Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
TURBINA писал(а):
Ну может мне кто-нибудь ответит?
каталист берет эти цифры из биоса. если есть такие - они такие, на этом уровне ничего нельзя сделать.
карты разные, даже внутри референсов есть расходждения, тем более в нереференсах.
ArtAnd видимо, придется перебрать охлад. температуры нехорошие. может криво установлен кулер, плохо прижат, или термопаста отстой. в стоке карта не падает в бублике при максимальной загрузке? может проще ее сдать по гарантии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва ТиНАО
AlarmZone13 писал(а):
А при разгоне проблемы не возникнит?
на моей PowerColor PCS+ HD4850 разгон не очень 697/997мгц, дальше уже проблемы начинаются. Надо менять радиаторы на памяти и обдув на питание ставить, а то уж больно всё горячее. Хотя охлаждение проца радует - и не жарко и не громко.
Задавал вопрос в соседней теме, но там тишина. Кто нибудь знает каким образом Сапфировцы запихнули в 4870 2 Гб памяти? Просто 16 чипов или какието новые, более емкие?
скоро такое чудо и у нас появится, было бы неплохо разлочить свою 4830
Дааааа мне бы на денёк такую китояночку, я бы быстренько у неё бивис сдул бы, ээээх.....
И так друзья в связи недавних событий по новостям овера про 4830, я решил наведаться к вам в ветку. Поскольку 722 страницы изучать это полное сумасшествие (вы меня не судите строго?:roll:). Кароче кто нибудь уже пытался разлочить недостающих 160 процов? А то мне буквально в этот же день с новостью т. е. вчера, досталась HIS ICQ4 4830 всего за какие то 120$. Но толком я её ещё не ковырял (работа), поделитесь опытом кто что знает.
Да кто вам сказал что их вообще можно разлочить? Просто скрорее всего в Китае ставят отбраковку чипов не по конвеерам, а по частотам.
хммммм, а у меня к вам уважаемый пессимист встречный вопрос: "А кто вам сказал что нельзя разлочить их по конвеерам?" Ведь есть шансы на то что при разлоченых конвеерах мы может и не получим 720 по ядру, а меньшие частоты, но при этом к нам могут вернуться конвееры, ибо если к этому не стремиться, то что мы вообще делаем на этом сайте? Или здесь теперь валенки вяжут, а не оверклокингом занимаются? (жаль мы больше не работаем с китайцами на прямую.. ээээх)