Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 497 из 1127<  1 ... 494  495  496  497  498  499  500 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
KIPer писал(а):
в обзоре тоже самое

Мой скрин взят с обзора. Я не понял, вы температуру нахваливаете? Я написал, как они её получили. Поднять лимит, разгон -будет тех же 80С.

Member
Фото: 0
KIPer писал(а):
а что не устраивает в обзоре?

В принципе уже ответили.
Кроме этого-прямой контакт,который уже на всех Гигах без исключения.

Member
turboclocker писал(а):
Какую 2080 лучше брать?

Сейчас 2080 нет смысла брать, лучше подождать выхода в следующем месяце RTX 2080 SUPER https://overclockers.ru/blog/id_1/show/ ... x-20-super.

Заблокирован
Заблокирован
Belyi_ писал(а):
лучше подождать

Чтобы взять 2080 дешевле? или взять супер?

Member
Фото: 1
nag77 так можно любую карту разогнать она будет хоть за 90с переваливать , конкретно по тесту карта сток и лимит сток в чем вопросы? ежу понятно что в стоке все упираются в лимит !
покажите свою 2080ти в стоке чтоб она не упиралась в лимит и какая у вас карта?

Member
Фото: 30
nag77 писал(а):
Мой скрин взят с обзора. Я не понял, вы температуру нахваливаете? Я написал, как они её получили. Поднять лимит, разгон - будет тех же 80С.

Согласен от себя :beer: - из за этих обзоров и перепробовал кучу карт ) А в итоге на равных условиях в одном корпусе нужно ставить карты, при этом минимально ставить один равный лимит потребления 300 и тестить. Вот тогда и станет все понятно - с открытым и с закрытым корпусом )
А то, тоже мне подогнали тестов горбатых везде. Что толку тестить, если у одной карты из коробки 260 Вт TDP и при этом она сбрасывает вольтаж до 0.918 в нагрузке ( а при прогреве и ниже вольтажи из коробки могут быть на авто ) ( При этом скорость чипа при нагреве может и 1680 - 1740 быть при PWR в тяжелых случаях, как METRO REDUX и кстати, еще немало где) и при нем соответственно и потребление меньше на те же пусть 20 -30 ( 40 ) вт, по крайней мере если не уходит за 73+сильно в нагреве . А другая шпарит 0.980 - 1.037 с более высоким потреблением в тех же приложениях и при этом еще и из коробки 300 Вт. Как тут можно понять - что то вообще? И при этом разные обороты у вертушек, размеры и стенды?
Одни условия стендов и настройки лимитов потребления, и все остальное из коробки - и тогда было бы понятно. А так о чем говорить?
Так же в 10 серии, пришлось перебрать все кроме китайских версий Тишек - пока на своем опыте не пришел к последней Lightning Z.
Я вот взял MSI GAMING X TRIO 2080 TI последнюю - оставил и не стал менять, но лишь потому что тихая из коробки и минимально необходимый лимит мощности стоит 300 Вт. Хотя оставлял обзор - в плохом корпусе тестил ( Опять же, как в плохом - в обычном и нормальном корпусе очень даже, но сверху плохой вывод воздуха через сетку маленьких размеров ) и Все - она полетела за 85 градусов. Пик 87 градусов и частоты к чертям попросаживались естественно. Но при этом правда все равно не шумная даже на постоянку так и без наушников всяких, даже если вечером )))))
Корпус, подмечаю - просто навсего имеет недостаточный вывод воздуха сверху. Но он есть же ) Но вот результат! А ставлю в мой корпус - и ни хрена себе ( 75 - 78 градусов при 300 Вт постоянных и тихая ) Корпус у меня хреновый к слову и простой ) Единственное что правда в обзорах про нее - это шум. Она нереально тихая - факт. Имеет потенциал к охлаждению и разгону.
По обзорам же, да такая карта хорошая - и тихая и холодная, из коробки одна из самых быстрых. Не считая Лайтнинг и Евгу.
А по сути - в итоге все зависит от условий, где использовать и не такая она холодная, как в обзорах горбатых.
Про остальные карты, которые тестят чудаки в 1080p или 1440p в открытых корпусах и/или рядом с самолетными турбинами при этом с потреблением средним 245 - 255 Вт в нагрузке и при сбросе вольтажа и частот с потреблением 232 - 249 Вт. О чем тут говорить? Как можно, какие то там системы охлаждения сравнивать :shock: :facepalm:

