Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Vasilis ну это не самое главное. Самая большая опасность это при снятии рамки лезвием прорезать дорожки в подложке. Что касаемо установки СО то тут риск минимален, если устанавливать карту на систему охлаждения, а не наоборот как многие делают ставя систему охлаждения на лежащую карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Dart-s писал(а):
фотку сделаешь насколько ромб выступает?
недавно разбирал, менял термопасту, в ближайшее время вряд ли полезу. ромб всмысле напайка на СО? там около 1мм, может меньше 0,5 +-, не замерял. убедился, что контакт с чипом нормальный и все. как в обзоре http://www.ixbt.com/video3/images/tahit ... ooler1.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Vasilis писал(а):
недавно разбирал, менял термопасту, в ближайшее время вряд ли полезу. ромб всмысле напайка на СО? там около 1мм, может меньше 0,5 +-, не замерял. убедился, что контакт с чипом нормальный и все.
вот не пойму зачем надо сказки рассказывать про след от рамки? #77 ромб выступает над основанием на 0.6-0.7мм а рамка над чипом на 0.1-0.2мм + 0.1мм слой термопасты. так как у тебя рамка могла касаться основания если там по любасу зазор 0.6-0.8мм?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
По поводу моей карты- думаю повременю с продажей до 7 июня, в этот день запускают новый очень интересный форк. Продавать карту буду где то в сентябре, о результатах установки кулера 5870 AC на 7970 напишу
Member
Dart-s писал(а):
ромб выступает над основанием на 0.6-0.7мм а рамка над чипом на 0.1-0.2мм
не думаю что все карты так идеально идентичны.
Dart-s писал(а):
0.1мм слой термопасты
ерунда, под давлением там не будет столько.
Dart-s писал(а):
вот не пойму зачем надо сказки рассказывать про след от рамки?
даже если я сейчас полезу разбирать карты, у меня фотик сломался, так что не судьба, но точно помню где то были следы контакта, на рамке или на основании, это не так важно. единственный вариант, я мог карту попутать, у меня их 6шт и только 2 я не разбирал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Cider писал(а):
да вообще непонятно зачем было эту рамку делать выше, делали бы уж тогда полноценный хитспредер.
да этот фейл никто понять не может! Скорее всего просто чья то глупость - может слой клея не просчитали, может про лак на подложке чипа забыли - вот на 280 рамку сделали тоньше, там чип торчит.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Vasilis писал(а):
не думаю что все карты так идеально идентичны. ерунда, под давлением там не будет столько. даже если я сейчас полезу разбирать карты, у меня фотик сломался, так что не судьба, но точно помню где то были следы контакта, на рамке или на основании, это не так важно. единственный вариант, я мог карту попутать, у меня их 6шт и только 2 я не разбирал.
типа на твоей карте рамка вдвое большей толщины? т.е. рационального объяснения своим фантазиям придумать не смог? уверен что толщину ТП прикидываешь также на уровне фантазий... ясень пень не полезешь, да и фотик сломался...
кстати ерунду про касание развенчать очень просто - если карма упирается в основание, значит ромб не касается чипа и повышается темпа - как я понимаю с темпой у тя все гут: следовательно никакого касания не было.
Member
Dart-s ок, признаю свою неправоту зазор там есть, но у меня еще была гига 2 ревизии, которая сгорела, на которой температуры были повыше, может там зазор был меньше. по факту это пылевой след, который я принял за контакт. зы фотик взял у соседей #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
C Gigabyte GV-R797OC-3GD rev 2.1 все ясно теперь Там впаян лишний резистор, котрый режет волтьтаж выше 1,17 В, поэтому шить биос без выпаивания оного ничего не даст, утилиты будут, возможно мониторить с биоса выше напругу, но реально там будет не выше 1,17, поэтому и вылеты у людей и нестабильный разгон выше 1050 - плюс минус от асика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28