В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
johnywalker когда маялся со своим зотак, нашел даташит на мосфеты на ней установленные, по нему 125 гр максимальная температура. Поищи даташиты на свои и прикинь, но думаю не помешает охлаждать дополнительно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Откуда: Украина
тоесть это нормально что ли? я так понял что благодаря восьмифазному питалову температура наоборот должна быть меньше, а тут 100 градусов, вообще что скажете, паниковать стоит, или возможно это та самая проблема связанная с глючностью датчиков?
Member
johnywalker
Цитата:
я так понял что благодаря восьмифазному питалову температура наоборот должна быть меньше
у моего зотак шестифазное (будь этот зотак не ладен) и часть этого питалова на обратной стороне платы, пришлось дополнительно охлаждать, только после этого она перестала вешать комп с черным экраном\нет сигнала, хотя работает на штатных частотах 822\4008 и напруге 1.012 вольт, после доп охлада я ее снизил до 1 вольта, полет нормальный. Без доп охлада даже на пониженном питалове "висла" хоть несколько реже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Откуда: Украина
nemo_72 вот именно... если сейчас уже 81/100 при -15 на улице, то что же будет при +33(в лучшем случае) ? пощупаю сегодня руками, если реально около сотни, то палец немного подкоптится должен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
johnywalkerна счет тактильных ощущений, палец, именно палец- невозможно держать при 75 градусах, запястье при 65 градусах...и эти факты взяты не из кружка -"Юный мазохист"... теперь по делу: область VRM на моей профильной видеокарте греется порядка 90 градусов при температуре чипа в 68-64градуса, замеры темпы делал термопарой... Вот пища для размышления всем тем кто гонит чип свыше 950 мг на воздухе
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2009 Откуда: krasnodar
Народдд! памадите! у меня монитор 27" фул хд, так вот если я ставлю дрова позднее 290.36, например 290.53 или севодняшние 295.51 то потом разрешение выше 1440-900 не моту поставить! ево просто нет в настройках, ни в винде ни в дровах! Кто сталкивался, что за хрень такая? Вообще я подозреваю что эта надпись в описании 290.53 (Устранена ошибка синхронизации при разрешении экрана по умолчанию в драйверах 290.36.) как раз и виновата!
кто обновлял биос через лайв апдейт 5 ? у меня вот нашло что-то "112" скачал, зашел на сайт мси посмотрел инструкцию, типа жмешь на то что скачал появляется обычный инсталятор далее старт и оно предлагает 2 выбора, первый типа из винды обновить и второй из под винды флешкой, так я вот нажал старт и сразу выскочило cmd окно там сразу начался поток текста и потом надпись нажмите любую кнопку что бы продолжить нажимаю и толку нету, версия биоса не изменилась, лайв по прежнему находит это 112 обновление
Junior
miwa-- 27" и есть телек с разрешением 1920*1080, но кода ставлю последние дрова, в меню нвидиа или в персонализации винды разрешения выше 1440 просто нет! (на 290.36 всё видит) ANDRONFRAG - через hdmi подключал, разрешение 1920 работает, но ево качество меня не удовлетворяет, как будто каждый пиксель рамкой обведён, невозможно смотреть! шлейф вроде не палёный, покупал в медиамаркте Какие ещё есть мысли?
К2К и al_kornya спасибо за ответы и дружескую помощь! Система WIN 7 была установлена заново, то есть старых хвостов не было. Через диспетчер устройств картина была аналогичная, установка и прерывание.? На второй день, когда совсем отчаялся и стал грешить на купленное железо, оно видимо испужалось! И ....дрова встали с родного диска. Вот уже сутки все работает, замечаний нет, особенно доволен температурным режимом, Старое, 285, очень болело и температурило! Приходилось дуть на системник домашним вентилятором!
Advanced member
DaTcH тогда подключайте через Dsub и так же переустановите видео драйвер, все в такой последовательности. если не сработает-менять кабель(в случае искажения картинки)...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Junior
ANDRONFRAG -- сейчас у меня и так подключено через Dsub и показывает 1920*1080 но на дровах 290.36, но т.к я играю в БФ3 то соответственно хочу поставить последние бета дрова, но при установке 295.56 при подключении через Dsub невозможно выставить фул хд, а только максимально возможное 1440*900! Вот в чём проблема то...((
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Поэтому приходиться пользоваться дровами 290.36 чтобы играть на 1920*1080, переустановка дров ничего не даёт.
N560GTX-448TWIN FROZER 3 POWER EDITION поигрался с частотой жпу комп стал иногда вылетать из винды и AION (ИГРА) стала вылетать, вернул частоты назад комп стабилен. стоит ли играться с напряжением, даст это что - есть смысл?
