Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Это ненормальная?
А она была в том списке? Нет. И карта уродец, Зотак разучился нормальные делать. АМП! серия превратилась в обычные, а остальные усохли в размерах, что не умно.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Мне тоже фильтр не нравится. Там есть всего два метода условно отфильтровать откровенный шлак. 1. Время доставки. Может отсекать нормальные варианты. 2. Премиум магазины. Может включать УГ. Есть фильтр уценки, но нет фильтра вЫключения уценки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2023 Откуда: Омск
Agiliter писал(а):
Вообще вот вам готовый список примерно в этот бюджет
Посмотрел, да неплохо Я еще на Алиэкспресс зашел у меня там аккаунт и вот что нарыл в магазине Maxsun Official Store MAXSUN RTX 3060 iCraft OC 12G – 12GB, трехвентиляторная, за 27700 MAXSUN RTX 3060 Terminator 8G – 8GB, двухвентиляторная, за 25100 Тоже вроде неплохо (Maxun оффициальный вендор NVidia)
_________________ Spatium marinus venit, hostis iam cecidit!
Да никто нигде не затесался. Это говорят по старой памяти времён 3000 радеонов
У меня проблемы были на радеонах HD 7000 серии. Тут у человека были на RX 580. Помню, как писали, что на старте RX 5000 серии были проблемы не с какой-нибудь экзотикой, а аж с Ведьмаком 3. Ну и самое эпическое - это как в конце 2017 года, после выхода обновления драйверов для карт AMD, престало запускаться огромное количество старых игр, и AMD, в ответ на жалобы, вначале вообще высокомерно высказались, что они не будут тратить драгоценное время своих инженеров на какие-то игрушки из 2007 года. И только после разразившего скандала, они заявили, что их не так поняли, и что они изо всех сил стремятся исправить проблемы, и скоро все сделают как надо. Не знаю, исправили ли они все как надо, но осадочек остался.
npa4ka писал(а):
И не забывай, что в той ветке куча народу с майнеными проблемными картами (а наивные владельцы винят драйвера), ещё это добавляет незаслуженного негатива амд
Ага, в том что какая-то конкретнкя игра не запускается, или проблемно себя ведет, конечно же виноваты майнеры. Я сам майнеров не люблю, но не стоит их обвинять, что они развалили всё часовни. Тем более, что на картах Nvidia майнили не меньше, а в абсолютных цифрах и во много раз больше.
Ionic storm у меня проблемы были на абсолютно всех картах, из тех что помню - 8600GT, GTX560, HD7870, RX590 и RTX3070. Но нигде не было нерешаемых проблем, и на всех картах их было поровну, не могу выделить лидера гонки
Ionic storm писал(а):
Ну и самое эпическое - это как в конце 2017 года, после выхода обновления драйверов для карт AMD, престало запускаться огромное количество старых игр, и AMD, в ответ на жалобы, вначале вообще высокомерно высказались, что они не будут тратить драгоценное время своих инженеров на какие-то игрушки из 2007 года
Не менее эпическое - сломанный AC Odyssey на картах нвидиа, более года был сломан драйверами. И что же говорили инженеры нвидиа? "Проблема на стороне игры" А потом вжух, и пофиксили драйвером (совсем недавно, неск. месяцев назад) Так что повторю, оба вендора ноздря в ноздрю по баганутости дров
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
npa4ka А может дело и не в инвидиа? https://overclockers.ru/softnews/show/1 ... alder-lake Первый столбец — игры с DRM (преимущественно Denuvo), в которых наблюдаются проблемы на операционных системах Windows 11 и Windows 10. Второй столбец — игры с проблемами только на Windows 10. Жирным шрифтом выделены проекты, исправления для которых ожидаются к выходу в середине ноября вместе с запланированным обновлением Windows 11. Игра AC Odyssey тоже как ни странно в этом списке, так кто виноват интел или нвидия тут большой вопрос, может на процессорах другого поколения даже на райзенах она нормально запускалась и с картами инвидиа, а хейтеры начали кричать шеф усё пропало усё пропало нвидия сделали плохие драйвера.
В настоящий момент выбираю между: 1) GIGABYTE RX 7600 GAMING (3 вентилятра, влезет в корпус, но отзывы по Гиге не очень, длина 282мм) 2) ASRock RX 7600 Phantom Gaming (3 вентилятора супер-эффективный охлад: 56° GPU, 71° hotspot, но похоже не влезет в мой корпус, длинна 305мм) 3) ASRock RX 7600 Challenger (2 вентилятора 100мм и увеличенный радиатор, в длину 270мм почти как Gigabyte, на версиях 6600 такой охлад показал себя отлично, темп до 60° GPU и 73° hotspot)
Других производителей пока не нашел.
Как думаете Asrock можно брать? Охлады-то классные, а сами карты? Ждать месяц-два других производителей не хочется, старая карта сгорела, хочу быстрее обновиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Джон Ренбо писал(а):
Как думаете Asrock можно брать? Охлады-то классные, а сами карты?
Я бы взял трехвентиляторную. Ну, или на две вертушки, если не лезет в корпус. СО они умеют делать. А платы (если верить Викону) на АМД сродни рефу у всех вендоров. Да и Гигу можно взять, если нет негатива на ублюдский прямой контакт. У многих аллергия на эту контору, а у меня с их картами никогда не было проблем (правда, НВидиа...)