Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
Прошу отозваться посетителей форума, хорошо секущих в Linux. Занялся дизассеблированием биоса своей 5770 ( чисто в познавательных целях), удалось получить листинг, но как-то не полно выглядит. Прошу в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
так уж получилось, но махнул свою 5770 + рубль доплаты на 6850,на то это и апгрейд, хотя не понял для чего, - и так хватало. Но теперь 256 бит + гонибельная до частот 6870., все таки плавнее стало хорошая была сапфирка
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Прошил 5770ххх старым-добрым биосом от референса (VER012.012.000.003.034524), греться в пассиве стала меньше, правда частоты прыгают (можно списать на дрова) и gpu-z показывает напряжение всегда 1в, но думаю этому не обязательно верить.
Начало охлаждение жужжать.Если по его кожуху постучать то жужжать перестает.Но это не дело во видео все время тарабанить.Пыль я отттудого всю выдул,не помогло Можно как то это безобразие пофиксить,не заменяя заводскую СО?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Минск
прошу прощения, если нарушаю правила своим вопросом о дровах, но у меня не совсем о каталисте вопрос. такое дело: стандартные драйвера с диска устарели. а если обновляешься новым каталистом, то кулер видеокарты не замедляется при простоях, а лупит как и положено. как обновиться не потеряв родные дрова? на сайте мси только за июль прошлого года.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2011 Откуда: Украина
Всем привет. У меня XFX 5770 с турбиной. В последнее время стала греться до 90 градусов при этом кулер раскручивается на ~70 процентов, а это очень громко. В общем встал вопрос о замене СО, присмотрел DeepCool V4600, но он стоит как половина видюхи, в таком случае лучше уж саму видюху поменять. Попался мне также и Zalman VF950 LED, но не уверен что он справится и при этом не будет сильно шуметь. Еще есть вариант достать Termaltake DuOrb, но меня смущает то что он подключается молексом а там как никак 2,5к оборотов, явно будет гудеть не тише штатной турбины.
В общем прошу совета что лучше, может есть еще какие-нибудь варианты, хотелось бы что-то до 200-250 грн (~800-1000 рублей). Заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2011 Откуда: Украина
ВладОС, это само собой, но она и снову была не тихая, она у меня уже год, даже от пыли не чистил, так что половина проблемы в этом наверное. И все же хочу сменить СО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
Проблема заключается в проседании FPS во всех играх, независимо от настроек. Пробовал как на максимальных, так и на минимальных настройках, все так же. FPS упадет на короткое время до 15-20 FPS, а потом продолжает идти нормально. Catalyst 11.11. Антивирус - COMODO Internet Security.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
bugmenot123 писал(а):
Проблема заключается в проседании FPS во всех играх, независимо от настроек. Пробовал как на максимальных, так и на минимальных настройках, все так же. FPS упадет на короткое время до 15-20 FPS, а потом продолжает идти нормально.
добавить памяти до 3 ГБ минимум, разогнать процессор до 3ГГц минимум.