Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Киев
Васисуалий писал(а):
...возможности модели...
Вам бы стоило довести свою мысль до конца: "возможности модели, неотъемлемым критерием которых (возможностей) будет понятие стабильности.
max1024 писал(а):
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса...
Да и ветка форума как раз-то и не о конкретной модели видеокарты, а о моделях серии GTX 460, а ещё конкретнее на чипе GF104. И, соответственно, мы здесь сравниваем модели ВК от различных производителей, чтобы можно было увидеть, какая именно конкретная реализация решения от определённого производителя способна преодолеть тот или иной частотный рубеж. Но преодоление частотного рубежа не несёт в себе практической ценности без подтверждения стабильности работы конкретного экземпляра на данных частотах. Несколько постов назад я продемонстрировал, что на GTX 460 я могу выставить и 1080 МГц, даже пройти валидацию в GPU-Z, но это всё коту под хвост без прохождения определённых тестов на стабильность.
Васисуалий писал(а):
Твоё понимание не верно...
Боюсь, что Ваш уровень владения логикой, как наукой, не даёт Вам права выносить решения о верности или ложности понятий, а также их понимания и интерпретации другим человеком.
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Кстати! Народ! Кто знает, если я таки у хавка этот чудо-переключатель переведу в положение "контроль за вольтажом выкл", то в афтербернере ведь все равно график увеличения вольтажа не изменится? или после перевода этого свитчера афтербернер разрешит увеличивать вольтаж хоть до "стопицот"? Никто не в курсе? А то у меня тоже есть желание гигагерц взять таки, но если простыми средствами выше 200мВ не увеличить напруг, тогда не интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Jemcik писал(а):
Да и ветка форума как раз-то и не о конкретной модели видеокарты, а о моделях серии GTX 460, а ещё конкретнее на чипе GF104. И, соответственно, мы здесь сравниваем модели ВК от различных производителей, чтобы можно было увидеть, какая именно конкретная реализация решения от определённого производителя способна преодолеть тот или иной частотный рубеж. Но преодоление частотного рубежа не несёт в себе практической ценности без подтверждения стабильности работы конкретного экземпляра на данных частотах. Несколько постов назад я продемонстрировал, что на GTX 460 я могу выставить и 1080 МГц, даже пройти валидацию в GPU-Z, но это всё коту под хвост без прохождения определённых тестов на стабильность.
Васисуалий писал(а):
Твоё понимание не верно...
Боюсь, что Ваш уровень владения логикой, как наукой, не даёт Вам права выносить решения о верности или ложности понятий, а также их понимания и интерпретации другим человеком.
Добавлю: в оверклокинге обычно показываются два результата - 1. это максимальная достигнутая и зафиксированная частота, в GPU-Z например и 2. максимальная стабильная частота проверяемая различными тестами.
Поздравляю взятием 1080 Jemcik! Кстати, как с темпой на vrm и памяти с такими частотами?
Не спорь с Васисуалий - он с его уровнем владения логикой (даже на бытовом уровне) не способен различать обсуждение рекламной кампании и собственно продукта.
Последний раз редактировалось Dart-s 25.12.2010 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые камрады, подскажите насчет второй модификации 1гб циклона от msi, там где кулер прикрыт красно-черным кожухом. Как он в плане шума, нагрева, надежности... Или хотя бы ткните "носом" где есть обзор или отзывы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2010 Откуда: Киев
d2x писал(а):
Кстати! Народ! Кто знает, если я таки у хавка этот чудо-переключатель переведу в положение "контроль за вольтажом выкл", то в афтербернере ведь все равно график увеличения вольтажа не изменится? или после перевода этого свитчера афтербернер разрешит увеличивать вольтаж хоть до "стопицот"? Никто не в курсе? А то у меня тоже есть желание гигагерц взять таки, но если простыми средствами выше 200мВ не увеличить напруг, тогда не интересно
переключатель тут не приделах.для этого нужна MSI Afterburner 2.0 версия Extreme.но вся проблема в том,что ее хрен допросишся у тех у кого она есть...в сети ее пока нет
Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду: мне допустим тоже не хватает + 200. 1ггц при таком вольтаже то он берет,но это скриншотный 1ггц.максимум что можно это крутануть бублик.длительный тест не пройти
_________________ Battlefield 3: EDGE_A1R
Последний раз редактировалось EDGE84 25.12.2010 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Ну то, что тут многие отвечают не потрудившись прочитать сообщение - это понятно . Но Вы то, камрад Jemcik , последние пять страниц исписаны вашими резалтами, я так понимаю, все они промежуточные, остальным же вы советуете
Jemcik писал(а):
... зачем постить промежуточный результат? Постарайтесь, сделайте всё возможное - и тогда уже делитесь результатом с камрадами....
