Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
DeMoniser замирание на пол-секунды-секунду где-то. Снизил в 2 раза в программе риватюнер - прогнал тест директ3д несколько раз - идёт замирание на середине второго теста.
ANDRONFRAG выставил частоту 110 - ничего не изменилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
jerremy Попробуй еще поднять напряжение на чипсете на 1- 2 шага.
Потом уже все-так стоит проверить видео на другой машине. Если ситуация повторится - в сервис, ибо видеокарта должна работать на номинале без сбоев и подвисаний.
Если не повторится - проверьте другую видеокарту на своей системе.
DeMoniser попробовал поднять - всё тоже самое. Проверял это видео на e6300, 2gb ddr2, p5w dh deluxe - теже фризы. На этом железе(то,что в профиле) проверял x1900xtx - всё работает как часы. Спасибо за советы, но,видимо, без второго навещения в сервис тут не обойтись:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Москва, СВАО
XgorodX писал(а):
AlekS@y писал(а):
а мы просто делаем на работе, берем и пьезо зажигалкой по чипам водим и все, правда она больше не стартанет, но зато лбой СЦ принимает без притензий, потому что выпаивать все чипы и проверять никто не хочет, а сразу списывают..
от этого произойдет видимая диформация , проще ее тогда водой залить и не мучатся , а так я понимаю на мой вопрос у вас ответа нету так как вам только и обсуждать всякий бред не по теме Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд zens прочитай мои сообшения внимательнее прежде чем писать и вписывать всех подряд
вот как раз попадение жидкости легко обнаруживается, а то что я сказал наш отдел делает постоянно никаких деформаций нет и нам меняют на новые девайсы, а по поводу предидущих предложений то в сц сначало перепрошивают биос, так что с таймингами может не прокатить.... ps как вы отличаете бред??? как уже было сказанно я работаю в отделе гарантии одной из таких фирм
_________________ Кто понял жизнь, тот никуда не торопится..........
maikl_d Я не зря упоминал про одну виртуальную линию, на которой предел тока в 18 А. А это чуть больше 200 ватт.В принципе, перегрузить реально. И на моем профильном БП так и получилось.Попробуйте подключить доп. питание видеокарты через комплектный переходник. Вдруг выключения прекратятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
Проблема с видеокартой Leadtek 8800 GTS (512), а именно комп завис =) и после этого при перезагрузки сразу же при название биоса видиокарты и далее на экране появляются дефекты. типа полоски, шрифт размазанный, начинает грузиться ОС( XP SP2) потом через некоторое время вываливается BSOD с ошибкой на nv4_disp, нажимаю снова ребут и такая же ерунда, в VGA режиме, а именно в режиме защиты от сбоев, нормально все прогружаеться и в ОС картинка четкая, пробовал удалить все драйвера и ставить новые, как только начинается установка и копирование nv4_disp снова картинка преподает Такое чувство что внутри самой карточки(биосе) сбился режим отвечающий за 3д ускорение* . до этого была такая же ерунда, помогало тупо дождаться BSOD , ребут и все нормально, а сейчас не помогает, карточка лежала сутки, думал может что с перегревом, хотя была не разогнана. Может, кто сталкивался с такой или подобной проблемой, поделитесь решением, может биос прошить нужно? или нести в гарантийку, благо карте только пол года. Хорошо, что старый добрый Leadtek 7800GTX позволяет сейчас работать за компьютером =) Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста:
стоит 8800GT ASUS EN8800GT/HTDP/512M, 512M GDDR3
снято референсное охлаждение и вставлен кулер Асус Гласиатор
температура в простое около 60, в играх 75-80 Причем Ривой не могу регулировать обороты кулера, все происходит автоматом (в простое 30%, в игре около 50-60%)
Температура в комнате 30 (жара достала уже)
Такая температура для Гласиатора нормальная или стоит что-нибудь придумать, чтобы сделать более эффективнее охлаждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
maikl_d А может все-таки не 67° максимум? Запустите мониторинг ривы, включите запись лога и потом посмотрите последнее зафиксированное значение температуры. По умолчанию лог будет в /RivaTuner v2.09/HardwareMonitoring.hml Также во время теста можно тактильно проверить температуру самого кулера и текстолита рядом с ГПУ. Попробовать доолнительный обдув видеокарты.
maikl_d А система какая? а то у тебя 4гига оперативы простая XP ее не держит
XP Professional SP3. Получается если 1 планку выдернуть то все должно быть нормально что ли???
DeMoniser Надо будет попробовать, не знал что есть запись лога, но что-то никак не могу его включить. У меня в папке вообще html-файлов нет!
А нет, все нашел как его включить! Ща попробуем! Добавлено спустя 1 час, 13 минут Выключилась при температуре 53 градуса вот скрин - http://s41...radikal.ru/i091/0807/7c/4646cacda473.jpg Темп проца - норм, даже разгонял с 3Гц до 3,6Гц и все равно не перегревался (макс 66 градусов) при нагрузке 100% в течении получаса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Урал
Заказал охлаждение Zalman VF1000 LED.В комплекте идут радиаторы на память.Надо ли ставить другие,т.к. производитель говорти,что эти маломощные?
Forsa8800gt 512
_________________ КОЛЛАЙДЕР СОЗДАН ЛЮБИТЕЛЯМИ ОВЕРКЛОКИНГА НЕ БОЙТЕСЬ СЛУХОВ-ПРАВДА СТРАШНЕЕ
AndreyTNT, надо попробовать на другом кампутере, или пусть магазин протестирует, они себе воткнут и сразу станет понятно в карте ли дело. А то может проблема в драйверах и Windows.
У меня было что-то похожее, когда я вталкивал драйверы всё ниже и ниже, пытаясь запустить TimeShift, закончилось: ваша карта умерла смертельна, или не обнаружена. А потом загрузилась в Безопасном режиме. А потом и в нём нет, а потом снова только в нём. Ну в общем как у тебя и с этой ашипкой nv4_disp.
Пришлось перекинуть Windows из Образа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
AndreyTNT Скорее всего, у Вас полетела память на видеокарточке, а вернее один из чипов памяти. У меня была абсолютно такая же проблема с предыдущей картой 8800GTX. В гарантийке вернули деньги без проблем. P.S. Был соблазн перед походом в сервис перепрошить БИОС c сильно заниженными частотами памяти, ради эксперимента, но не стал рисковать...
Далеко нередки случаи, когда при замене видеокарты на новую, приходится переустанавливать и Windows. Только лишь замены драйверов для новой купленной карты, бывает недостаточно.
eximus У знакомого стоит точно такая карточка, так у него в простое 45-48, а в играх не большє 66 градусов, плюс разгон до 660 по чипу.
Для начала установи вентели в корпус на вдув и выдув, если есть возможность. Смени термопасту под етим Гласиатором.