Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 498 из 1127<  1 ... 495  496  497  498  499  500  501 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Официальный представитель
Здравствуйте,

Fox69 писал(а):
Тут тоже пасту меняли

Это пресс-сэмпл, в таких случаях термопаста может меняться при разборке видеокарт, к тому же нанесение термоинтерфейса на фотографиях в обзоре, как верно заметили, отличается от заводского нанесения термопасты.
d1shd писал(а):
с оперативной памятью и картой Palit GeForce RTX 2060 GamingPro OC? Летят рандомные бсоды

Какое-либо влияние воздушного потока от вентиляторов видеокарты на функционирование оперативной памяти, прямо скажем, маловероятно, по описанию похоже на некорректный разгон оперативной памяти, влияние которого может проявляться при установке более производительной видеокарты из-за повышения нагрузки на центральный процессор и подсистему памяти, проверить несложно на штатных частотах и с уменьшением разгона.

Junior
Здравствуйте! Купил видеокарту asus rtx 2060 dual. Игры начали вылетать через несколько минут без ошибок. Metro exodus при этом идет без проблем. Температура 60 градусов. В чем может быть проблема?

Member
Фото: 1
homin писал(а):
В чем может быть проблема?

А что значит вылетать?

Member
Palit support писал(а):
Какое-либо влияние воздушного потока от вентиляторов видеокарты на функционирование оперативной памяти, прямо скажем, маловероятно, по описанию похоже на некорректный разгон оперативной памяти, влияние которого может проявляться при установке более производительной видеокарты из-за повышения нагрузки на центральный процессор и подсистему памяти, проверить несложно на штатных частотах и с уменьшением разгона.

Видеокарта выдувает свой воздух вверх, как раз на оперативную память, до которой где то 3 см расстояние. Я щупал её, она очень горячая именно снизу и менее горячая сверху.
С 1050ти я понизил разрешение до минимума, чтобы получить примерно такой же ФПС. Конечно, придётся разбираться конкретно, когда карта снова будет у меня.

Member
Palit support писал(а):

Вот, кстати согласен - после установки 2080 вместо 1070 стало возможно поднятие настроек графики в играх вместе с ростом ФПС. Пришлось немного подубавить разгон системы во избежание появившихся редких бсодов и вылетов, ибо даже по мониторингу нагрузка на процессор возросла.

Официальный представитель
d1shd писал(а):
Видеокарта выдувает свой воздух вверх, как раз на оперативную память, до которой где то 3 см расстояние.

У оперативной памяти допустимые температуры существенно выше, чтобы нагретый воздух от видеокарты такого уровня оказывал заметное влияние на корректность функционирования модулей оперативной памяти, с учётом того, что частоты уровня 3333 MHz являются фактически предельным разгоном в типичных условиях использования для платформы AMD Socket AM4, целесообразно проверить с уменьшением частот оперативной памяти.
jack_slater писал(а):
Пришлось немного подубавить разгон системы

Именно так, это довольно типичная ситуация при апгрейде видеокарт с разогнанными конфигурациями.

Member
Фото: 2
Господа. Как заставить работать 2080 на максимальной частоте? 2080 Палит SJS. Ставлю 16 по памяти (максимум 16,5). Ядро все лимиты в Бернере на максимум, вентилятор на 80% (почти не слышно), даю + 60 к чипу. В итоге устоявшаяся частота после часа игры в Метро 2000-2010 по чипу. Хочется больше. Как организовать?

Member
XAM писал(а):
Господа. Как заставить работать 2080 на максимальной частоте? 2080 Палит SJS. Ставлю 16 по памяти (максимум 16,5). Ядро все лимиты в Бернере на максимум, вентилятор на 80% (почти не слышно), даю + 60 к чипу. В итоге устоявшаяся частота после часа игры в Метро 2000-2010 по чипу. Хочется больше. Как организовать?

А что, больше 60 в бернере разве не добавляется частота? Или если ставишь больше драйвер вылетает? Мой SJS например при игре с лучами вообще только +15 по чипу терпит. Без лучей +60.
Я лично частоту чипа курвой всегда гоню, ползунок не трогаю, стабильней как то. Не люблю, когда частоты скачут и напряжение.

Последний раз редактировалось jack_slater 21.06.2019 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Junior
d1shd писал(а):
Видеокарта выдувает свой воздух вверх, как раз на оперативную память, до которой где то 3 см расстояние. Я щупал её, она очень горячая именно снизу и менее горячая сверху.
С 1050ти я понизил разрешение до минимума, чтобы получить примерно такой же ФПС. Конечно, придётся разбираться конкретно, когда карта снова будет у меня.

Там же процессорный кулер который создает мощный перепад давления в сторону задней стенки. У себя трогал крайную планку после получаса в метро - она примерно равномерно чуть более чем просто теплая.
А самый интенсивный выброс горячего воздуха из видеокарты идет сбоку в дальней части, ближе к задней стенке.

Member
jack_slater писал(а):
А что, больше 60 в бернере разве не добавляется частота?

Больше 70 уже вылеты. Поэтому с запасом указываю 60.

Member
XAM писал(а):
Больше 70 уже вылеты. Поэтому с запасом указываю 60.

ставь вентили на 100 и лимит мощности расширяй

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
ставь вентили на 100 и лимит мощности расширяй

Все лимиты на максимум. На 100 шум уже за пределами разумного.

