Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 497 из 636<  1 ... 494  495  496  497  498  499  500 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Hexon писал(а):
Allex... досихпор не понимаю, как он мог так треснуть... всё ставил на пружынках\проволке, знал же что они хрупкие, но не на столько же :( карту собрал, завтра повезу отдавать.
Если всё же откажут в сц, то мне важно знать, сгореть там ничего не могло? т.е. имеет смысл пытаться сдавать в ремонт...? (не считая поиск нужной микрухи)
ЗЫ это моё первое обращение в сц по видеокарте, говорят что даже следы на болтах крепления охлаждения смотрят... :?:

Ну это у кого как, у некоторых смотрят - у некоторых пиленые рамы по гарантии принимают... морду кирпичём - и пусть доказывают - скажешь что не снимал СО.
а вот откуда они знают что там что-то треснуло??? а ?? значит они и снимали... :gun: воот.
и теперь это ИХ проблемы... хотя если приёмщик попадётся навороченный - хрен возьмёт карточку... но не унываем - пусть пишут ОТКАЗ от принятия в сервис... именно ПИШУТ.
ну как-то так.

Member
Allex...
Цитата:
Ну это у кого как, у некоторых смотрят - у некоторых пиленые рамы по гарантии принимают...

На меня намекаешь?Ну я раму не пили,но внутри много чего химичил.Успех сдачи по гарантии,в первую очередь будет зависеть от приемщика,сама фирма однозначных указаний не дает.НАврядли что под микроскопом будут смотреть на шлицы винтов.
А если все же полезут внутрь и увидят треснувший элемент,и сделают это не в присутствии клиента-пусть докажут что это не по вине того кто разбирал-свидетели есть?А может приемщик сам неосторожно его и ударил.....

Member
В продолжение моей истории с ресетами:

Что только не делал: ставил новую ОС, менял дрова, выкидывал все PCI (X-fi, Beholder TV) - толком ничего не помогает, 100% стабильности добиться не получается. Причем 3д приложения могут работать часами, а путем экспериментов понял как выявлять у себя стабильность системы: Фурмарк (оконный режим, 1280х1024, MSAA 8x (обязательно), экстремальный прожиг) + обязательно запустить поверх фурмарка HD видео контент! При таком раскладе 10 минут как правило хватает для ресета.
Далее заметил такую особенность - ЛЮБОЕ поднятие частоты - еще более быстрый ресет. Но мы то все знаем, что на 900 по чипу работают все исправные карты. Ради интереса понизил дефолтные частоты до референсных 850/1200. И система стала "почти" стабильной! Т.е. 3д приложения не вылетали ниразу, а вот фурмарк + ХД контент - пол часа, час и может перезагрузить комп. Был уверен, что виновата карта, но такую фиг сдашь по гарантии, она тупо будет работать.
Затем была возможность воткнуть карту в другой комп - УДИВЛЕНИЮ НЕ БЫЛО ПЕРЕДЕЛА. Мать на P45 (гигабайт) - ПОЛНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ! Разгон: 950 по чипу - НИКАКИХ РЕСЕТОВ, при часовых прогонов в фурмарке. Говорит лишь об одном - карта 100% нормальная.

Делаю вывод, что у меня тупо конкретная несоместимость железа. Предполагаю, что несовместимость между 5870 и матерью Abit IP35 Pro. Я видел сообщения, что были редкие исключению в нестабильной работе на матерях ИМЕННО на P35. Видимо, я тот самый случай.

Вот.

Member
Gray1 писал(а):
Делаю вывод, что у меня тупо конкретная несоместимость железа. Предполагаю, что несовместимость между 5870 и матерью Abit IP35 Pro. Я видел сообщения, что были редкие исключению в нестабильной работе на матерях ИМЕННО на P35. Видимо, я тот самый случай.

Может и тот случай.. но сколько людей будут гонять
Gray1 писал(а):
фурмарк + ХД контент - пол часа, час и может перезагрузить комп.

