Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 498 из 1505<  1 ... 495  496  497  498  499  500  501 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Junior
kriper писал(а):
Добрый день. Помогите пожалуйста решить проблему. Имею radeon r290, не разогнанную. Частенько ловлю "Видеодрайвер был остановлен, но был восстановлен" и артефакты на весь экран с последующей перезагрузкой или получением BSOD, при переключение из 3D в 2D (сворачивание игр, работа с bledner, 3ds MAX). Пытался сдавать на ремонт, но из-за периодичности проблемы, мастера не могут выявить проблему. Уже подумываю купить новую видюху. Но все же, есть ли программы, которые прогоняют видеокарту на переключение 3D => 2D, чтобы убедить сервис центр заменить мне видеокарту?

Точно такая же была проблема только в Windows а не в игре и еще звук подлагивал ,помогло перепрошивка Биос на более свежую версию.R9 290x,так что сразу если такая ошибка то лучше перепрошивайте но более свежие версию биоса. а еще проблема была выход из спящего режима.
http://www.techpowerup.com/vgabios/1502 ... 121-1.html

Member
Когда появились деньги на асселеро экстрим 4 то его нигде нет... просто офигеть. Эктрим 4 280 походу лучше не пытаться ставить?

Member
ребят референс 290х от силыцвета кто-нибудь использовал? Хочу взять, но раньше с турбинами дела не имел, вообще стоит ли? Штатными средствами добиться нормального охлаждения, разгон не планируется.

з.ы. сейчас стоит 280х от того же поверколора

Member
Фото: 12
sensor.amd писал(а):
Эктрим 4 280 походу лучше не пытаться ставить?

тока если ромб сточить

Member
Коптитель_неба писал(а):
ребят референс 290х от силыцвета кто-нибудь использовал?

С рефными прошивками горячевато. С прошивками от "PowerColor PCS+" холодней, но шумноват под нагрузкой.

Junior
Ну чтож. вроде нашел разумные настройки своей ASUS 290X (Ref), теперь работает стабильно. 3 часа гонок в онлайне, море позитива, 60+ ФПС на все вкл.) Температура конечно капец - 93 градуса (и пару раз датчик показал в GPU-z 500 градусов и 300))) На секунду. Это что за глюк?
Шум турбины, в целом, приемлемый, но заказал на завтра себе GELID ICY Vision Rev.2 - карточку жалко.

стоит на референс ставить прошивки от АСУС которая с СО с 2мя вентилями и чуть в разгоне (1050/1350)?

Member
Коптитель_неба писал(а):
ребят референс 290х от силыцвета кто-нибудь использовал?
Или горячая, или шумная, так что лучше под воду :D
темпа тут, обе силацвет

Member
BYNC писал(а):
мой опыт для тех у кого ЧЭ и т.п. трудности:

делал все что тут было написано, и ни хрена, пока вчера не установил обновление для винды 8.1 с драйвером wddm 1.3..как ни странно до этого приходило обновление wddm 1.2 и стало чуть лучше, но все равно были черные экраны и не ставились дрова 14.4 (постоянные ЧЭ), а один раз даже бсод, хотя тут мне везет, больше ни разу их не было. в общем подытожим: как я понял из своего опыта все проблемы не из-за недостатка питания или перегрева (ибо у меня этого нет), а из-за не совместимости компонентов виндовс 7/8/8.1 и конкретных драйверов карты, а также возможно из-за версий биоса (у меня последний стоял). для того чтобы карта заработала, необходимо (конкретно в моем случае):
1. чистая система вин 8.1 х64 (удалить дрова если стояли с помощью спец. утилит (DDU например))
1а. скачать дрова 14.4, вырубить инет.
2. Установка драйвера 14.4 (подключен был от видео интел, так как через карту пока работать было тупо невозможно - ЧЭ)
3. Перезагрузка, также с интел видео.
4. Подключаем инет, скачиваем все обновления, не только для виндоус но обязательно ставим галочку качать обновления для продуктов мелкософт и необязательного ПО, а также качать необязательные обновы, ну кроме наверное языков. главное чтобы установился AMD WDDM 1.3.
5. Выключаем комп, втыкаем провод в 290-ую, включаем и все должно быть нормально.

