Member
Статус: В сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
Vasilis конвееры не открылись дополнительные, но частоты подняли и все выходы работают. Но эти писки при старте лостали - откатился на стоковый. Киньте ссыль почитать про редактирование биос, хочу частоты повыше зашить. Я тут на карту еще Arctic Cooling Xtreme GTX 280 нацепил - 3 часа убил, крышку защитную с кристалла срезал, у кулера 15 ребер убрал и одну тепловую трубку укоротил (в ДВИ упиралось). В итоге встало отлично, контакт хороший, тишина и макс 60 градусей в нагрузке. Соответственно - надо гнать!
Добавлено спустя 52 минуты 51 секунду: Прошил Модифицированный биос из шапки, частоты поднялись и температура, но всего на градус!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
CiderВсе о AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm) (часть 2) #12888238 проще всего из винды прошить, если надо отредактировав систем айди левого биоса. вообще профита от прошивки биоса минимум, можно и родной отредактировать, исключение только биосы от 7970 с напряжением на память 1,5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Имеется Radeon 7970 референс покупался тут на форуме. Предидущий владелец что-то сотворил с картой, что она не умеет мерять температуру ядра. В итоге турбина всегда вращается на максимуме, но при помощи msi afterburner можно выставить обороты поменьше, чтоб износ турбины был поменьше и шум послабее. Майнить это не мешало, но поскольку майнинг не приносит давно денег, решил я ее продать. Но думаю нового владельца не устроит шумность и необходимость вручную регулировать обороты турбины.
Также тут на форуме покупал у когото 3 штуки gtx 480(также для майнинга), на одной из них стоял кулер accelero extreme 5870, который торчал за пределы dvi портов, и установить ее в корпус не получалось- но майнить это не мешало. Но перед продажей GTX 480 я с нее кулер снял и установил zalman vf3000- ибо он не создает проблем с установкой в корпус. Кулер же accelero extreme 5870 у меня остался, и при максимальных оборотах он не такой шумный как турбина на 7970, вернее вообще тихоня.
Решил я установить этот кулер на 7970, но только вот проблема там ядро утоплено внутрь защитной рамки как на Радеоне 2900 и подошва не достает до ядра. На ум приходит вариант, снять процессорную крышку с процессора celeron 2 ггц с сокетом 478, и установить ее на ядро- там крышка маленькая, вроде должно помочь компленсировать то обстоятельство что ядро утопленно. Кто нибудь так делал? Ибо не хочется портить живой и рабочий процессор, если крышка не подойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
После долгого перерыва в гейминге (не до того было) и смены страны проживания, я волей случая перешёл из лагеря Нвидии в АМД. Купил за 100 уе б\у Gigabyte 7970 Ghz - GV-R797OC-3GD у AMD Freak (Фаната АМД местного в Сиэтловскй эрии). Ревизия 2.1. память Elpida - BIOS F80, VCORE 1,17 По дру памяти 1050 / 1500 пока (память дальше не гнал – особо прироста не дает) Есть вопросы- разлочить управление напряжением никак нельзя, я так понял, без паяльника? И можно ли ее прошить в R9 280X Она один в один как в этой статье http://www.overclockers.ru/lab/57810/Ya ... ce_OC.html Если шить биос, то перемычка должна быть в 1 или 2 позиции на плате?
Member
an7user настоятельно рекомендую продать вам карту, пока в системе питания не прогорел текстолит с дымком и копотью. Ибо на не рефенсах от глюкобайта 7970 и 7950 это массовый мор
Member
airserega Ну это, как Бог даст, карту разобрал промазал Zalman STG-2, ничего подозрительного на ней не увдел. Да и 100 уе здесь не такие страшные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
an7user у этой ревизии питальник не очень, у меня такая сгорела, но там высокий асик был, первая держится до сих пор, работает отлично, температуры детские. через утилиту гиговскую можно попробовать увеличить напряжение или отредактировав биос.
Member
Vasilis Гиговская утилита не мониторит вольтаж даже, не то что дает его поднять. Также и msi afterburner и асус гпу твик (2.2.1.4) только мониторит. В редакторе биос VBE7.0.0.7b доступно только 1170 В.
#77#77 Вот и думаю попробовать прошить ее в 280Х Так на какой перемычке ее шить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
airserega писал(а):
Решил я установить этот кулер на 7970, но только вот проблема там ядро утоплено внутрь защитной рамки как на Радеоне 2900 и подошва не достает до ядра. На ум приходит вариант, снять процессорную крышку с процессора celeron 2 ггц с сокетом 478, и установить ее на ядро- там крышка маленькая, вроде должно помочь компленсировать то обстоятельство что ядро утопленно. Кто нибудь так делал? Ибо не хочется портить живой и рабочий процессор, если крышка не подойдет
рамка легко снимается особенно на старых картах - лезвие бритвы вводишь сперва в один угол, затем в другой, пока не слетит. главное не спешить и карты закрыть картоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
airserega писал(а):
Member
Dart-s просто вариант снимать рамку мне не очень нравится, т.к я уже запорол так процессор 3570к когда снимал с него крышку( к счастью по гарантии поменяли). Тут же как понимаю такая же методика снятия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
airserega писал(а):
Dart-s просто вариант снимать рамку мне не очень нравится, т.к я уже запорол так процессор 3570к когда снимал с него крышку( к счастью по гарантии поменяли). Тут же как понимаю такая же методика снятия
не - тут другая: тут засохший клей а не герметик. с возрастом он становится совсем хрупким - я лезвие вводил практически без нажима и он сразу отваливался. это на новых картах было рискованно. попробуй с угла как пойдет. #77#77
что до вставки, то она должна быть как можно тоньше и главное ровная - если найдешь подходящую медную пластинку. так тоже делал, но периодически поднималась темпа и приходилось перебирать.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Vasilis писал(а):
полагаю при снятии рамки возрастает риск сколоть гпу при перекосе СО.
неверно полагаешь - от рамки до основания как правило больше миллиметра и при перекосе от нее толку 0.
Сейчас этот форум просматривают: Flanker-E+, Google [Bot], RAD, Xenosag и гости: 54