? :) ..надо было ещё Linkpack к этому всему запустить :) А комп на котором была полная стабильность, какой БП там?

Member
Gray1
Карты в общем то еще те.... у меня 5850. В 3D все отлично, а вот в 2D есть проблемы - при воспроизведении видео иногда комп зависает намертво. Причем, когда видео передается по USB. У меня зависало с USB ТВ-тюнером (я его заменил на PCI и стало все ок), но теперь зависает во время видеосвязи через Скайп (USB-камера). Зависает в XP, в W7 x64 не зависает, но там все изображение кубиками (т.е. видимо какие-то функции обработки видео отключены). Вот такая чудесная видеокарта :-)
После очередного зависания возникает желание достать из шкафчика 8800GTS и забыть об ATI, но потом думаешь - деньги потрачены, в 3D карте не равных, потерплю еще немного..... вдруг произойдет чудо и новые драйвера все исправят :-)

Member
POTRASHITEL писал(а):
А комп на котором была полная стабильность, какой БП там?

свой же ставил. т.е. БП исключаем.

Junior
на уровне драйверов можно включить вертикальную синхронизацию? просто в некторых играх нет этой опции, полосы иногда докучают :-x

Member
ars-bak, можно, 3д настройки/все настройки/ждать вертикального обновления (синхронизации).

Junior
Lobutev Anton писал(а):
ars-bak, можно, 3д настройки/все настройки/ждать вертикального обновления (синхронизации).

спс, нашел у меня просто англ ссс, да и я дамул там просто будет типо галочку поставить, а не ползунок)
еще есть маленькая проблема после выхода из 3D начинает все мерцать(секунд 15 наверно), потом успокаиваеться и изображение немного не четкое становиться, приходиться юзать авто настройку моника постоянно, у когонить есть данная проблема?

Member
Rubin проблемы с USB относяца скорее к матери а не видеокарте, т.к. у меня тоже были проблемы с веб камерой в скайпе, я всех слышу замедленно, а меня слышат ускоренно :-) . И проблема эта появилась после перехода на 1156 сокет, проявляется кстати только в разгоне. А вот 5850 была у меня еще на старой матери P5B deluxe, и за 2 месяца никаких проблем не наблюдалось.

Member
Gray1 писал(а):
свой же ставил. т.е. БП исключаем.

Значит и вправду не совместимость.. А проц там какой был? Разогнан?
Rubin писал(а):
Карты в общем то еще те.... у меня 5850. В 3D все отлично, а вот в 2D есть проблемы - при воспроизведении видео иногда комп зависает намертво. Причем, когда видео передается по USB. У меня зависало с USB ТВ-тюнером (я его заменил на PCI и стало все ок)

Ни чего подобного никогда не было..пользовался тв тюнером USB AVerTV Pilot всё ок.
Rubin писал(а):
но теперь зависает во время видеосвязи через Скайп (USB-камера). Зависает в XP, в W7 x64 не зависает, но там все изображение кубиками

Друг сутками общается с Канадой (девушка там у него), таких проблем не испытывал конфиг его P7P55D EVO/i5-750@4000/4GB@1600/Sapphire 5850.

Member
POTRASHITEL писал(а):
Значит и вправду не совместимость.. А проц там какой был? Разогнан?

у меня q9400 -> 3200 (на время прогонов весь разгон снимал в дефолт), на другом компе E8600 (вроде), поменьше жрет.
БП Antec Quattro 850w.

p/s/ скорее всего дело в том, что абит сделал ноги и никаких апдейтов биоса не выходило давно и больше не выйдет. Полагаю, что отсюда и проблема.

Помогите пожалуйста с разгоном 5850 PCS+, напишите, кому не трудно, в личку! Я чего ток не пробовал( Очень жду!!!

