Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
ZapSerge писал(а):
на моей PowerColor PCS+ HD4850 разгон не очень 697/997мгц, дальше уже проблемы начинаются. Надо менять радиаторы на памяти и обдув на питание ставить, а то уж больно всё горячее. Хотя охлаждение проца радует - и не жарко и не громко.
Чесно говоря я не собираюсь разгонять видеокарту,не хочу рисковать...
Fox69 писал(а):
OVERCLOCKERKZ Партнеры AMD начали выпуск видеокарт Radeon HD 4830 с 800 шейдерными процессорами
Сегодня погнал свою 4850 до 725/1150 пока что в BIOS не зашил, пока только профилями в ATT (частоты побирал тоже ей).. есть пара вопросов: напруга 1,158 - не слишком многовато? И думаю, что лучше гнать: чип или память? Я так понимаю одно другому мешает
Fox69 понятно, но при длительной нагрузке такая напруга не навредит?
в 4870 точно такой же чип работает при напруге 1,26В (и это референсное значение), так что 1,158В для него - это даже весьма облегченный режим, главное охлаждение устроить..
хочу купить 4870. народ подскажите стоит ли заморачиватся на фирме. есть powercolor asus palit gigabyte sapphire. разница примерно в 200-500р.
есть ли смысл переплачивать 1.5к но взять видюху с 1гб(интересуют игры на 1680х1050). и вообще что скажете о фирме powercolor. она самая дешевая)
заранее спс за ответы
Последний раз редактировалось AL1-G 17.04.2009 2:26, всего редактировалось 1 раз.
Powercolor Play! - не очень качественный продукт ИМХО, более менее неплохой - Powercolor PCS+..
Все перечисленные карты имеют недостатки, так что какую бы вы не взяли у всякой будет какой-то неприятный косячок, опять же ИМХО..
Возможно стоит обратить внимание на Sapphire, как хотя бы немного сбалансированный вариант... Если все же будете брать версию с гигабайтом памяти можно обратить внимание на Powercolor PCS+ и HIS ICeQ, но стоят ли они своих цен?
А в целом, на самом деле, "не стоит заморачиваться", идеальной карты 4850 нет - все производители клепают, что им вздумается, и скорее беспокоятся об экономии, чем о покупателяхх...
Вообще же в шапке есть ссылка на тему, в которой обсуждается выбор производителя..
Ну с 4870 там в целом похожая ситуация на 4850... Референс горяч, и очень много фирм предлагают нереференс - но все с косяками, кроме самых дорогих...
Тут сложно выбрать - кто-то хвалит Powercolor, а кто-то хулит.. Вот уже неоднократно слышны жалобы на нереференсный Sapphire...О Palit многие предпочитают молчать, хоят на вид не лучше и не хуже других...
Ага понятно уважемый, если отталкиваться от вашей ссылки то у них наверно закончилась отбраковка по этим чипам. Ну чтож когда платы придут, сразу же обследую их, потом уже видно будет, а сейчас пожалуй возьмука я референс с витринки для небольшого крэш теста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Москва
ZapSerge писал(а): на моей PowerColor PCS+ HD4850 разгон не очень 697/997мгц, дальше уже проблемы начинаются. Надо менять радиаторы на памяти и обдув на питание ставить, а то уж больно всё горячее. Хотя охлаждение проца радует - и не жарко и не громко.
Я свою HIS HD 4850 ICEQ4 1GB через CCC поднял до 700 по чипу и 1100 МГц по памяти, темпа при нагрузке не больше 75 С, и это при штатной СО
_________________ Кто не был, тот будет! Кто был не забудет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Whistler-X Чип гони до 700МГц-идеальный максимум, а память как пойдет. Я тоже долго сидел на 1150 по памяти, ATITool(не путать с АТТ) за 10 минут вывела память на ошибки, спустился на 1125-через 15 минут проскочила всё таки одна ошибка. Скинул нафиг до 1100. Отличный результа и полная уверенность в стабильности, а в играх ни одного кадра не потерял Хорошая была карточка AL1-G бери PowerColor HD4870, модель AX4870 1GBD5. Я как раз на неё с 4850 перешел. Тихая до ужаса и не греется вообще. 42* в простое со сниженной частотой памяти, а в нагрузке на 790/950 максимум 70*С по контроллеру памяти, остальные 60-65*С