Kingston HyperX 32
EVGA RTX 3090 Hybrid
Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC

Member
Фото: 1
valdemar идентичные карты могут по разному себя вести , у вас трио холодный хороший у другого будет менее холодный у третьего вообще невменяемый (удачность чипа на разгон итд ) поэтому вашим и моим словам можно доверять косвенно , брак на производстве ( не так намазали пасту не так поставили охлаждение само охлаждение кривое ) когда был майнинг можно было проверить очень много одинаковых карт и все они отличались , было 6 стриксов температуры отличались в пределах 5с на одинаковых картах , то бишь у коли 65с в нагрузке а у васи 70с при равных условиях. А про обзоры понятное дело что идут удачные карты где разгон бодрый и чип холодный , это нормально

Member
Фото: 30
KIPer писал(а):
было 6 стриксов температуры отличались в пределах 5с на одинаковых картах , то бишь у коли 65с в нагрузке а у васи 70с при равных условиях.

Абсолютно верно ) Только это здесь при чем? Об этом и говорить не нужно - Это естественно, как день божий. В том то и разговор - что и я написал, факторов и так хватает немало. Поэтому тем более, тестить нужно в равных условиях - хотя бы с одним лимитом мощности и в одном корпусе и закрытом, открытом. А остальное естественно из коробки - вот тогда и будет понятно, что и как - по потенциалу и системе охлаждения. По крайней мере - приблизительно хотя бы, не считая брака и разницы в самих экземплярах.
У меня самого было три стрикса разных два OC и о один обычный - при чем второй ОС из последних ревизий. Так вот темпа в последнем была 76 - 78 в моем системнике старом. А первой ревизии - 70 - 72 грубо. Но это не +15 ведь? +- 5 это одно - а когда к ним прибавляется разница разных лимитов карт, условий тестирования и еще что нибудь? Ну смысл таких тестов ) По темпам это ДА - некоторые вот прямо, как в обзоре бывает - один в один возьмешь ))) Только потом оказывается - лимит маленький мощности из коробки и сброс вольтажа или звук шумный, а как прибавишь так горит под 80 и турбиной веет. О чем и писал выше!!!!!

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
KIPer писал(а):
понятное дело что идут удачные карты где разгон бодрый и чип холодный , это нормально

Не столько это важно, но согласен - пусть так :beer:
Очень важно другое!!!
valdemar писал(а):
у одной карты из коробки 260 Вт TDP и при этом она сбрасывает вольтаж до 0.918 в нагрузке ( а при прогреве и ниже вольтажи из коробки могут быть на авто ) ( При этом скорость чипа при нагреве может и 1680 - 1740 быть при PWR в тяжелых случаях, как METRO REDUX и кстати, еще немало где) и при нем соответственно и потребление меньше на те же пусть 20 -30 ( 40 ) вт, по крайней мере если не уходит за 73+сильно в нагреве . А другая шпарит 0.980 - 1.037 с более высоким потреблением в тех же приложениях и при этом еще и из коробки 300 Вт.

Kingston HyperX 32
EVGA RTX 3090 Hybrid
Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC

Member
Решил снять СО и заменить термопасту на MX-4,на удивление старая паста хоть уже и высохла но нанесена аккуратно,в итоге -5гр.
Вложение:
IMG_20190612_204941.jpg
IMG_20190612_204941.jpg [ 2.71 МБ | Просмотров: 965 ]

Вложение:
IMG_20190612_204949.jpg
IMG_20190612_204949.jpg [ 3.41 МБ | Просмотров: 965 ]

Вложение:
IMG_20190612_210846.jpg
IMG_20190612_210846.jpg [ 3.88 МБ | Просмотров: 965 ]

Вложение:
Тест.jpg
Тест.jpg [ 428.26 КБ | Просмотров: 965 ]

Member
Фото: 8
Fox69 а какой пробег у карточки ?