По поводу "условностей" и рекламы
Jemcik писал(а):
...Стабильность у меня условная, имеется в виду тест MSI Komustor. А Вы сможете показать такой разгон GTX 460 с прохождением хотя бы MSI Komustor без вылетов? В анонсе MSI Hawk фигурировало то, что данная карта сможет взять частоту по ядру в 1000 МГц и пройти тест MSI Komustor на воздухе. Я это смог повторить и плюс к этому смог разогнать так же и память, в отличии от анонса, в котором она работала на номинальной частоте....
Ну и самое главное (с той лишь разницей, что вольтаж я поднимал програмно)
Jemcik писал(а):
Давайте лучше на конкретных примерах посмотрим: У меня MSI N460GTX Hawk Talon Attack, заводские частоты биоса 811/1622/1950. Сделав вольтмод биоса я получил стабильно работающую видяху на частотах 900/1800/2200. Подняв в биосе вольтажи до максимума, я смог пройти минутный тест Kombustor (1280х1024, фулскрин, AA выкл, режим Direct3D 9) на частотах 990/1980/2350 по ядру, щейдерам и памяти соответственно. Понятно, что такой экстрим только для бэнча, а так катра 24/7 работает в режиме 900/1800/2200. Разве это плохой результат, учитывая, что спецификации для GF104 это 675/1350/1800 Я гоню свой Hawk, и я им доволен.
Представляете Jemcik, и во всём этом я Вас поддерживаю . Так что не будем . Динамика разгона выявленая мной и анализ результатов достигнутых Вами, всё же дают мне право, с высокой долей вероятности утверждать, что вк при снижении темпы и подняти вольтажа нормально пройдёт все бенчи . Так что "условный гигагерц" всё же взят .
Спешалфор Dart-s Давайте не будем вешать ярлыки на незнакомых Вам людей и обсуждать их способности, загляните лучше в себя .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Имхо кратко. чтоб не было недомолвок и не нужных... просьба писать тем, у кого зима час на дворе что разгон не на воздухе взят у вас, так как температура охлаждения у вас минусовая использовалась это уже другой подвид разгона. и другая тема всем удачи в тестах. я так и не делал разгон зимой и открыть окно или на болкон лень надоело одну карту сли и три карты тут проблем полно искать решения их интересней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
danilkras писал(а):
""Ну 11 марк вообще кривовато смотрится . Он очень хорошо относится к сочетанию Интел+АМДАТИ и совсем не любит АМД+ НВидеа.""" чтож поделать коли процессоры интел мощнее, он ведь не одну видеокарту тестирует...
Оффтоп:
Статья: "Via Nano как инструмент для исследования" сентябрь 2010 iXBT.com
( небольшая вырезка )
Пока шли прения, пролетел год, Intel выпустила новую версию своей популярной библиотеки MKL ( Math Kernel Libriry ) v10.3 - а диспетчер ЦП практически не поменялся. Скалярные, векторные и 64-битные версии функций всё ещё используют неоптимизированные пути на <<некошерных>> ЦП. Более того, многие функции теперь имеют новую ветку для грядущего набора AVX - и то-же только для Intel. Тоесть в процессорах Sandy Bridge такой код работать будет, а в AMD Buldozer, выходящих в это же время и также готовых исполнять AVX - нет. Впрочем, появилась новая ветвь специальной для не-интеловских ЦП с SSE2 - и для многих функций она работает медленнее, чем SSE2-код для Intel. Причем эта ветвь существует лишь в 32-битных версиях MKL.
