ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Добрый день. Помогите пожалуйста решить проблему. Имею radeon r290, не разогнанную. Частенько ловлю "Видеодрайвер был остановлен, но был восстановлен" и артефакты на весь экран с последующей перезагрузкой или получением BSOD, при переключение из 3D в 2D (сворачивание игр, работа с bledner, 3ds MAX). Пытался сдавать на ремонт, но из-за периодичности проблемы, мастера не могут выявить проблему. Уже подумываю купить новую видюху. Но все же, есть ли программы, которые прогоняют видеокарту на переключение 3D => 2D, чтобы убедить сервис центр заменить мне видеокарту?
Последний раз редактировалось kriper 09.11.2014 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Senzor писал(а):
makitaki простите виноват.Тогда вопрос по другому ставим реально ли сдвинуть эту точку?Я так понимаю вариант с мси афтербернером и настройкой кривой вентиляторов тут подойдет?
Подойдет, через афтербернер все можно настроить как надо, хотя у меня настройки вентилей дефолтные, все устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
kriper писал(а):
Добрый день. Помогите пожалуйста решить проблему. Имею radeon r290, не разогнанную. Частенько ловлю "Видеодрайвер был остановлен, но был восстановлен" и артефакты на весь экран с последующей перезагрузкой или получением BSOD, при переключение из 3D в 2D (сворачивание игр, работа с bledner, 3ds MAX). Пытался сдавать на ремонт, но из-за периодичности проблемы, мастера не могут выявить проблему. Уже подумываю купить новую видюху. Но все же, есть ли программы, которые прогоняют видеокарту на переключение 3D => 2D, чтобы убедить сервис центр заменить мне видеокарту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Кстати,COD очень хорошо проверяет стабильность ядра,думал при стоке в 1030 обойдусь без повышения 13мв ( такая напруга в биосе при такой частоте) - балалайка,довольно быстро пошли арты,пришлось добавить обратно.А я еще удивлялся почему при 1100 +25мв Ryse требовал-КОД запросит по полной программе походу.
Парни, такая тема: Купил 290X от ASUS. Поставил. Винда сразу определила карту, поставила FullHD, поставил последний драйвер. в системе под 2Д провела 10 минут норм. Запускаю Метро Редьюс Бенчмарк - на заставке комп в даун - нет видеосигнала. и так несколько раз подряд.
Поигрался с питанием, втыкал и от молексов и нативные PCI-E от блока питания. с переменным успехом. То сразу вылетает, то на первых кадрах. Потом вообще браузер отказался запускаться - в даун видяха. Х.з. что я сделал, но через пару таких запусков характерный звук определения девайся в винде (ну когда к примеру флешку ставишь), я попробовал - 3 теста на максималке на ура.
Погонял в Asseto Corsa, из за которой и была куплена. там где безбожно тормозило на 670OC сейчас все плавно и хорошо. Поиграл еще в одну гонялку на максималках - тоже все отлично.
Запустил на несколько часов FurMark на FullHD с максимальной фильтрацией - 3 часа все ОК. FPS стабильный. минимальный - не проседал.
А вот на следующий день началось опять. то игра нормально запускается и все отлично пашет, то при запуске на первых кадрах в даун. ФурМарк отлично работает, а Батла даже до заставки не доходит.
Подскажите, в чем трабла? Дрова или что? Блок 600Вт Аерокул, на него могу грешить, но блин... держит же. и гонки держал и стресстест. Закономерность не могу отловить. Температура 89 примерно, держит стабильно. ФПС нигде не проседает.
Для тех кому интересно. У меня r9 290x от asus. Была проблема постоянно в игре(играю дота 2 и батлфилд4) вылетало "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" Проблема носила периодичный характер. Температура карты в доте2 была до 88 градусов, gpu держалось от 90% до 100. В обзорах же она у кого 77 градусов у кого 85, да и вообще графики по скринам явно отличались от моих. Обращался сюда. выполнял все рекомендации, но они мне не помогли. В общем сдавал карту два раза в сервис, со второго раза все таки подтвердили проблему. Поменяли на ту же. Сейчас естественно проблем нет. Рабочая температура карты 78 градусов(против 88) максимум. График gpu явно изменился теперь он в моменты "простоя" в игре падает, а раньше все время(в игре) держался выше 90%.Так что рабочая карта ведет себя именно так.