Member
Gray1 писал(а):
p/s/ скорее всего дело в том, что абит сделал ноги и никаких апдейтов биоса не выходило давно и больше не выйдет. Полагаю, что отсюда и проблема.

А пробовал шину PCI-Experess например на 110 фиксировать?

Member
POTRASHITEL писал(а):
А пробовал шину PCI-Experess например на 110 фиксировать?

нет, попробую, отпишусь.

Комрады, такая проблема у меня. Есть видеокарта Sapphire Radeon HD 5850 TOXIC. Прошил туда ASUSовский разлоченый для разгона BIOS и... все. Комп с ней не стартует. Откопал PCI видюху старую. Так вот ТОКСИК жив, GPU-Z показывает, что там теперь БИОС Асус. Попробовал зашить туда БИОС референса ATI - та же проблема - комп не стартует....
Получается надо залить назад БИОС Sapphire Radeon HD 5850 TOXIC 1024 МБ, но где его взять?... По всем ссылкам искал, максимум что для Сапфира НЕ ТОКСИК везде. Не могу найти. Если кто может, помогите пожалуйста. Может есть владельцы таких. Мое мыло newzohan(собака)mail.ru
Всем заранее спасибо.

Member
Коллеги,
интересно узнать Ваше мнение по данному образцу.
ASUS EAH 5850 TOP DirectCU
Нашел вот обзорчик:
http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... tCu/2.html
Вызывает интерес солидное питание карты, но только о температуре ВРМ ни слова в обзоре.

Member
Ageevee писал(а):
Комрады, такая проблема у меня. Есть видеокарта Sapphire Radeon HD 5850 TOXIC. Прошил туда ASUSовский разлоченый для разгона BIOS и... все. Комп с ней не стартует. Откопал PCI видюху старую. Так вот ТОКСИК жив, GPU-Z показывает, что там теперь БИОС Асус. Попробовал зашить туда БИОС референса ATI - та же проблема - комп не стартует....Получается надо залить назад БИОС Sapphire Radeon HD 5850 TOXIC 1024 МБ, но где его взять?... По всем ссылкам искал, максимум что для Сапфира НЕ ТОКСИК везде. Не могу найти. Если кто может, помогите пожалуйста. Может есть владельцы таких. Мое мыло newzohan(собака)mail.ruВсем заранее спасибо.

Оригинальный вы человек..нужно было сразу от 5970 шить..а в обще, перед прошивкой, нужно сохранять оригинальный биос.. Вам только искать владельца такой же карты..и пусть он сохранит свой биос через GPU-Z
Буржуй писал(а):
Коллеги,интересно узнать Ваше мнение по данному образцу.ASUS EAH 5850 TOP DirectCUНашел вот обзорчик:http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... tCu/2.htmlВызывает интерес солидное питание карты, но только о температуре ВРМ ни слова в обзоре.

Зато есть программный вольтмод :) Надо эту карту в FAQ добавить :)

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 26.04.2010 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 2
Ageevee
опрометчиво вы поступили - шить на нереференс биос от референса, так нельзя. Вы уже второй в этой ветке.

Member
Буржуй писал(а):
Коллеги,
интересно узнать Ваше мнение по данному образцу.
ASUS EAH 5850 TOP DirectCU
Нашел вот обзорчик:
http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... tCu/2.html
Вызывает интерес солидное питание карты, но только о температуре ВРМ ни слова в обзоре.

3D Load 765 MHz 1125 MHz 1.10 V
отсутствует в этой по идее карточке регулировка напряжений, хотя надо смотреть и ждать других обзоров в 5870 - АсусСмартДоктор или как оно там называется- позволяет регулировать напругу...
но при 1,1В - разгон выше 850-900 - не светит, а в нагрузке типа тише референса...
насколько греется DHV - то у нас голова болит только, там могут быть такие же температуры - но их не видно - ну и ладно :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 497 из 636<  1 ... 494  495  496  497  498  499  500 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа