Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Йохханн В компьютер другой не вставлял, т.к его нету, да и есть 7800печ которая идеально работает с теме же дровами, значит дело все таки в самой карте.
Это ещё ничего не значит. У всех покупателей новой карты, стоит "карта" старая и какие-нить последние драйверы.
Например, Windows, когда ты ставил "старую" карту, скопировала себе то, что надо, а для новой карты это уже не подошло, а Windows по какой-то причине не считает нужным что-то поменять, заменить, и пользуется преднозначенным для "старой" карты.
Так что бывает делаешь полную, корректную(!) переустановку видеодрайверов, с чисткой реестра, а хрен - надо переставлять Windows, ибо где-то подглюкивает... У меня такое было с Asus'ом например. Поставил с дури драйверы Асуса с компашки и потом ни в какую не мог поставить драйверы nVidia. Ставились драйверы nVidia и оставались какие-то куски от Асуса.
Я и сейчас Windows переставил, межпрочим. Так как, у меня за это время поменялась не только видео, но и звуковая, и мышь, даже наверно две.
И в результате кампутер стал работать лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: СпБ
Привет всем купил 8800GTS частоты 678/1728 / 1944 , разогнал РИВА Тюнером до 778/1982 / 2000 , стал мерить фпсы на играх квейк2 и квейк3 ни единого фпса разгон не прибавил что за бред ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Москва, СВАО
Итак я подрезал на работе мат плату как у меня поставил как я не дергал не пинал комп табличка с нехваткой питания не выскакивает, а в тестах показывает тоже самое как и на пониженной работе при нехватке питания.....не знаю уже что делать, видяха чтоли понизила работоспособность раз и навсегда???)))))) и смешно и грустно уже((((
_________________ Кто понял жизнь, тот никуда не торопится..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
Йохханн Не, из за такой "ерунды" сносить венду не буду =) Да и драйвера чистил Driver Cleaner, ей пользуюсь уже более 5 лет и всегда чистит отлично.
Попробую перед тем как нести в гарантийку, сново вставить, вдруг заработала, хотя проще отнести в гарантию и пускай ее там месяц вазекает, он мне все равно до осени не нужна, т.к урожай игр будет только осенью =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Москва
Точно а я то голову ламаю в кваке нагрузить карточку не получиться это точно,ты попробуй NFS PRO или чт нить в этом роде и потом пиши про фпс. И ещё поставь чтоб проц кадров 5 готовил за рание...
опять вылезли косяки с ребутом..
на сей раз успел записать что за файл причина (nvdlmkm.sys вроде так) и в добавок теперь в винде новий код ошибок ...
BCCode: 50
BCP1: 919C0000
BCP2: 00000001
BCP3: 8EAE75D3
BCP4: 00000000
OS Version: 6_0_6001
Service Pack: 1_0
Product: 256_1
правда никак не могу прогнать серию тестов в марке .. чтобы проверить когда именно вылетает кто нибудь знает что за файло такое ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Siller подними шейдерный домен до 1800 и будет SM 3.0 5300 где то. А так всё путём.
Выставил 730/1819/1100. HDR/SM3.0 все равно только 4800
Есть еще подозрения на драйвера - на мою WinXP x64 en - есть только одни драйвера 175,16.
Хм... зато в режиме без AA + ANISO - optimal - HDR/SM3.0 выдает 6548! Т.е. почти как HD4850 или 9800GTX без разгона.
Значит меня тормозит АА... За АА что отвечает в видеокарте кстати? ...ядро?
В РиваТюнере для видеокарты ECS 8800GT есть мониторинг частоты вращения вентиляторов, в то время как сами вентили цепляются на +5В к БП. Может там где-то коннектор есть на плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Урал
Прошу прощения-не в той ветке... Но срочно надо!
У кого охлаждение Zalman VF1000 Led скажите,какое расстояние между крепёжными винтами:у меня 53мм на 53мм(8800gt forsa не референс)?
_________________ КОЛЛАЙДЕР СОЗДАН ЛЮБИТЕЛЯМИ ОВЕРКЛОКИНГА НЕ БОЙТЕСЬ СЛУХОВ-ПРАВДА СТРАШНЕЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Вот приобрел новый блок.Теперь встал вопрос:Там есть свой 6-ти пиновый провод под доп.питание видюхи.Будет стабильно ли через него или обязательно через двойной молекс-переходник,что шел с видео?