Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: Ленинград
Поставил 80мм кулер (именно поставил) на обдув видяхи. не помогло в разгоне, хотя температура на 10 градусов упала. (прошу принять во внимание мои предыдущие посты с описанием самой видеокарты)
Все же это из-за охлаждения или нет? 375 по ядру - МАЛОВАТО БУДЕТ!
Что скажете?
StikMaH сканер не BearPaul, a BearPaw (что значит медвежья лапа, из-за расположения кнопок В этом то и весь прикол А флэймить не нуно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
SEREGA-S Присоединился в ряды Гигобайтчиков, правда PCI-E, разгон стал лучще и по процу и по памати, правда охлаждение пассивное, по-этому сильно не гнал. Но твои тайминги бы глянул
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
у меня на карте (в профиле) тоже память 4 нс самсунговская.Пробовал всякие тайминги от Eugene1 -
работает без артов стабильно на 680. на 700 туева хуча артов валится. Биосы пробовал разные лить-все равно.Наверно надо вольтмодить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: Ленинград
А вот скажите относительно моей видяхи (я ее описывал парой страни выше).
Вкратце - Noname PCI-express, 256 mb samsung 4ns.
Где взять BIOS от sparkle именно PCI Express. на mvktech лежат какие-то, но там не уточнается агп это или пси экспресс, а то не хотелось бы ставить такой эксперимент. разгон по ядру с родным биосом 375мах, память 550мах.
_________________ Американская фирма "Трансцептор Текнолоджис" приступила к выпуску компьютеров "Персональный спутник"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
born_again у меня друг взял недавно такую: красный текстолит,память 4ns, сначала испугались, думали что-то типа Палита, он нет: разгон без замены хладилова и радиатров составил ~530 по чипу и 700 по памяти... вообщем неплохо.
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Беларусь
born_again У меня стоит она. Разгон очень порадовал - память разогналась (с прохождением теста) до 694 а как отключил стало до 715.
P.S А вчера радиаторы поставил, дык ваще стало 773 и это без перепрошивки и всего остального
_________________ "АБЫРВАЛГ!" - сказал линyкс после русификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
На неделе была купленна Sparkle 4ns знакомому. Разгон составил 550/675 без артов в атитуле. Смена охлаждения (титан цу7тб о нем позже в теме про охлаждение читайте ) Особенного ничего не дала кроме снижения темпы на ядре . Так что не сильно уж и проигрывает 4нс - 3.6
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
RINDIG писал(а):
Температура в простое 65 градусов, при активном обдуве вентилем 90х90 температура снижается всего до 60 градусов! Почему такая высокая температура: 1. Терможевачка ? 2. Нет контакта с радиатором ? 3. Врёт термодатчик?
1. Заменить на КПТ1. Обязательно.
2. Проверить горячай ли термотрубка и температуру радиатора сверху и снизу (должна быть одинаковой).
Промазать термопастой место прилегания верхнего радиатора к термотрубке.
3. Судя по всему да.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
StikMaH писал(а):
Так что не сильно уж и проигрывает 4нс - 3.6
, да они наверное и несильно то отличаются, маркировкой мож тока.
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд: kochepas , биос на твою видюху можно пробовать только тот, что от видюхи на таком же PCB , и лучше такой же памяти,(фирма памяти полюбому такой же быть должна).Так что ищи на что твоя видюха похожа, или поспрошай других счастливых обладателей Chaintech.