***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Shelemeh писал(а):
Кто не будь пробовал ставит на Palit GTX 285 ,2 Gb вентилятор Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX Pro ? Какая температура в простои и тестах с данным вентилятором
Температура GPU будет радостная, а вот VRM тебя сильно огорчит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Shelemeh В данный момент стоит у меня такой охлад, только на 275й....И знаешь первое время удивлялся температурам<но постепенно они начали расти! до сих пор понять не могу в чём проблема,дома не жарко(стоит кондиционер) А температура карты стала 45 градусов!Хотя может с месяц назад была 33-34 в простое.При этом поднятие турбин до 100% проблемы не решают совсем!Уже не знаю что и думать по этому поводу....Подожду осени и если не поменяется температура то буду снимать охлад и смотреть что под ним происходит(есть мысля что термопаста подсохла...Хотя намазана МХ-2) Ах да...В тестах максимум было 60 градусов в самую жару на улице,в играх 56.
Кто не будь пробовал ставит на Palit GTX 285 ,2 Gb вентилятор Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX Pro ? Какая температура в простои и тестах с данным вентилятором ?
Даже в фурмарке с профильной в разгоне до 774/1548 не видел выше 60. Но VRM надо обязательно охлаждать с обратной стороны. Я положил на плату вентилятор от кулера Titan- Eagle. Он как раз поднимается на своих опорах (отвертия для болтов) над платой на 1 см и очень удобно и эффективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
James_on Я тут упарился в 100 страниц просматривать, а про 500 вообще молчу. Хотел себе прикупить такое охлаждение, просто цена не адекватная на нее и хочется убедится, что деньги не выкину. На моей как бы и так 2 вентилятора но в простоит ниже 49 не бывает, в тестах 85 и это без разгона.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Shelemeh как уже говорили, чип охлаждает отлично...но VRM, я в, например, покупал еще отдельно радиаторы на подсистему питания, а это еще несколько рубликов#77 Вот. Посадил их на термокелй...единственное, будьте готовы к тому, что она просто так не встанет, нужно будет снимать раму вокруг чипа...иначе никак #77
будьте готовы к тому, что она просто так не встанет, нужно будет снимать раму вокруг чипа...иначе никак
Вы о чем? У меня все нормально стоит. Правда карта уже шла с таким охладом.Не думаю, что есть смысл покупать дорогой охлад на карту прошлого поколения. Если только не собираетесь менять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
V-super
Цитата:
Вы о чем? У меня все нормально стоит. Правда карта уже шла с таким охладом. Не думаю, что есть смысл покупать дорогой охлад на карту прошлого поколения. Если только не собираетесь менять.
согласен. я вообще считаю что менять охлад на видеокартах это маразм. так как макс разгонный потенциал видях как правило 10% . дешевле добавить денег и купить мощнее карту чем тратить дентьги на охлад, мучиться с установкой и ещё не факт что она разгон возмёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Из тех ворот...
mikkimaus
Цитата:
я вообще считаю
То как ты считаешь мы уже знаем
Цитата:
менять охлад на видеокартах это маразм
Это сайт оверклокеров и энтузиастов - изменение охлада и разгон - основной принцип направления сайта.
Цитата:
это маразм
Маразм - смена СЛИ 275 на СЛИ 285 ... прироста пшик. Проще было 275-е разогнать и получил бы то же что и сейчас имеешь. Проще и наверно дешевле взять 295-ю, она б работала на 16-ти полосах, а не 16-ти сумарных в случае СЛИ 285. Меньше шума, да и в корпусе попрохладнее.
Цитата:
разгонный потенциал видях как правило 10%
Все зависит от сабжа, кривизны рук, и оверской жилки и самое важное ОХЛАДА. Профильная в номинале по Вантажу 18к, после разгона 23к. Пусть синтетика, но посчитай прирост, приблизительно 30%. Вот так вот.
_________________ Человек - разогнанная обезьяна, или продукт отдельной архитектуры?
i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
mikkimaus писал(а):
я вообще считаю что менять охлад на видеокартах это маразм.
Странный ты, что плохого в том, что бы облегчить жизнь себе и видеокарте. По этому из-за своего убеждения ты постоянно и канючишь про свои температуры.
V-super писал(а):
Да какой охлад не ставь по сути - все равно упираемся в температуру VRM.
Ну так надо позаботится не только об охлаждении GPU, но и VRM. Что тут непонятного. Охлаждать надо по всем фронтам сразу - тогда будет ожидаемый положительный эффект.
Fevr
Цитата:
Маразм - смена СЛИ 275 на СЛИ 285 ... прироста пшик. Проще было 275-е разогнать и получил бы то же что и сейчас имеешь. Проще и наверно дешевле взять 295-ю, она б работала на 16-ти полосах, а не 16-ти сумарных в случае СЛИ 285. Меньше шума, да и в корпусе попрохладнее.
16х в одном слоте или СЛИ 8х+8х разницы нет. темболее что 8х хватает с запасом для разогнанной 285-ки как бы ты не гнал 295, в тяжелых режимах Crysis VeryHigh DX10 AAx4 она всё равно будет проиргывать 285 СЛИ, потому что у 295 урезанные ROP (пропуснкая способность памяти), сама шина, и объём памяти. 1Гиг против 896 это всегда лучше.
Цитата:
Все зависит от сабжа, кривизны рук, и оверской жилки и самое важное ОХЛАДА. Профильная в номинале по Вантажу 18к, после разгона 23к. Пусть синтетика, но посчитай прирост, приблизительно 30%. Вот так вот.
18к и 23к это после разгона видео? или проц + видео? ясен печь что проц гнать надо. а вот стоит ли гнать видео - большой вопрос. а вообще маразм это когда на столе творится вот такое - http://img.pixs.ru/storage/1/0/7/g152jp ... 833107.jpg
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
mikkimaus писал(а):
16х в одном слоте или СЛИ 8х+8х разницы нет.
Поспорим? 8800ГТ - 112шп + 8800ГТС - 128шп =240шп - = ГТХ275=240шп. Все это у мну сейчас . х2 8800-вантаж #77 х1 275 - вантаж #77 При этом в корпусе холодней,тише и больше места
_________________ --- The place where gods come to die. ---
ах как приятно снова вернутся на сторый добрый форум после очередного бана. James_on да. товаришь Fevr утверждает что одна 295 в слоте 16х будет быстрее чем 2х285 во слотах 8х + 8х
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: кстати у Fevr 295 в разгоне (713/1220/1584) и проц и7 4.2ггц набирает 23к в вантаже, а у меня в номинале 285 сли 8х + 8х и проц обычный квад 3.8ггц набирает 24700.
вывод - как не гони 295, 285 СЛИ в номинале всё равно уделает 295-ку
и вообще, куда подевались товарищи с 295 Квад СЛИ?