F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
RS422, 100% не работает SLi в игре, соответственно вторая карта не нагружена.
Да я тоже так подумал, но при выключенном SLI игра идет в 60-65 фпс (игра Фаркрай 3, разрешение 3840х2160, все установки графики на Максимуме ), а при включенном - 70-75 фпс. Карты Гигабайт Extreme GTX 1080, Дрова Нвидия WHQL driver 376.33, i7-7700, Win 8.1 Pro 64-bit... Может, дрова более старые поставить? Игруха то 2012 года...(вот ща опять проверил - 70 градусов и 47)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
RS422, что гадать то, мониторинг что показывает (загрузка карт какая)? Либо MSI Afterburner либо встроенный в драйвера индикатор. +15 кадров, явно криво работает SLi в игре. Обычно буст от второй карты должен быть около 90-100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
RS422 писал(а):
Карты Гигабайт Extreme GTX 1080
я так понимаю, эти трехслотовые бандурины у вас стоят впритык друг к другу? Если так, то учитывая старую игру. которая не нагружает карты, все встает на свои места. Попробуйте поиграть в что то потяжелее. Я знаю владельца одного данных карт, у которого одно место, мягко говоря. подгорело, когда он, купив данные карты. обнаружил что верхняя карта у него греется до 88-89 гр.. а нижняя до 65-67 гр. в тяжелых играх. Для трехслотовых карт надо иметь матплату с другой компоновкой PCI-E-разъемов, не через 2 слота, а через 3. Гигабайт тоже молодцы, в комплект к этим картам ложат двойные мостики стандартного размера, как бы намекая что все окей будет, ставте эти дуры в слай..
ParKur писал(а):
Обычно буст от второй карты должен быть около 90-100%.
если играть в старую игру, то буст вообще может быть небольшим, ибо в проц упрется производительность.
ЗЫ: секундочку. Фаркрай 3. Игра то не такая и старая. В ней слай работает хорошо по идее.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
RS422 писал(а):
Игруха то 2012 года...(вот ща опять проверил - 70 градусов и 47)
да у вас температуры очень низкие вообще. Что для верхней карты, что для нижней. Какая загрузка гпу в игре? Что показывает мониторинг?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
SK.art, низкие - это 30-40С на водичке А тут явно вторая карта не в полную силу работает. Надо смотреть мониторинг загрузки карт, и я более чем уверен что нужно через инспектор поменять SLi профиль в игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
ParKur писал(а):
Надо смотреть мониторинг загрузки карт, и я более чем уверен что нужно через инспектор поменять SLi профиль в игре.
я в фаркрай 3 играх на двух 970-х еще в свое время. Игра без всяких манипуляций нормально слай держит. Там почти 2-х кратный прирост. И карты греет она прилично.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
AntonP писал(а):
да, проблемы у них есть, но в целом приемлемый фпс и загрузка обеих карт под 100%, а у меня около 50%....
Может в игре стоит интервал вертикальной синхронизации на 2? Он ограничивает до 30 кадров. Я сам писал, что надо ставить на 2, у меня только так включался Vsync (на 60 кадров) в DX12, но видимо у меня глюк был либо это дело починили за последние дни. Cейчас запускал игру, и это значение интервала работает как и положено - 1 ограничивает на 60, а 2 - на 30 фпс.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
xid перепробовал все возможные режимы, интервал стоит 1, в игре всинк выключен, в дровах включен (как лок для g-sync монитора). с двумя видюхами 25 фпс при их загрузке 30-50, ЦП загружен около 30 с одной 32 фпс, загружена на 99%, ЦП примерно те же 30 мистика просто вчера в крайсис 3 поиграл немного - 40-60фпс с максимальными настройками в 5К, там и ЦП под 70% иногда грузится и обе видеокарты 98-100% постоянно работают...
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
RS422 писал(а):
Гигабайт Extreme GTX 1080
Да это трехслотовые ВК верхний явно не хватает воздуха вот и такой перепад температур. В верхний слот надо бы устанавливать вот такую GTX1080 Gigabyte WaterForce.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
AntonP писал(а):
в дровах включен (как лок для g-sync монитора).
Если в дровах выключить всинк и установить монитор без g-sync что тогда будет т.е. обыкновенный моник 4К на 60 Гц
Да это трехслотовые ВК верхний явно не хватает воздуха вот и такой перепад температур. В верхний слот надо бы устанавливать вот такую GTX1080 Gigabyte WaterForce.
ну да, впритык стоят. Я там парочку маленьких вентиляторов 40мм поставил, чтоб верх верхней ВК обдувался и на зазор между картами - второй вентилятор. Видать, не помогают. Сегодня вечером афтербеннером посмотрю загрузки карт...