Member
jack_slater писал(а):
Пришлось немного подубавить разгон системы во избежание появившихся редких бсодов и вылетов

Мне наоборот пришлось раскочегарить и проц и память, тк стока мало, проц под 100% всегда, и бывает микрофризы, когда проц 100% и фпс проседает. Играю с локом в 60 кадров фулхд, карта недогружена 70-90%
60град сама карта и в системнике с учетом продува град 45-50. Память до 45град доходит. Но стабильность долго искал, ищите свою. Мало карте моего р5 2600 4050Мгц(летний вариант :)) Но У вас на пару ядер больше.
Palit support писал(а):
У оперативной памяти допустимые температуры существенно выше, чтобы нагретый воздух от видеокарты такого уровня оказывал заметное влияние на корректность функционирования модулей оперативной памяти

Palit support писал(а):
с учётом того, что частоты уровня 3333 MHz являются фактически предельным разгоном в типичных условиях использования для платформы AMD Socket AM4

Верно. 85град по даташиту предел рабочей темп чипов памяти. Разгоны на грани у них, чуть влево вправо и стабильности нет. Выжимают до талого все, а надо чуть запас оставлять, тем более летом.
У меня 4х8 3533Мгц озу без проблем работает с р5 2600, но опять же, вы правы, что то не то с разгоном у человека.
XAM писал(а):
В итоге устоявшаяся частота после часа игры в Метро 2000-2010 по чипу. Хочется больше. Как организовать?

jack_slater писал(а):
Мой SJS например при игре с лучами вообще только +15 по чипу терпит. Без лучей +60.

То же самое у меня.
От темп зависит и от напряжения.
Помогает поднять оборотов вентилям и настроить курву от 1.075в. 2070мгц стабильно выходит при 70град.
d1shd писал(а):

Видюха не при чем, см разгон озу, продуваемость системника

Последний раз редактировалось AndreyHiTech 21.06.2019 16:05, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
AndreyHiTech писал(а):
Помогает поднять оборотов вентилям и настроить курву от 1.075в. 2070мгц стабильно выходит при 70град.

Фотку курвы можешь дать? для образца?

Member
XAM писал(а):
Фотку курвы можешь дать?

:D

Member
nag77
;)

Member
XAM писал(а):
Фотку курвы можешь дать? для образца?

Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 2.45 МБ | Просмотров: 637 ]

2100-1.075в выставлено при 55град. До 70град включительно частота 2070мгц, выше 70град -2040Мгц. Привязано к температуре.
Настраивал на прогретой карте около 55град. Если выше темп, то пока холодная карта, лупит частоту 2150мгц+ и виснет\выкидывает. Если на холодную, то как прогреется, падает частота или лупит за 2100мгц, если курву поднять. Мучался долго, около 55град(60 с натягом можно) само то выходит.
Странно конечно, но при разгоне памяти за +1250мгц, то напряжение на чип немного выше нужно, но это как бы имхо.
Прогревал карту до 55град, частоту +40мгц ползунком добавлял и потом на отметке 1.075в поднимал курву.

Member
AndreyHiTech писал(а):
Мне наоборот пришлось раскочегарить и проц и память, тк стока мало, проц под 100% всегда, и бывает микрофризы, когда проц 100% и фпс проседает. Играю с локом в 60 кадров фулхд, карта недогружена 70-90% 60град сама карта и в системнике с учетом продува град 45-50. Память до 45град доходит. Но стабильность долго искал, ищите свою. Мало карте моего р5 2600 4050Мгц(летний вариант ) У вас на пару ядер больше, но частоту до 4000Мгц желательно поднять. 1.3в-1.33в вполне можно, нагрев сильно не увеличится.

Не-а... Я пробовал все это... Прибавки смешные в играх, не стоят появляющегося жора и шума. То, что у меня сейчас - это холод и тишина с небольшим разгончиком, экспериментировал не один год и так вот для себя решил. Люблю, когда проц до 60 а видеокарта до 65 :D
У меня 2К 144Гц, загрузка карты всегда 95-99%.

Последний раз редактировалось jack_slater 21.06.2019 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
AndreyHiTech писал(а):
Привязано к температуре.

Это какая настройка в бернере? Помню чтото такое на главном экране бернера - маленькие значки.
AndreyHiTech писал(а):
выставлено при 55град.

Чем грел? Без прогрева нельзя такую же нарисовать?

Member
jack_slater писал(а):
Не-а... Я пробовал все это... Прибавки смешные в играх, не стоят появляющегося жора и шума.

Я подредактировал свою писанину, увидел что проц у вас 1700 :). И мой под 100% только в одиссеи ассассине, в остальных играх все плавно и нагрузка больше на карту.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
XAM писал(а):
Это какая настройка в бернере?

Настройка чего? Если курвы, то ctrl+f
XAM писал(а):
Чем грел? Без прогрева нельзя такую же нарисовать?

Без прогрева чатоты скакать будут при холодной\горячей. Как у меня настроено, то только игру запускаешь, карта град 35, частота до 2125-2150Мгц поднимается, начинает карта прогреваться и опускается частота. 55градусов среднее нормальное значение.
Тестом в gpu-z можно, так же крутил обороты вентилей, что бы удерживать 55град. Короч не так легко все таки это все, у меня не с первого раза вышло.

Последний раз редактировалось AndreyHiTech 21.06.2019 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 498 из 1127<  1 ... 495  496  497  498  499  500  501 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа