С разгоном чего-то не то чип до 500 МГц без проблем, а вот память даже 550 не держит, хотя должна (3.6 нс). На дефолтных частотах темпа выше 76с не поднимается. Что мне делать с памятью, на ощупь не горячая, может питания не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
kochepas , во молодец , профиль поправил . Скорее всего напруга маловата, мультиметр есть? Если нет, то плохо, без него в слепую тыкаться мало полезного да и опасно в принципе.Если есть, то мерь напругу, где спроси у тех у кого плата на похожем PCB , если мультика нет то купи хоть самый фанарный. Можно и с таймингами покорчиться, но если честно то понту с них не много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Беларусь
Здорова всем! Тока что зарегился, так сказать вступил официально в ваши ряды!:) Ну а вобщем трабла мая такова.
Разгоняю свой атлант до 2300 (оперативка определяется как PC3600) так сразу начинает вылетать из всех игрушек или в винду или синий экран . Разогнал видео до 520/730 (тока на память радиаторы поставил), короче если понизить до 470/670 то часа 2 можно играть потом опять в "окошки" (меньше пака не пробовал) . Перепробовал вот че: поднимал напругу на проц, на оперативку, на AGP, также пробовал повышать частоту AGP, кто что думает по этому поводу?
Добавлено спустя 19 минут, 52 секунды: Кстати что дает повышение частоты AGP?
_________________ "АБЫРВАЛГ!" - сказал линyкс после русификации.
Последний раз редактировалось Redman 18.10.2005 1:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Вот , блин, случился у меня конфуз, решил я поднять напряжение на процессоре карандашем не выключив компьютер, короче замкнуло. Теперь компьютер загружается только в безопасном режиме и на экране вертикальные коричневые полосы. Перепрошивка BIOS не помогает, наверно отгорели конвееры. Киньте пожалуйста BIOS от Gigabyte 6200 AGP 128 бит , может хоть это поможет.
[rus]Podskazite kak ispravitj etu problemu!
Podsoedinjaju provod S-video + so skartom k ge force 6600, na televizore estj izobrazenie, NO 4erno-beloe !
Mozet v nastrojkah vidjuhi nado 4toto izmenitj?[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Воронеж
Здравствуйте. Такая неожиданно проблема возникла.
В играх и марках происходит едва заметное (сотые доли секунды) замирание картинки. Никто не сталкивался с этим? Может подскажите, что делать.
Всё уже перепробовал: переустановил драйверы видео, чипсета, звуковой; температура ядра не выше 65*С (так что не в этом проблема).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Scheha писал(а):
решил я поднять напряжение на процессоре карандашем не выключив компьютер
ну ты дал.... это можно в шедевры записывать...гарантия-то на карточку есть? ИМХО, кроме замены по гарантиии, ей уже ничего не поможет....
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд: stormic это, вроде, называется "фриз" и, похоже, тебе сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=88302 а на результаты марков это влияет? в процессе прогона марков ты частоту камня мониторишь? может АТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Насчет гарантии , это трудный вопрос. В конторе могут придраться к тому , что у меня заменена термопаста.Вольтмод в принципе могут и не заметить, тк карандаш можно стереть. А замена термопасты является нарушением гарантии?
С видяхой еще какой то глюк: без установки драйверов Nvidia можно работать на любом разрешении , а после установки дров появляется черный экран и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
В общем поменял охлаждение на ядре поставил Titan Cu5TB все встало аккуратно! Но В марках появились артефакты! даже на стандартной частоте, а вот Atitool говорит, что все в порядке до 468Мгц по ядру! Уже один раз такое было, я дрова поменял на более новые и все прошло, но сейчас уже не помогает! Так же ни как не могу прошить нормально биос (т.е. могу но пользы мне никакой не приносит, биос от Sparkle только уменьшает разгон! А еще с недавних пор флоппик отказываеться работать в досе, только под виндой нормально читает дискеты, как только дос то сразу ошибка!)