ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Добрый день. Помогите пожалуйста решить проблему. Имею radeon r290, не разогнанную. Частенько ловлю "Видеодрайвер был остановлен, но был восстановлен" и артефакты на весь экран с последующей перезагрузкой или получением BSOD, при переключение из 3D в 2D (сворачивание игр, работа с bledner, 3ds MAX). Пытался сдавать на ремонт, но из-за периодичности проблемы, мастера не могут выявить проблему. Уже подумываю купить новую видюху. Но все же, есть ли программы, которые прогоняют видеокарту на переключение 3D => 2D, чтобы убедить сервис центр заменить мне видеокарту?
Точно такая же была проблема только в Windows а не в игре и еще звук подлагивал ,помогло перепрошивка Биос на более свежую версию.R9 290x,так что сразу если такая ошибка то лучше перепрошивайте но более свежие версию биоса. а еще проблема была выход из спящего режима. http://www.techpowerup.com/vgabios/1502 ... 121-1.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
ребят референс 290х от силыцвета кто-нибудь использовал? Хочу взять, но раньше с турбинами дела не имел, вообще стоит ли? Штатными средствами добиться нормального охлаждения, разгон не планируется.
Ну чтож. вроде нашел разумные настройки своей ASUS 290X (Ref), теперь работает стабильно. 3 часа гонок в онлайне, море позитива, 60+ ФПС на все вкл.) Температура конечно капец - 93 градуса (и пару раз датчик показал в GPU-z 500 градусов и 300))) На секунду. Это что за глюк? Шум турбины, в целом, приемлемый, но заказал на завтра себе GELID ICY Vision Rev.2 - карточку жалко.
стоит на референс ставить прошивки от АСУС которая с СО с 2мя вентилями и чуть в разгоне (1050/1350)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Far East
BYNC писал(а):
мой опыт для тех у кого ЧЭ и т.п. трудности:
делал все что тут было написано, и ни хрена, пока вчера не установил обновление для винды 8.1 с драйвером wddm 1.3..как ни странно до этого приходило обновление wddm 1.2 и стало чуть лучше, но все равно были черные экраны и не ставились дрова 14.4 (постоянные ЧЭ), а один раз даже бсод, хотя тут мне везет, больше ни разу их не было. в общем подытожим: как я понял из своего опыта все проблемы не из-за недостатка питания или перегрева (ибо у меня этого нет), а из-за не совместимости компонентов виндовс 7/8/8.1 и конкретных драйверов карты, а также возможно из-за версий биоса (у меня последний стоял). для того чтобы карта заработала, необходимо (конкретно в моем случае): 1. чистая система вин 8.1 х64 (удалить дрова если стояли с помощью спец. утилит (DDU например)) 1а. скачать дрова 14.4, вырубить инет. 2. Установка драйвера 14.4 (подключен был от видео интел, так как через карту пока работать было тупо невозможно - ЧЭ) 3. Перезагрузка, также с интел видео. 4. Подключаем инет, скачиваем все обновления, не только для виндоус но обязательно ставим галочку качать обновления для продуктов мелкософт и необязательного ПО, а также качать необязательные обновы, ну кроме наверное языков. главное чтобы установился AMD WDDM 1.3. 5. Выключаем комп, втыкаем провод в 290-ую, включаем и все должно быть нормально.
Столкнулся с таким же случаем, ЧЭ и дрова не ставятся, была вин8. Ставил в разные слоты, дрова подсовывал...Уже начал подумывать о косячности своей 290, т.к. с 7950 комп запускался нормально =). Прочитав ваше сообщение (большое спасибо, кстати ), поставил обновляться винду, после чего ЧЭ не только на 290, но и на встроенной графике Intel Снёс винду и поставил 8.1, установил все обновления, воткнул карту и всё заработало, дрова встали без вопросов. Поиграл немного, всё вроде как надо, только карта как пылесос завывает .Но это мелочи, водянка уже приготовлена.. Вот такая загогулина с дровами блин... P.S. Карта PowerColor R9 290 OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Как владелец 290 PCS+ хотел попробовать вот эти свежие биосы: http://www.techpowerup.com/vgabios/158255/powercolor-r9290-4096-140512.html http://www.techpowerup.com/vgabios/155900/powercolor-r9290-4096-140205.html После установки дров (после смены биоса от разных вендоров всегда происходит установка нового оборудования) на моей системе появился косяк: изображение есть в досе, в биосе и винде7, но только до экрана приветствия, т.е. цветные шарики, собирающиеся в лого еще видны, а при загрузке рабочего стола - просто темный экран, но(!!!) монитор не переходит в режим ожидания. В безопасном режиме изображение есть. Загрузился со встройки и включил гпу-з: не показывает текущие частоты 290ой карты, остальные параметры в норме (к сожалению нет скрина). Этот биос работает идеально http://www.techpowerup.com/vgabios/152917/powercolor-r9290-4096-140108.html Может кто-нибудь пробовал(попробует) эти же биосы на своей карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
BakMZi писал(а):
Столкнулся с таким же случаем, ЧЭ и дрова не ставятся, была вин8. Ставил в разные слоты, дрова подсовывал...Уже начал подумывать о косячности своей 290, т.к. с 7950 комп запускался нормально =). Прочитав ваше сообщение (большое спасибо, кстати ), поставил обновляться винду, после чего ЧЭ не только на 290, но и на встроенной графике Intel Снёс винду и поставил 8.1, установил все обновления, воткнул карту и всё заработало, дрова встали без вопросов. Поиграл немного, всё вроде как надо, только карта как пылесос завывает .Но это мелочи, водянка уже приготовлена.. Вот такая загогулина с дровами блин... P.S. Карта PowerColor R9 290 OC
у меня кстати потом были ЧЭ, я там дальше описывал, новые дрова так и не хотят ставиться и работать, только те что встают с обновлением)) какие то июльские
Т.е. я правильно понимаю, что могу перепрошить свой референсный АСУС прошивкой от ЦветоСилы, чуть разогнав? Плюс ставлю сегодня новый охлад, думаю, поэффективнее будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Не кто не пробовал на 290х Stri-x менять стандартный майонез на MX-4 или какую другую пасту?Хочется узнать сбросит пару градусов или не стоит заморачиваться?
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
homa177 писал(а):
Не кто не пробовал на 290х Stri-x менять стандартный майонез на MX-4 или какую другую пасту?Хочется узнать сбросит пару градусов или не стоит заморачиваться?
Она и так самая холодная,я бы даже не пробовал,это на других картах да и то -неоднократно писали что еще хуже становилось. Кстати,Залманом ST-G2 не стоит вообще пробовать? Он плох ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
tiger403 писал(а):
Она и так самая холодная,я бы даже не пробовал,это на других картах да и то -неоднократно писали что еще хуже становилось. Кстати,Залманом ST-G2 не стоит вообще пробовать? Он плох ?
с мх2\4 будет чуток лучше - на пару градусей ST-G2 так се - мне не понравился.