Столкнулся с таким же случаем, ЧЭ и дрова не ставятся, была вин8. Ставил в разные слоты, дрова подсовывал...Уже начал подумывать о косячности своей 290, т.к. с 7950 комп запускался нормально =). Прочитав ваше сообщение (большое спасибо, кстати :beer: ), поставил обновляться винду, после чего ЧЭ не только на 290, но и на встроенной графике Intel :roll: Снёс винду :-) и поставил 8.1, установил все обновления, воткнул карту и :dance: всё заработало, дрова встали без вопросов. Поиграл немного, всё вроде как надо, только карта как пылесос завывает .Но это мелочи, водянка уже приготовлена..
Вот такая загогулина с дровами блин...
P.S. Карта PowerColor R9 290 OC

Member
Orakul писал(а):
С рефными прошивками горячевато. С прошивками от "PowerColor PCS+" холодней, но шумноват под нагрузкой.

а какая прошивка для референса самая лучшая? может подбирал кто-то?

Member
Фото: 0
Как владелец 290 PCS+ хотел попробовать вот эти свежие биосы:
http://www.techpowerup.com/vgabios/158255/powercolor-r9290-4096-140512.html
http://www.techpowerup.com/vgabios/155900/powercolor-r9290-4096-140205.html
После установки дров (после смены биоса от разных вендоров всегда происходит установка нового оборудования) на моей системе появился косяк: изображение есть в досе, в биосе и винде7, но только до экрана приветствия, т.е. цветные шарики, собирающиеся в лого еще видны, а при загрузке рабочего стола - просто темный экран, но(!!!) монитор не переходит в режим ожидания. В безопасном режиме изображение есть.
Загрузился со встройки и включил гпу-з: не показывает текущие частоты 290ой карты, остальные параметры в норме (к сожалению нет скрина).
Этот биос работает идеально http://www.techpowerup.com/vgabios/152917/powercolor-r9290-4096-140108.html
Может кто-нибудь пробовал(попробует) эти же биосы на своей карте?

Member
BakMZi писал(а):
Столкнулся с таким же случаем, ЧЭ и дрова не ставятся, была вин8. Ставил в разные слоты, дрова подсовывал...Уже начал подумывать о косячности своей 290, т.к. с 7950 комп запускался нормально =). Прочитав ваше сообщение (большое спасибо, кстати :beer: ), поставил обновляться винду, после чего ЧЭ не только на 290, но и на встроенной графике Intel :roll: Снёс винду :-) и поставил 8.1, установил все обновления, воткнул карту и :dance: всё заработало, дрова встали без вопросов. Поиграл немного, всё вроде как надо, только карта как пылесос завывает .Но это мелочи, водянка уже приготовлена..
Вот такая загогулина с дровами блин...
P.S. Карта PowerColor R9 290 OC

у меня кстати потом были ЧЭ, я там дальше описывал, новые дрова так и не хотят ставиться и работать, только те что встают с обновлением)) какие то июльские

Member
sensor.amd писал(а):
а какая прошивка для референса самая лучшая? может подбирал кто-то?

Не знаю лучшие-ли, но тут отписывал.

Junior
Т.е. я правильно понимаю, что могу перепрошить свой референсный АСУС прошивкой от ЦветоСилы, чуть разогнав? Плюс ставлю сегодня новый охлад, думаю, поэффективнее будет.

Member
Не кто не пробовал на 290х Stri-x менять стандартный майонез на MX-4 или какую другую пасту?Хочется узнать сбросит пару градусов или не стоит заморачиваться?

Member
Фото: 0
homa177 писал(а):
Не кто не пробовал на 290х Stri-x менять стандартный майонез на MX-4 или какую другую пасту?Хочется узнать сбросит пару градусов или не стоит заморачиваться?

Она и так самая холодная,я бы даже не пробовал,это на других картах да и то -неоднократно писали что еще хуже становилось. Кстати,Залманом ST-G2 не стоит вообще пробовать? Он плох ?

Member
tiger403 писал(а):
Она и так самая холодная,я бы даже не пробовал,это на других картах да и то -неоднократно писали что еще хуже становилось. Кстати,Залманом ST-G2 не стоит вообще пробовать? Он плох ?

с мх2\4 будет чуток лучше - на пару градусей
ST-G2 так се - мне не понравился.

Member
Прошил биос от pcs+ и на дефолтных настройках в msi ab вольтаж установился в +50мВ. Это нормально?

Member
Кто нибудь пробовал уже дрова 14.11.1 Beta?

Member
у рефов стоят какие-нибудь пломбы на со? можно ли менять без потери гарантии?

Member
Коптитель_неба писал(а):
у рефов стоят какие-нибудь пломбы на со? можно ли менять без потери гарантии?

у ацуца стоят но легко снимаются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 498 из 1505<  1 ... 495  496  497  498  499  500  501 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа