Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 339
noobkillerlist карту рано списывать со счётов. список лечения я перечитал. но не увидел двух самых главных вещей 1) проверка OCCT, shader complexity 8, error check - 3 минуты. если при темпе 90+С найдёт 1-2 ошибки -ерунда. если повавлят десятками - карта помирает. и ещё, какой у неё штатный вольтаж? есть мнение, что прошлый пользователь зашил ей заниженный вольт, как 2д так и 3д, и толком не проверил как она на них работает. вот и синьки лезут. 2) проверить карту в другом компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: МО, Лыткарино
Ligas слушай, ты если сам не в состоянии толком помочь - другим не мешай, ок? boeng спасибо за совет! штатная напруга 1.05, конечно же я её поднимал до 1.1 - безрезультатно, равно как и снижение частоты до (поэтапно) 550-600-650. очень живо реагирует на волтаж мостов (и шины ПСИ_Е), если завысить - то вообще через 10ый раз грузится. вот сейчас гонял по часу в номинальном режиме весь комп и проц и видео и всё-всё-всё: - марк11 в макс настройках = демо зациклил на 1час - марк вантадж в макс настройках, с гпу тестами и фичерсами = тоже час - юник хивен в макс настройках (только АА АФ на х4 поставил) = тоже час
всё полностью стабильно! специально куллер поставил на ауто, но напротив видюхи поставил вентилятор и силовики обдувал 120ой в результате температура поднималась до 80С, что для 480ки норма. всё ок! потом загружаю марк06 - на макс по 10 проходов - первые два гпу теста ок! а вот третий - ребут! снова гружусь - гружу именно третий по 10 проходов - 3 прохода ок, следующий - ребут!
вот что за на фиг?! сейчас буду проверять ОССТ. хотя я точно помню, что проверял её и всё было норм...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: boeng разрешение какое поставить в ОССТ?
_________________ жду ivy bridge lga2011 core i7-3930x и nextgengpu amd\nvidia - коплю на них деньгу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
noobkillerlist писал(а):
сам не в состоянии толком помочь - другим не мешай, ок?
я и не старался помочь... тут только балкон 20ти этажки поможет или "Личность Обманутая Хулиганом" которая купит карту без гарантии. И вообще не понимаю зачем башку забивать мыслями о глючной карте без гарантии,имея рабочую новую видно мне это не понять. ОССТ в оконном режиме запускай и попутно MSI Afterburner чтоб за частотами следить и прочими датчиками.
Приобрел 470-ю печ от асуса, воткнул в комп и сталкнулся с проблемой: частенько стал гаснуть монитор, это может происходить как при игре(WoW, в других играх ГТА4, NFS:НР глюка не наблюдал) так и просто на рабочем столе, чаще всего в течение пары минут после включения, гаснет секунд на 5 после чего компьютер перезагружается. Стояла 275.33 версия драйверов, 280-я не ставится, вернее ставится только графический драйвер, остальные(на звук, на 3д визион и д.р.) - написано ошибка. Один раз во время загрузки появились артефакты(весь экран был размазан и цветной) однако через пару секунд появилось изображение и сообщение что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. В чем может быть проблема? Грешу на драйвер, может быть я ошибаюсь? Видел аналогичные проблемы в этой теме у людей, однако после советов им они исчезали, либо писали что проблему решили, но как не уточняли.. Карта на гарантии, тесты проходит нормально(ОССТ, 11 марк), температура выше 80 не идет(куллер тоже 80% крутит) Вообще в идеале сдать бы ее по гарантии получить 10 штук (покупалась полгода назад) и купить 570-ю)) Но боюсь доказать факт глюка будет не реально Ах да, блок питания 450 вт) ОССТ тест блока питания запускал 3-х минутный, выдержал. На 700ватном та же фигня
Member
boeng не в настроении что то карта. вообще вылеты. уверен завтра пройдёт все без ошибок. спасибо за идею - буду тестить наверное на другом компа тоже проверю - только проверка нужна не часовая а эксплуатационная на недельку компом махнусь
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: LexaRuS охлаждай её нормально. На асусе 250ой даркнайте была такая же фигня - перегев чего то там - холод решил вопрос.
_________________ жду ivy bridge lga2011 core i7-3930x и nextgengpu amd\nvidia - коплю на них деньгу
На обоих гаснет монитор, с другой видухой все нормально. Вот сейчас опять артефакты(все размазано и цветное, можно различить надпись добро пожаловать или че там винда пишет) при загрузке и сообщение драйвер восстановлен. Ни каких квапдратов нету, просто гаснет и ребут.
LexaRuS вот это не очень хорошо. попробуй снизить частоты ниже номинальных посмотри какая напруга
напруга 1.000, зачем мне вообще снижать частоты? карта то на гарантии, но вопрос как доказать что есть такой дефект и в чем он заключается (магазин 10тыров просто так не отдаст, а менять на другую я не хочу)? в дровах? повторюсь ОССТ и 3Дмарк 11 проходятся нормально ну ладно сейчас снизю частоты процентов на 5, да и артефакты при загрузке винды как я понимаю появляются еще до загрузки драйверов, смысл от заниженной частоты уже после загрузки?
Последний раз редактировалось LexaRuS 15.08.2011 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть карточка - MSI N465GTX Twin Frozr II Golden Edition @ GTX470, такой уже пришла ко мне, есть в ней один косяк обороты вентиляторов на 40% вне зависимости от нагрузки, естественно сторонними утилитами можно менять обороты, но хотелось бы получить нормальный вменяемый гистерезис силами BIOS. Всемогущий гугл не выдал ни чего относительно редактирования BIOS подобных видеокарт в плане изменения логики работы вентилятора. В факе то же ничего, ткните носом, пожалуйста какой утилитой отредактировать биос для задания нормального гистерезиса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
А никто не тестировал на ошибки в Folding@Home? По опыту эксплуатации 8800/285 знаю, что так можно выявить переразгон памяти, который не выявляется больше ничем (ну еще GPUGrid).
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 339
chlp никогда не понимал зачем людям вообще делать Folding. фанаты фолдинга напоминают мне какую то секту, типо Али Кришны или свидетелей йеговы. больные люди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
boeng писал(а):
chlp никогда не понимал зачем людям вообще делать Folding. фанаты фолдинга напоминают мне какую то секту, типо Али Кришны или свидетелей йеговы. больные люди.
Ну мы ведь обсуждаем здесь ПО, реально способное выявить ошибки. Имеются данные с англоязычного форума GPUGrid, что некотрые карты, разогнанные фабрично, выдают ошибки.
Последний раз редактировалось chlp 15.08.2011 13:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
boeng писал(а):
никогда не понимал зачем людям вообще делать Folding. фанаты фолдинга напоминают мне какую то секту, типо Али Кришны или свидетелей йеговы. больные люди.
boeng прав
Сейчас этот форум просматривают: Mosfet, -SPQR- и гости: 22