Member
pirun попробуй, обычно при разгоне так и поступают, только в разумных пределах конечно. А вот что это даст в итоге решать тебе, будет ли стоить прибавка в производительности этого или нет. Правда боюсь твой проц и так не загружает видяшку по-полной.
Advanced member
DaTcH писал(а):
295.56
опечатались...
295.51
GeForce R295 Driver
Версия:
295.51 BETA Опубликовано:
2012.01.31 Операционная система:
Windows 7 64-bit, Windows Vista 64-bit Язык:
Русский Размер:
201 MB
загрузить сейчас
Особенности выпуска поддерживаемыe продукты Дополнительная информация
Это первый бета-релиз драйверов Выпуска R295.
Данный набор драйверов поддерживает графические процессоры для настольных компьютеров GeForce серии 6, 7, 8, 9, 100, 200, 300, 400 и 500, а также графические процессоры ION для настольных решений.
Новое в драйверах 295.51
NVIDIA SLI
Добавлены или обновлены SLI профили для следующих игр: 7554 Kingdoms of Amalur: Reckoning Mass Effect Oil Rush Red Faction: Armageddon
3D Vision
Добавлена поддержка 3D Vision в оконном режиме на DLP HD-телевизорах и пассивных 3D мониторах с сертификатом OptimizedforGeForce Добавлены или обновлены следующие игровые профили 3D Vision: The Adventures of Tintin – игра получила рейтинг «Хорошо» Afterfall: Insanity – игра получила рейтинг «Удовлетворительно» Black Prophecy – игра получила рейтинг «Не рекомендуется» Chaos Online – игра получила рейтинг «Удовлетворительно» Da Vinci Online – игра получила рейтинг «Удовлетворительно» DotA 2 – рейтинг изменен на «Удовлетворительно» Dungeon and Dragons: Daggerdale – игра получила рейтинг «Удовлетворительно» Ferrari Project – игра получила рейтинг «Не рекомендуется» The First Templar – игра получила рейтинг «Удовлетворительно» Fractal – игра получила рейтинг «Превосходно» FreeStyle 2 – игра получила рейтинг «Хорошо» The Haunted Halls Reach – игра получила рейтинг «Превосходно» King Arthur II – игра получила рейтинг «Не рекомендуется» Kingdoms of Amalur: Reckoning – игра получила рейтинг «Удовлетворительно» Kong Fu Ying Xiong – игра получила рейтинг «Удовлетворительно» Love Beat – игра получила рейтинг «Хорошо» Marvel Super Hero Squad Online – игра получила рейтинг «Хорошо» Microsoft Flight – игра получила рейтинг «Удовлетворительно» Perpetuum – игра получила рейтинг «Удовлетворительно» Post Apocalyptic Mayhem – игра получила рейтинг «Удовлетворительно» Prototype 2 – игра получила рейтинг «Удовлетворительно» Q.U.B.E. – игра получила рейтинг «Превосходно» Quan Qiu Shi Ming – игра получила рейтинг «Превосходно» rFactor 2 (mod mode) – игра получила рейтинг «Хорошо» Saints Row: The Third – игра получила рейтинг «Не рекомендуется» Shadow Company: Left for Dead – игра получила рейтинг «Не рекомендуется» Special Force – игра получила рейтинг «Хорошо» Tera – игра получила рейтинг «Хорошо» Top Gun: Hard Lock – игра получила рейтинг «Не рекомендуется» Tropico 4 – игра получила рейтинг «Хорошо» Worms Blast – игра получила рейтинг «Хорошо»
NVIDIA PhysX
Обновление ПО PhysX до версии 9.11.1111
HD Audio
Обновление HD Audio драйвера до версии 1.3.12.0
Устранение ключевых ошибок
Устранены задержки в работе драйвера при одновременном просмотре нескольких видео. Добавлена опция редактирования/удаления пользовательских разрешений.
Прочее
Поддерживаются многочисленные языки и API для вычислений на GPU: CUDA C, CUDA C++, CUDA Fortran, OpenCL, DirectCompute и Microsoft C++ AMP. Поддерживается одиночный GPU и технология NVIDIA SLI на SLI-сертифицированных материнских платах на базе Intel и AMD с DirectX 9, DirectX 10, DirectX 11 и OpenGL, включая 3-way SLI, Quad SLI и SLI
Теперь ясно одно, что у вас возможно битый HDMI кабель либо переходник, сам юзаю последнюю бэту-295.51 и никаких проблем ни на HDMI ни на D-Sub с установкой 1920*1080, пробуйте в ветке по дровам спросить...
Advanced member
pirun всего то нужно поднять напругу на чипе на шаг-два т.е. на 0.012-0.025v и всё. указали б напругу 3д стоковую и частоты, до которых вам нужно добраться... MSI Afterburner(как настроить/разогнать Ваш проц ещё актуален для вашей карты, но на 80% не более