Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я бы взял GeForce GTX 260 Sonic 216SP исключительно из-за охлаждения, а в остальном вообще наплевать, какой-то средний разгон все эти карты возьмут - а далее сильно как повезёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Накрылась моя предыдущая карточка (на последних месяцах гарантии), и, учитывая, что таких у конторы в прайсе не было, доплатив чуток, дали мне вот такую MSI N260GTX-T2D896-OC http://www.msi.com/uploads/5_pictures/f ... 2c2743.jpg Вопрос: есть ли владельцы такой же и на сколько она греется?
P.S. моя греется в дефолте до 49-50 градусов, это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
judge13 максимально желательный нагрев 55-нм карт GTX260 составляет +85 по ядру в нагрузе, если больше 85 - то корпус плохо продуваемый,лучше обеспечить дополнительный обдув. Максимально допустимая температура самой НВИДИА - +105 по чипу.... так что смотри сам под нагрузкой )))) А в простое у тя чуть больше чем у меня на GTX280 - всего 46 имею при простое, но и твои 49 более чем терпимо, поводов для беспокойства нет.
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
ребят подкажите тут такая проблемка у меня с вистой, не могу выставить разрешение в играх 1680x1050, на рабочем столе могу, а в играх нет, я уже и создавал его принудительно в панели управления, все равно не появлеется оно в играх, пробовал дрова 185.85 и 182.50, система vista sp1 со всеми обновлениями, в win xp такой проблемы нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
к слову о вопросе прошивки биос. Имею печ280. В разгоне работает как 648\1512\1332. Однако прошивка в биос этих частот не позволяет в дальнейшем карте выходить на эжнергосбережающие технологии. Почитав ФАК, пришел к выводу что вроде они должно работать при частотной формуле 656\1512. Но в риве такое значение не задать. Кто нибуль эксперементировал с этим
Не могли бы подсказать (в ЛС) какую-нибудь хорошую мастерскую
Мне, собственно, нужно залить дроссели на видеокарте, но я куда ни позвоню - везде меня принимают за идиота)
Заранее спасибо
А где вы живете ? Город интересует . Профиль заполните . Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 23.05.2009 23:37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
RoLLiK Присмотрись к 275gtx как к возможной альтернативе. Из 260gtx выбирать это гадание на кофейной гуще. все зависит от конкретного экземпляра. У две видюхи: первая гигабайт 280gtx - по горячей, но берет 1512МГц по шейдерам, вторая - зотак 280gtx амп по холоднее и разогнанная, но на 1512МГц по шейдерам не стабильна. Многие бы по советовали брать зотак амп, но реальность говорит, что пока карту не про тестишь не скажеш на сколько она хороша.
Спасибо
Я пытался разобрать видеокарту, на загубил ее от неумелости.. ремонт обошелся недешево, и больше я экспериментировать не хочу) блок питания другой пробовал
Статью прочитал, но, так как не силен в электронике, не совсем понял что это за "nail polish")
а треск этот уже терпеть нет сил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Нэйл полиш = "Лак для ногтей" И статья там от девушки, так что выбранное средство не является неожиданностью =) Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды Кстати когда тестировал свою 280 на предмет "а когда бывает высокая температура ВРМ" обнаружил что она наиболее высока в крйзисе когда в дебаг-моуде летаешь над водой (и чем больше воды в кадре - тем выше нагрев). При обычной беготне на острове ничего подобного не наблюдается.