Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
По поводу рывков: по крайней мере у меня, происходят рывки без снижения FPS, т.е. планка держится в районе 35-40FPS. Рывки происходят не постоянно, а местами. Возможно тут не причем видеокарта. Тоже уже начал думать, что возможно из-за жёсткого диска, т.к. он у меня green серии, не обладает высокими показателями скорости. Так же попробую файл подкачки выключить.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Так что скажете по поводу 5850 PCS+? Есть вариант её разогнать, а то я ни на чуть-чуть не могу поднять частоты!!!Помогите пожалуста, доблестные оверы!!!
А что , изменение в FanSetting переменных на работу кулера не влияют что ли ?
Добавлено спустя 1 минуту:
Злая @ ™ писал(а):
профильный Asus 5870 не прошивается ни из под Вин ATI Winflash 2.0.1.11, ни из под ДОС ATIFlash 3.79, обе пишут Cannot erase ROM, Flash Type PM25LV010. Защита от прошивки что ли ? Версии прошивальщиков самые последние.
Актуально !
нет не влияют. иначе никто бы не парился с МСИ_АБ. кстати - а попробуй ка вытащить вторую видяшку, а Радеона поставить в первый ПСИ-Х, ой похоже на ту проблему... да и ключ -atiflash.exe -p -f 0 имя.файла должен быть... а вообще уже есть отдельная ветка...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
калибр писал(а):
Allex... А что я неправильно делаю,если такой же?Отвечаю-шила у нас в мадам Сижу разные!
шила, то разные - результат один... я просто понимаю что крутить железки - я не хочу. хотя на днях придётся. буду делать крепёж новый на Акселеро, и бэкплейт туда же... а не хочу пилить железяки ибо знаю к чему это приводит...
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: исчо чуть-чуть и будет 500 страниц... красивая цифра...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
coo1erman писал(а):
По поводу рывков: по крайней мере у меня, происходят рывки без снижения FPS, т.е. планка держится в районе 35-40FPS. Рывки происходят не постоянно, а местами. Возможно тут не причем видеокарта. Тоже уже начал думать, что возможно из-за жёсткого диска, т.к. он у меня green серии, не обладает высокими показателями скорости. Так же попробую файл подкачки выключить.
Уважаемый, настройки игры можно привести? У меня 1920х1200 всё вери хайг и слайдшоу на экране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Allex... писал(а):
нет не влияют. иначе никто бы не парился с МСИ_АБ.кстати - а попробуй ка вытащить вторую видяшку, а Радеона поставить в первый ПСИ-Х, ой похоже на ту проблему... да и ключ -atiflash.exe -p -f 0 имя.файла
Тогда и смысла в прошивке нет, раз новее обороты кулера не изменить\прошить
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Уважаемый, настройки игры можно привести? У меня 1920х1200 всё вери хайг и слайдшоу на экране.
Причём тут твоё слайдшоу и мой пост?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Интересно получилось.... Перешил свою 5850 биосом от 5870, шил асусовским биосом, который шел в комплекте: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 0-5850.rar турбина стала чуточку пошумнее, видимо алгоритм турбины для 5870 другой (хотя может и показалось, что изменилось что-то), температура с 46 поднялась до 47 градусов, а вот напряжение вместо заявленного в факе 1.1625V стоит 1,062V - это как понимать то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Красноярский кр Фото: 0
POTRASHITEL писал(а):
BigD@ddy писал(а):
куда копать?
Копай сюда:
BigD@ddy писал(а):
Q9550@3400мгц
Добавлено спустя 55 секунд:
BigD@ddy писал(а):
в играх тоже не понятные просадки,особенно в гта4,ради нее и менял свою гтс250 на эту,в других играх тоже как то все рывками чтоли,то шкалит фпс,то просадки.
У вас в профиле 2 гига оперативы..это мало..начинает работать виртуальная память..она медленная, вот и просадки.
Может несовместимость с 35чипсетом,тут писали про это.
Привет знатоки Хочу стать обладателем 5850. Интересует следующий вопрос, может бредовый, но все же - свернув любую игру в трей, и начав серферить инет, частоты переходят 2D режим, или остаются в 3D? Заранее благодарен.
Сёмасыр есть обычный способ через CCC: ATI Overdrive разблокируешь замок и выставляешь нужные частоты, по умолчанию вроде максимум около 875мгц по чипу
Хм..это получается, что если клацать часто в игру и обратно - будут прыгать частоты и соответственно напряжение. Есть реальный шанс спалить видяху? Я просто играя в ЛФД 2 по сети люблю инет полистать, пока идет 30 сек респаун
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
cl488 писал(а):
либо через MSI Afterbarner
Вот это правильнее будет...я себе CCC вообще не ставил...
joachim писал(а):
Есть реальный шанс спалить видяху?
Вряд ли...я тоже, когда в Metro 2033 или GTA IV играю, иногда сворачиваю игрушки, чтоб тут посидеть, поглядеть ответы в темах...иначе затянешься и все, прозеваешьс все посты, а тут тебе вопросов сто штук задали
Вряд ли...я тоже, когда в Metro 2033 или GTA IV играю, иногда сворачиваю игрушки, чтоб тут посидеть, поглядеть ответы в темах...иначе затянешься и все, прозеваешьс все посты, а тут тебе вопросов сто штук задали
Интересно получилось.... Перешил свою 5850 биосом от 5870, шил асусовским биосом, который шел в комплекте: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 0-5850.rar турбина стала чуточку пошумнее, видимо алгоритм турбины для 5870 другой (хотя может и показалось, что изменилось что-то), температура с 46 поднялась до 47 градусов, а вот напряжение вместо заявленного в факе 1.1625V стоит 1,062V - это как понимать то?
скриншот с подтвержением где? а то, что для 5870 - нужно было реально значительно выше напряжение вроде заметил - а подумать о последствиях не смог...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
joachim писал(а):
Хм..это получается, что если клацать часто в игру и обратно - будут прыгать частоты и соответственно напряжение. Есть реальный шанс спалить видяху? Я просто играя в ЛФД 2 по сети люблю инет полистать, пока идет 30 сек респаун
ото ты ещё не представляешь сколько раз, иногда и в секунду карточка переходит из 2Д в 3Д режим, и что есть ещё 2 режима посередине...
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
cl488 писал(а):
Сёмасыр есть обычный способ через CCC: ATI Overdrive разблокируешь замок и выставляешь нужные частоты, по умолчанию вроде максимум около 875мгц по чипу либо через MSI Afterbarner
Интересно просто, сколько думал человек чтобы ЭТО написать? это реальный barner
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, Yavson и гости: 75