Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: МО, Лыткарино
chlp писал(а):
Ну мы ведь обсуждает здесь ПО, реально способное выявить ошибки.
пойми, с учетом криворукости соврменных писак - ошибки будут 100%. даже на полностью работоспособной железке ты не застрахован от вылетов и глюков так что - не вижу смысла тестировать карту на изноз и железобетонную стабильность. бенчмарки, 5-6 игр и хватит) дальше решать уже по мере поступления проблем
_________________ жду ivy bridge lga2011 core i7-3930x и nextgengpu amd\nvidia - коплю на них деньгу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
boeng писал(а):
лучше чем OCCT, shader 8, error check ничего не выявляет ошибки.
Я ведь просто спросил, ибо не знаю как это все выглядит на GeForce GTX 465/470/480. Я лично проводил эксперименты с GTX285 на предмет переразгона памяти. Так вот результаты говорят как раз о том, что OCCT, shader 8, error check и даже VMT не выявляюбт ошибки, которые довольно быстро выявляет F@H и GPUGrid.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
По своему опыту разгона и кранча в Foldinge давно убедился в дутых разгонах, проверенные типа в фурмарке, OCCT... Folding подразумевает БЕЗ ошибок работу видеокарты 24\7\365 и этим всё сказано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
Куба писал(а):
По своему опыту разгона и кранча в Foldinge давно убедился в дутых разгонах, проверенные типа фурмарк, OCCT. Folding подразумевает БЕЗ ошибок работу видеокарты 24\7\365 и этим всё сказано.
Так и я про то же! Ладно еще результаты gpu/shader еще как-то соотносятся по точности выявления, но все эти тесты никак не выявляют ошибок в памяти (для игр это вообще не критично - 1 пиксель не увидишь).
boeng вплоть до "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен", на бублике это выскакивает при 90 градусах, в играх примерно при тех же цифрах.
LexaRuS это, как мне кажется, не слишком хорошо, полагаться на ОС в таких вопросах. Нареканий при работе нет?
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд: BSODы лежат в C:\Windows\MiniDump, читаются программой BlueScreenView.exe. Свойства папки Мой компьютер-дополнительные параметры-загрузка и восстановление-параметры-снять галочку с "Выполнить автоматическую перезагрузку" и синий экран с данными не погаснет.
Member
Куба спасибо за совет!
boeng писал(а):
карту рано списывать со счётов. список лечения я перечитал. но не увидел двух самых главных вещей 1) проверка OCCT, shader complexity 8, error check - 3 минуты. если при темпе 90+С найдёт 1-2 ошибки -ерунда. если повавлят десятками - карта помирает.
#77 0 ошибок, 3 минуты, 90С на самом деле карта держалась 5 минут, потом я решил сделать победный скрин и загрузил gpu-z потом ещё один - чтобы открыть вкладку сенсоры вот при загрузке второго экран погас и опять система ушла в ребут(((
эх...
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: сейчас опять прогнал тест на 240 секунде при 9 ошибок и 94С просто ребут....
_________________ жду ivy bridge lga2011 core i7-3930x и nextgengpu amd\nvidia - коплю на них деньгу
Member
chlp писал(а):
Вам уже советовали провести тестирование на пониженных частотах и с кулером 100%?
chlp конечно же тестировал и так. 500МГц и 100% - так же рандумно крутит от сразу в ребут до 5-10 минут ни одной ошибки. хвост платы обдувал 120ками чтобы питание хоть как то не грелось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Moscow
Всем привет , значит купил вчера ZOTAC GeForce GTX 480 с залманавским кулером FV3000 погонял в бублике в экстримальном режиме 15 минут настройки вот такие - #77 максимальная температура 87г. при реф. частотах. Стал проверять после этого на разгон, выставил в мси автэбунер 800/1600/2000 при том же напряжении 1050. прогнал еще раз минут тоже на 15 максимальная температура 97г и в обоих случаях скорость куллера в режиме авто.Видеокарта продувалась в Cooler Master HAF X (4x 200mm FAN) при максимальных оборотах . И только потом я допер что в версии ZOTAC GeForce GTX 480 AMP у нее частоты завышены!А у меня в наминале рефернсные! Кто что думает по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
sherming У АМР стоковые 756 ядро и 950 память. Походу вам придётся оставить этот разгон,так как темпа уж больно высокая.Кстати обороты винтеля ставьте 100% не кчему это авто.Давайте ещё раз бублик на 10 мин при 100% оборотах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Товарищи! Интересует следующее: у меня стоят 2 GTX470, оба референсы. Первая от Инно3Д, а вторая от Зотак. Так вот. У Инно3Д обороты кулера максимальные приблизительно процентов на 40 (!!!) выше, чем у Зотак. Как следствие Зотаковская карта перегревается (не смертельно для карты, но серьезно для системного блока). Это баг экземпляра Зотака или различия в кулерах это норма? Было бы интересно поговорить с владельцами карточек.
_________________ Am386SX>Intel 80486>Celeron 400>Athlon XP 2500+>Athlon 64 3700+>Phenom 9750+>Phenom II 920> FX8320>AMD Ryzen 5 1600X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Artem.Russian
Спасибо за отклик! Тогда видимо, разница реально просто в производителях. Кулера разные или системы контроля. Сейчас принудительно выставил под 75% обороты. А то в FEAR 3 Зотаковская карточка до 90 градусов разогревалась, а заодно и другие компоненты ПК "прожаривала".
_________________ Am386SX>Intel 80486>Celeron 400>Athlon XP 2500+>Athlon 64 3700+>Phenom 9750+>Phenom II 920> FX8320>AMD Ryzen 5 1600X