Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Ligas
Цитата:
Дак тогда какой смысл в ОССТ если ни одна игра не даёт такую нагрузку?Или лично у тебя ОССТ игра повседневная
гарантия стабильности и определённый запас прочности в играх. к примему я покупаю карту с рук, на перепродажу. мне её надо быстро проверить, я не могу играть часами что бы её проверять, у меня нет столько времени, да и продавцы Б/У товара обычно дают всего 1 день на тестирования. поэтому я запускаю ОССТ, если проходит и не сгорает, значит и в играх всё будет ок, и когда я буду её продавать, я точно знаю что она не крякнет у кого то в игре.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
PublicEnemY
Цитата:
нихрена она у тебя греется
греется. НО - в играх летом при комнатной 30С пик - 91С в Кризис 2. поэтому в пределах нормы. правда турбина на 5000 оборотках (92%) а вообще думаю что так греется, так как рядом вплотную к ней стоит звуковая карта X-Fi Xtreme Fatal1ty.
Цитата:
у тебя наверно у первого,тут,отвал чипа будет
Нвидиа обещяла, что карты которые вышли после 2010 года, имеют переработанную методику припоя, поэтому отвал им не грозит, каким страдали почти все карты которые выпускались до 2010 года. впрочем я перечитывал ветку на забугорном форуме - Overclock.net, я прочёл 130 страниц темы 470/480, там ни одного случая отвала пока небыло, так же как и в этом ветке, а прошло уже полтора года с момента выхода карт. http://www.overclock.net/nvidia/711622- ... d-130.html
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Ligas
Цитата:
Так же как и все ты не застрахован от отвала.Сегодня 112 секунд прошли удачно,а завтра....
если бы картах GTX400 был свойственнен отвал, как картам прошлого поколения, то сообщения давно уже всплывали бы на форумах, прошло уже полтора года. а пока что я не видел ни одного сообщения про отвал на данных картах. значит чипы хорошо прилипили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: МО, Лыткарино
давно хотел написать, теперь вот решился - так как сам явно справиться не могу материнка ASUS P6T, блок питания на 850W, операционка Семерка 64бит память самсунги 1333 цл9 видео 480 референс - не знамо чей даже, гарантии на неё нет проблема вот в чем: карта з.ипала!!!!!!!
симптомы: - периодическая и не предсказуемая синька при загрузке - хаотичный ребут всей системы при загрузке 3д, например гружу юник хивен - и ребут! - спонтанный ребут всей системы в 3д, например, посреди игры или бенчей - случайный ребут всей системы в 2д - например открыл фаерфокс - ребут. открыл картинку - ребут
лечение: - мониторинг частот, нагрузки, просадок тока - всё в норме. 700мгц/99%/11.91 - меняли драйвера - перебрал с десяток - поднималась напруга на мостах - советовали люди знающие - поднималась напруга на гпу - снижались частоты - перешивался родной биос - питание подавал с двух разных линий 12в от бп, а не с одной - разгон конечно же весь снимался - менялась память на другую, ставил одну линейку, ставил разные - всё равно - менял блок питания на 1200Вт, но явно не в нём дело - он 590ую тянул без проблем - отключал всё лишнее железо, чтобы не было конфликтов - вплоть до отключения юсб, звука, сети и всей переферии - конечно же обдувал все доп вертушками (ставил под кондёр 15С и дул - рядом с компом реально дубак)
все действия не давали явного эффекта. то есть в тех же условиях всё повторялось снова. то есть так: поколдуешь мля, работает. через какое то время опять х,№;%ярит глюки! карта гонится до 900Мгц когда мля в настроении! а потом словно у неё месячные начинаются! то есть крутит бублик два часа, гоняет бенч кризисов (обоих) по часу, хивен мля час гонял!!! захожу в гребанную НФС шифт2 и хераксь! ребут!!!!! что за проституция?!?!?! снижение частот и рукоблудие - всё без результатно что за йёопанное проклятье?!?! что делать? карту об стену хочется йокнуть! взял 560Ти - сказка! а что с этим дерьмом то делать?
_________________ жду ivy bridge lga2011 core i7-3930x и nextgengpu amd\nvidia - коплю на них деньгу
Последний раз редактировалось noobkillerlist 14.08.2011 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ligas а полутруп так может:
noobkillerlist писал(а):
карта гонится до 900Мгц когда мля в настроении! а потом словно у неё месячные начинаются! то есть крутит бублик два часа, гоняет бенч кризисов (обоих) по часу, хивен мля час гонял!!! захожу в гребанную НФС шифт2 и хераксь! ребут!!!!! что за проституция?!?!?! снижение частот и рукоблудие - всё без результатно что за йёопанное проклятье?!?! что делать? карту об стену хочется йокнуть! взял 560Ти - сказка! а что с этим дерьмом то делать?
но на 2-3 раз НФС шифт2 по любому запустится! то есть нет такого приложение, которые вообще не запустится
_________________ жду ivy bridge lga2011 core i7-3930x и nextgengpu amd\nvidia - коплю на них деньгу
Member
Ligas ок, но я думаю что если карта может весь день гонять в самых сложных и разных тестах (в номинале конечно, чтобы не угробить железку) - она не полутруп.
ещё мнения будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
noobkillerlist твое дело.Я по своему опыту говорю. У моей 470 так же было всё.Тесты сутками бегать могли и играть мог с разгоном.А вот соберёшься пере загрузиться и кердык...синька или вообще не грузилось ничего,просто чёрный экран и ли мозайка разноцветная.В общем всегда что то новое казало.
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 14.08.2011 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ligas ну у меня мозайки и артов не было ни разу и вообще, всегда стабильно включается так что до винды она всегда грузится а вот дальше бывают синьки - при загрузке драйвера так что я конечно сам думал что полутруп но пока не много довыдов для этого
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: DeaDyIIIka очень дёшево! просто нереально. смотри чтобы не было проблем - при покупке прям пусть побегает бенчмарки. лучше час-полтора в разной нагрузке: бублик, осст, хивен, марк06,вантадж,11,кривис1,2 - и ещё посмотри её характереиски через мониторинг - мож на ней напруга космическая или частоты низкие или чего нить не хватает или она из 465ки деланнная кароче проверяй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
DeaDyIIIka писал(а):
ASUS GTX470 б/у за 2500 нормально?
очень дешево Artem.Russian прав. noobkillerlist Я тебе привел пример просто свой,при загрузке драйвера у меня всё и происходило.Поиском в теме можно найти скрины которые я выкладывал. Что в синьке пишется?
Member
Ligas 1. синьки не было уже с весны и не всё бывает что нужно для точного диагноза 2. прежде чем её скинуть с 20 этажки, засняв всё это на видео и выложить в ютуб, я хочу узнать мнение опытных форумчан труп это или что то можно сделать.