
Member
dmitry13477 А кроме 3-ёх буквенной конторы других мест нету? 38-39к за эти карты, имхо, сейчас дохрена. В онлайновых проверенных гляньте. По price.ru в компдей и xpert 28,5к за 3060 12гб palit. Дороже уже по вкусу, но как по мне карта не горячая, смысла в покупке дорогущих версий не вижу. Тем более нвидия отлично андервольтится. 6700 будет шустрее в играх, но под большим вопросом совместимость со старыми играми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
dmitry13477 писал(а):
значит 3060, но они есть в DNS с 8-ю и 12-ю ГБ памяти, какую версию лучше
Если СТРОГО под старые игры, то хватит и 8Гб для выбранного разрешения. Но 12 - на вырост. АМД можно рассматривать, но это надо их ветку буквально перелопатить на тему проблем в старых проектах. В свое время я так и делал, когда думал насчет RX580. И там были проблемы в старых играх. Сейчас не знаю.
jugador писал(а):
Кстати одним из доводов к покупке 12 гб могу привести старый Skyrim c модами на улучшение графики, там сходу 12 отжирается.
Моды - это такое...Я ставил ENB на освещение и он в 1080р отыквил 1070. Дурное дело не хитрое.
если чисто под старые игры то вам и 3050 за глаза будет
Человек, помимо стареньких игр, еще и играет в Metro Exodus, которая любит мощные карты, особенно Enhanced Edition, да и еще и собирается покупать QHD монитор. Так что там не только 3050, но и 3060 может не хватить.
dmitry13477 , с учетом того, что вы любите играть в Metro Exodus и планируете купить QHD монитор, то минимально на что вам надо смотреть - это 3060, только на 12 гигабайт, и только новую из проверенного крупного магазина с гарантией. С учетом того, что планируете пользоваться картой как можно дольше, в сторону вторички даже не смотрите, и не слушайте сказки про то, что из майнинга карты чуть ли не лучше, чем новые. В сторону AMD тоже не надо смотреть, у их карт проблемы со старыми играми были еще 10 лет назад. Некоторые проблемы, конечно, можно решить, но хочется ли вам перерывать весь гугл, чтобы узнать, почему та, или иная старая игра неправильно работает, или вообще не работает?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
wwr222 писал(а):
АМД можно рассматривать, но это надо их ветку буквально перелопатить на тему проблем в старых проектах. В свое время я так и делал, когда думал насчет RX580. И там были проблемы в старых играх. Сейчас не знаю.
Это было и еще раньше. И судя по разным сообщениям, осталось и сейчас.
Member
Ionic storm писал(а):
Человек, помимо стареньких игр, еще и играет в Metro Exodus, которая любит мощные карты, особенно Enhanced Edition, да и еще и собирается покупать QHD монитор. Так что там не только 3050, но и 3060 может не хватить.
Помнится ещё на выходе играл в неё, на средних настройках 1070 в QHD спокойно >60-75фпс вытягивала. 3060 12гб думаю на высоких будет летать. Без лучей, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
jugador писал(а):
Помнится ещё на выходе играл в неё, на средних настройках 1070 в QHD спокойно >60-75фпс вытягивала. 3060 12гб думаю на высоких будет летать. Без лучей, конечно.
он ведёт речь о Enhanced Edition, ей нужна вк от 2000 серии и выше