Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
У знакомого стоит точно такая карточка, так у него в простое 45-48, а в играх не большє 66 градусов, плюс разгон до 660 по чипу.Для начала установи вентели в корпус на вдув и выдув, если есть возможность. Смени термопасту под етим Гласиатором.
дык стоят уже 2 вентилятора по 120мм на вдув/выдув, ибо корпус Аскот, там это по дефолту
а вот насчет термопасты задумалсо...
Может уже обсуждалось, честно начал читать но 500 страниц......
В общем дело такое, имеем видео карту XFX 8800GT Альфа Дог на 512 Мб
Есть ли смысл менять в ней охлаждение на VF900 Залман? Сток уж больно сильно грееться, под волосатым кубиком так вообше за 90 градусов при 50% оборотах турбины (больше не ставлю потому что взлетает)
В простое темпа судя по датчикам в Эвересте (4.50) ну и в Риве
ядро 55-60, память 50-55, окружение 45-50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
Йохханн В компьютер другой не вставлял, т.к его нету, да и есть 7800печ которая идеально работает с теме же дровами, значит дело все таки в самой карте.
confessor
Тоже хотел уже скачать биос и прошить, т.к наверника дело где то там =) но побоялся что увидят и не вернут деньги. Вот понесу в субботу в гарантийку, хотелось бы раньеш да гарантийка в будни работает в то же время что и я если возращать деньги, то что можно взамен актуально брать сейчас до 10к? что на данный момент не хуже 8800gts, а даже лучше? посоветуйте плз (главное что бы карта не длинее была чем мой 8800gts, а то места нету
Покрутил бублик, на 210 секунде темпа перешагнула за 100 градусов (8800gt) я в шоке.
Разобрался с выводом фильмов на ТВ А то после не работающего режима клон (точнее он то работает, но вот фильмы на телек выводит не правильно), я пребывал в грустном настроении после покупки данной карточки, теперь перед просмотром фильма меняю разрешение экрана монитора на 1024*768 и смотрю фильм по телеку почти как раньше
Последний раз редактировалось mana 28.07.2008 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
mana писал(а):
Покрутил бублик, на 210 секунде темпа перешагнула за 100 градусов (8800gt) я в шоке.
Многовато! Термопасту менял?
У меня референсное охлаждение, ниразу темпа выше 85 не доходила, даже сейчас в жару. Правда вентиль при этом на 100% вертиться.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Питер
maikl_d
Более 3гб оперативки поддерживают 64 битные системы, про висту не знаю а XP точно нужна 64 битная. Так же было при переходе с 98 виндами, она уже 1гб нормально не поддерживала - были проблемы сам проверял. Попробуй вытащить одну планку:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Москва, СВАО
Denmen писал(а):
Более 3гб оперативки поддерживают 64 битные системы, про висту не знаю а XP точно нужна 64 битная. Так же было при переходе с 98 виндами, она уже 1гб нормально не поддерживала - были проблемы сам проверял. Попробуй вытащить одну планку
Нда, 4 гига проблема, мне повезло у меня винда видит 3.50 гига
_________________ Кто понял жизнь, тот никуда не торопится..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте Господа, давно меня здесь небыло, даже логин забыл))). Вот приобрёл себе я наконец то что хотел ( правда уже месяца два назад) 8800GT 512MB без названия, на реферанс дизайне, правда память самсунг, но она лучше чем квимонта ИМХО. Первое впячетление после устоновки омрачил кулер,он заорал так что у меня заложило уши, начал с ним разбераться, окозалось что он вообще не регулируемый (два провода) И он постоянно на всю крутит. Ситуацию не много исправил поставив в цепь резистр, оборотов не знал и незнаю но шум уже приемлимый, но менять однозначно хотя и темпиратура в норме максимум что видел это 70%. Что посоветуете на замену???? Ну чтоб дёшево сердито и тихо... Второй момент что меня не порадовал это что при прохождении ПОСТ и в БИОСе всё очень тормозит, тоесть прорисовка текста или смена вкладки в БИОСе всё очень медленно, встроеные видюхи и то шустрее работают. Что делать??? Это не трабл БИОСа видеокарты???, на мамку шил много разных ..не помогает. Если дело в БИОСе видяхи то какой посаветуете поставить??? И встанет ли ко мне какой нить брэндовый БИОС??? Зарание всем благодарен за помощь!!! Добавлено спустя 12 минут, 34 секунды
AndreyTNT писал(а):
Йохханн В компьютер другой не вставлял, т.к его нету, да и есть 7800печ которая идеально работает с теме же дровами, значит дело все таки в самой карте.
У меня было похожое что то когда купил провозился минут 40, в итоге всё подчистил все дровишки старые,скачал последние дрова и вуаля!!! всё работает, хотя
такое ощушение что если ставит на новую ОС то ещё лучше работать будет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Гаральд биос шей любой от референсов-подойдет. Только желательно с такой же памятью, что бы по таймингам совпало.
А куллер ставь залман вф1000
Или из фака смотри,там фсё путём;)
_________________ RYZEN 7800X3D/BE QUIET DARK ROCK PRO4*GIGABYTE B650E AORUS ELITE X AX ICE*DDR5 ADATA XPG Lancer 32 ГБ*Gigabyte 5070Ti ОС Wind Force 16Gb*DEEP COOL 750M-V2L 750W
Member
Прошил БИОС От BFG картина таже только заставку убрал в начале, а текст ПОСТа и БИОС материнки как тормазил так и тормазит(((((( Может так у всех а я мучаюсь?????
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
гаральд, Охлаждение 8800GT / 8800GTS (512MB), там народ про разные кулеры довольно много отписал уже. Из самых частых - Accelero S1, DuOrb, Zalman VF1000, Ice Hammer IH500V.
Про тормоза в БИОСЕ, где-то в каком-то обзоре читала (где - не помню уже), они там тоже проблему не решили. Гуглить пробовал?
Member
Спасибо за ответы господа,из предложенных не один кулер до конца не нравиться, лазил я по той ветке. DuOrb был бы с 4 пиновым конектром на видяхе который взял бы не задумываясь. Ну а по поводу тормозов буду искать причину, я и так сегодня весь день этому посветил. Да когда шил биос нашёл в проги для его редоктирования такую вот вкладочку, как я её понял она сообщает с каких частот будет стартовать карта, и там все частоты урезанны на половину ,может быть их выставить 600/1500/2000????? Добавлено спустя 26 минут, 37 секунд Нашёл такую же проблемму но решения её нет, ксате на такой же матери как и у меня ....Думаю надо её перетрясти))))
Есть ECS 8800GT MX+... И у меня подозрение, что мой образец немного медленнее... Могли бы кто-нибудь сделать тест в 3dmark 2006 или может поднять старые данные?
Вот в каких режимах я тестировал:
ECS 8800GT - 700/1728/2200
Сейчас этот форум просматривают: azzazza, dftm1 и гости: 20