Member
S_e_r_j писал(а):
а какой пробег у карточки ?

По старому биосу из первых партий

Официальный представитель
Здравствуйте,

Fox69 писал(а):
паста хоть уже и высохла

Термоинтерфейс размягчается при нагреве.
Fox69 писал(а):
в итоге -5гр

Похоже, особенность экземпляра или разброс параметров термопаст выше типичного уровня, как правило, разница в температурах при смене термопасты в пределах пары-тройки градусов.

Member
Palit support писал(а):
как правило, разница в температурах при смене термопасты в пределах пары-тройки градусов.

Тут тоже пасту меняли и результат как у меня
https://3dnews.ru/983846/obzor-palit-ge ... mingpro-oc

Member
turboclocker писал(а):
Чтобы взять 2080 дешевле? или взять супер?

Я бы ориентировался на обновленную серию "супер", т.к. будет новая ревизия чипа и более быстрая память.

Member
Belyi_ писал(а):
Я бы ориентировался на обновленную серию "супер", т.к. будет новая ревизия чипа и более быстрая память.

Там разница будет около 5%, а цена будет более 60 тысяч, когда простую 2080 уже некоторые магазины продают по 48 тысяч (палит SJS).

Member
У кого нибудь возникали проблемы с оперативной памятью и картой Palit GeForce RTX 2060 GamingPro OC? Летят рандомные бсоды, оставлял ларочку стоять, и она вылетала без ошибки через 20-60 минут. Тмпература ГПУ в норме, 58 градусов, бублик за 8 часов не крашится при температуре 73 градуса.
Это я к чему? А к тому, что текстолит у данной модели короче радиатора и получается так, что горячущий воздух надувает второй вентилятор через радиатор вверх и попадает прямо на оперативу. Сейчас карта в сервисе, у меня затычка 1050ti (тоже ипалитовская), и ларочка не вылетает.
Если мне не удастся вернуть бабки за этот хлам, какие могут быть выходы? Колхозить кортонку аля продолжение текстолита?

Member
Фото: 5
d1shd, возможно оперативка сильно разогнана, или корпус компа плохо продувается...

Member
d1shd писал(а):
А к тому, что текстолит у данной модели короче радиатора и получается

Добавили тела радиатора, вы не довольны)))
Ясно, что кулер ЦП подхватывает горячий выдув карты.

d1shd писал(а):
Колхозить кортонку аля продолжение текстолита?

А куда после картонки горячий воздух от карты пойдет, минуя картонку?

Member
d1shd писал(а):
проблемы с оперативной памятью и картой Palit GeForce RTX 2060 GamingPro OC?

Пара часов игры в ФарКрай5, все нормально ... правда у меня ОЗУ-ки с радиаторами и никаких проблем (+ кулер процессора дует на мат.плату, а не в сторону вытяжного кулера системника).

Последний раз редактировалось Star_Wiking 20.06.2019 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 150
d1shd Если с "морды" корпуса дуют вентиляторы, то почти весь воздух уходит на вентилятор и радиатор процессора-это максимум...на оперативную память почти не дует, при правильном охлаждении в корпусе...+ ко всему, горячим воздух быть не может, ибо нет причин быть горячим, тк у него на пути нет препятствий...если бы он проходил через горячий радиатор(очень горячий) в таком случае выходил бы нагретый воздух...не более того, тк известно, что воздух плохой проводник тепла...именно поэтому между чипом и радиатором мажут термопасту итд итп...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
бытовой пример раскаленная электроплита...стоит убрать руку на 20 см и уже не жарко...тут подобная ситуация...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 497 из 1127<  1 ... 494  495  496  497  498  499  500 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа