Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 499 из 553<  1 ... 496  497  498  499  500  501  502 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
bugmenot123, попробуй ручное управление вентиляторами.

Заблокирован
Заблокирован
Moonk писал(а):
bugmenot123 писал(а):
Проблема заключается в проседании FPS во всех играх, независимо от настроек. Пробовал как на максимальных, так и на минимальных настройках, все так же. FPS упадет на короткое время до 15-20 FPS, а потом продолжает идти нормально.

добавить памяти до 3 ГБ минимум, разогнать процессор до 3ГГц минимум.

Если бы проблема заключалась в этом, то по-моему на минимальных настройках проблема должны отпадать, разве нет?

Member
bugmenot123 писал(а):
то по-моему на минимальных настройках проблема должны отпадать, разве нет?

если бы проблемы были в видеокарте, то да, а раз нет, то не в видеокарте. все просто.

Заблокирован
Заблокирован
Moonk писал(а):
bugmenot123 писал(а):
то по-моему на минимальных настройках проблема должны отпадать, разве нет?

если бы проблемы были в видеокарте, то да, а раз нет, то не в видеокарте. все просто.

А я не к проблемам видеокарты свожу, а к проблеме софтвара. Каталиста к примеру. Есть ли в нем функции, несколько замедляющие систему?

Member
bugmenot123 писал(а):
А я не к проблемам видеокарты свожу, а к проблеме софтвара. Каталиста к примеру. Есть ли в нем функции, несколько замедляющие систему?

оно, как правило, стабильно тормозит систему, а не рывками. замедление от перегрева тоже выглядит не так.

Заблокирован
Заблокирован
Moonk, ну если спад фпс на несколько секунд означает ТОЛЬКО нехватку ГГц и памяти, то ок, придется терпеть. Но мне кажется дело не в этом)

Member
bugmenot123, у меня такое было от нехватки Ггц и авторегулирования оборотов видухи - она очень вяло меняет обороты, при играх ставлю вручную, играю, ставлю на автомат.

Заблокирован
Заблокирован
zanoza867 писал(а):
bugmenot123, при играх ставлю вручную, играю, ставлю на автомат.

Это как?)
Ты при играх на 100% ставишь что ли? Я проверил температура в игре 53-56 градусов, судя по показателям AMD Overdrive.

Member
Собираюсь поиграть, открываю каталист, ставлю на 80% (чтоб с запасом), играю... вот я поиграл, выключаю игру, ставлю обороты в каталисте на авто.

Авто совершенно дебильный (во всяком случае на моём хавке), поэтому вручную проще. Как у тебя - я не знаю.

Junior
Доброго времени суток.
Интересует вопрос по разгону видеокарты MSI R5770 Hawk.
1)На сколько можно разогнать при стандартном кулере?
2)Безопасно ли это?
3)Какие параметры изменять в программе MSI Afterburner?
Спасибо.

Member
Виталий711
1. Зависит от конкретного экземпляра.
2. Да, если не гонять подолгу бурн тесты вроде ОССТ.
3. В проге советую ограничиться на первое время только самим разгоном чипа-памяти, а напряжение не трогать.

Junior
Если можно ,то по подробней. Спасибо.

Member
Виталий711
Что именно подробней из трёх пунктов? :)

Junior
1. Зависит от конкретного экземпляра. - Где посмотреть?
2. Да, если не гонять подолгу бурн тесты вроде ОССТ. - В тестах гонять не собираюсь.
3. В проге советую ограничиться на первое время только самим разгоном чипа-памяти, а напряжение не трогать.
- Дальше по программе у нас следовала проверка разгона видеокарт при значительном повышении напряжения. Применяемое значение равнялось 1,275 В, что на 0,15 В выше номинала.

MSI R5770 HAWK активно отреагировал на повышение напряжения, показав частоты 1080/1370 МГц, что принесло нам дополнительные 110 МГц по ядру. Особенно приятно, что эти результаты были продемонстрированы в автоматическом режиме управления вентиляторами СО, то есть карта осталась пригодной для повседневной эксплуатации.

В заключение приведем дополнительные данные для MSI HAWK. Для преодоления частоты 1030 МГц по ядру понадобилось повышение напряжения всего до 1,2 В, именно это значение «зашито» производителем. При этом видеокарта нормально работала на «автомате», оставаясь достаточно тихой. Повысив напряжение до 1,275 В, мы достигли частоты 1080 МГц (также на «автомате»), алгоритм управления вентиляторами таков, что увеличение вручную оборотов до максимальных может принести нам всего 10-15 дополнительных МГц (так как эффективность охлаждения повышается не так значительно).
Таким образом, обладателю этого ускорителя достаточно всего-лишь открыть фирменную утилиту MSI AfterBurner и немного передвинуть вправо два ползунка: "Напряжение питания ядра" и "Частота Ядра", чтобы получить 25% прирост частоты.
Нашел вот это. Это вообще реально или лучше не стоит делать?

Member
Виталий711
Цитата:
Это вообще реально или лучше не стоит делать?

Это было реально на конкретном экземпляре, попавшем в лабораторию.
На твоей карте разгон может быть как больше так и меньше. Всё проверяется на практике. В msi afterburner поднимаешь частоту на 50Мгц чипа, если работает нормально в играх, поднимаешь дальше с шагом 25Мгц до появления нестабильности. После этого(появления нестабильности) снижаешь на эти 25, тестишь по полной в 3D и если всё нормально, то поднимаешь дальше по 1-5Мгц для окончательного разгона, если всё ещё интересно разгонять).

Это примерный начальный этап разгона без поднятия напряжения.

Junior
Конечно интересно :-)
1)А в чем может выражаться нестабильность?
2)Подойдет для теста 3D FurMark? На что там обратить внимание?

Member
Виталий711
Тесты лучше использовать комплексно, а не один какой-либо. Для окончательных подойдут 1 час Heaven Benchmark и furmark минут 20-30. Для промежуточных они же в принципе, но по 5-10 минут. Ну и всеми любимые 3Дмарки вантаж и 11 по разу для галочки).

Нестабильность проявляется в артефактах(лишних элементах изображения/глюках) на экране и/или перезагрузке-выключении-БСОДах системы.

Member
Моя на стандартном напряжении 1.2в взяла около 960Мгц, точнее подогнать не смогу, ибо не за компом ближайшие 2 недели. На 980Мгц уже начинались вылеты фурмарка, напряжение пока не хочу поднимать. Правда у меня вентиляторы заменены на две 80ки, термопаста заменена на MX-2, температура самого горячего блока ядра немного не дотягивает до 60 градусов. 1Ггц вполне реально взять, только напругу на ядре я бы не поднимал выше 1.25-1.26в.

Junior
Спасибо,подумаю :?:

Member
Фото: 7
Виталий711
тестировать играми и зд марком вантажем ( по себе проверял) они первые косяки покажут
при этом бублики крутятся на ура

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 499 из 553<  1 ... 496  497  498  499  500  501  502 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа