donnerjack ссори, пропустил две буквы. Вобщем как только панорамирование включается - виснет, а следом перезагрузка. Даже диск видеомании не посмотреть
Всем ПРИВЕТ.
ВК САПФИР 4870 512Мб голубой текстолит и референсное охлаждение.Маркировка PN: 118-01E85-001SE SKU# 11133-00 ( на коробке SKU#11133-00-20R).
Каталист показал:
BIOS Version 011.006.0003
BIOS Part Number 113-AB6800-XXX
BIOS Date 2008/07/24
Я понимаю карта из той серии где нужно перепрошить БИОС ?
При прошивки БИОСа 478 (1E8501SA.002) :
OLD P/N: 113-AB68800-XXX
NEW P/N: 11X-1E8501SA-001
P/N mismatched
ERROR 0FL01
В простое она бесшумна. В наргузке - самолет, на разгоне движков.
Разгон чтото неудается, гоню овердрайвом, 775 по чипу, потом бублик вызывает ошибку драйвера.
В риве мерю температуру - 112 по чипу в бублике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ArtAnd, у меня примерно такая же, только 512 метров памяти, разгон еле 800 брёт, память вообще не берёт, но в работе полностью бесшумна. Только если в полной нагрузке, когда контроллер памяти доходит до 90 градусов слышится чутка шелест, но по чипу не более 80 темпа. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд А в бублике темпа по чипу до 90 доходила, до 100 не стал греть, хотя контроллер памяти до 102 дошёл... В играх такого даже в ГРИДе нет, так что решил не гробить карту бубликом...
Я думаю, раз Каталист показал, что у вас P/N не 118-01E85-001SE, значит у вас БИОС не глючный и перпрошивать необязательно.. Могу сказать, что глюкии были очевидны при запуске разных игр и тестов... Если глюков нет, то БИОС с офф. сайта смысла шить нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Нижний Новгород
Здвавствуйте! Поделитесь мнениями и опытом использования видеокарты Sаpphire Radeon 4830 11147-00-20R интересуют рабочие температуры чипа, памяти, системы питания. Прогибается ли текстолит?
а у меня такой вопрос, по факу смотрел как выставить напряжение в биосе при разгоне, через каталист(ати оверлей) дождался конца , смотрю фаил, а там макс напруга 1.044, а в статье писали что должно быть около 1.153 и тд, чо за, или я чото не понял
Это всегда желательно, если нет дополнительного риска потерять гарантию (вроде Palit стикеры клеит, да и некоторые магазины могут придраться, если заметят что-то)...
Но 100 градусов в бублике - это норма, в обычных приложениях/играх - плоховато...
100 пусть и в бублике в любом случае очень много ИМХО .. тем более неплохой охлад же http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 840::4870:: .. если только там не тишина полная .. может стоит свои параметры турбины в АТТ задать вместо авто-контроля ?
Очень возможно - плохой прижим или высохшая термогадость какая-то, если нет пломб, то пожалуй стоит раскрутить и проверить.. Если проц у вас профильный проверьте общую темпу в корпусе, он тоже немало тепла выделяет, МБ там у вас парилка и воздух не циркулирует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Нижний Новгород
anton iz minska писал(а):
anton iz minska писал(а):
а у меня такой вопрос, по факу смотрел как выставить напряжение в биосе при разгоне, через каталист(ати оверлей) дождался конца , смотрю фаил, а там макс напруга 1.044, а в статье писали что должно быть около 1.153 и тд, чо за, или я чото не понял