P.S. Это нисколько не холивар или ещё что-то, просто информация для размышления. P.S.S. Ну и правильно было сказано, хотите кучу попугаев в Марках берите Интел
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Васисуалий писал(а):
последние пять страниц исписаны вашими резалтами
Жутко приятно, что Вы удосужились прочитать эти страницы Это как в серии "Южного парка", где офицер Барр Брэдди не умел читать, но его таки научили с использованием куроё**тва. Прошу прощения за срытый мат и оффтоп.
А теперь в тему: очень хотелось бы попросить всех, кто смог выйти на стабильный 1000 МГц по ядру выложить в теме видео с прохождением каких-либо бенчей. И ещё раз по поводу условности: впервые свой "условный" результат с прохождением минутного теста Kombustor на частоте 1000 МГц я выложил только в виду того, что такого результата я не нашёл ни у кого на этом форуме на GTX 460, как кстати, и на всём ютубе. Потому мне это представилось беспрецедентным. А Вам, Васисуалий, соблюдая логическую очерёдность,следовало бы выложить результат (очевидно, что в форме видео), где вы прошли Kombustor на частоте 1010-1020-1030 или ещё больше МГц по ядру. З.Ы.: Теперь "условные" результаты больше выкладывать. Вот пройду Kombustor на 1080 МГц по ядру, а видео не выложу З.Ы.Ы.: Васисуалий, вашего видео с прохождением хоть какого-нибудь бенча на частоте в 1000 МГц по ядру я так и не увидел, только какой-то бессодержательный скриношот.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
d2x писал(а):
...у хавка этот чудо-переключатель...
Перевёл два ползунка в положение, отличное от начального, проработал так пару дней - разницы "0". Все тесты прошёл в дефолтном положении выключателей, но гарантию потерял, так как пришлось сорвать лейбу с надписью "Warranty void if removed", наклеенную на данных переключателях при покупке видеокарты
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Dart-s писал(а):
Поздравляю взятием 1080 Jemcik! Кстати, как с темпой на vrm и памяти с такими частотами?
Страшно было мерить, потому и не делал этого - запустил так, прислушивался только к шуму дросселей Согласен, это экстрим, но что поделаешь. Полагаю, что напряжение было около 1,4 В на ядре.
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Jemcik писал(а):
Жутко приятно, что Вы удосужились прочитать эти страницы
Если быть повнимательнее, то между вашими грандиозными месагами найдутся и мои скромные заметки, но вы же читаете только то что пишете .
Jemcik писал(а):
А Вам, Васисуалий, соблюдая логическую очерёдность,следовало бы выложить результат (очевидно, что в форме видео), где вы прошли Kombustor на частоте 1010-1020-1030 или ещё больше МГц по ядру.
К сожелению, логическая очерёдность будет соблюдена, только в том случае если вы дадите мне свою вк. А поскольку у меня находится другая карта, то очерёдность результатов у неё своя . Скажите лучше какое у вас было напряжение на чипе? случаем не 1.3-1.4?
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Васисуалий писал(а):
Скажите лучше какое у вас было напряжение на чипе? случаем не 1.3-1.4?
В видео всё ведь на экране показано: 1,32-1,35 В.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Васисуалий писал(а):
...но вы же читаете только то что пишете...
Абсолютно необоснованный вывод и к тому же неверный. Но мне не хочется спорить, а хочется, если необходимо, грамотно дискутировать. На ваши провокации я больше не пойду. З.Ы. Не знаю, как пахнет тролль, но мне иногда кажется, что я чувствую его запах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2010 Откуда: Киев
сори за офф.вот TУT раздаю в пользование вожделенную MSI Afterburner 2.0 Extreme ,только как там связаться с автором - я так и не понял.может у кого то получиться
Jemcik У тебя, уважаемый, есть огромная привелегия - ты владееш тем софтом,коем не владеют твои названные оппоненты.а именно Extreme версия афттербернера, которая дает возможность ацки играть с вольтажем
_________________ Battlefield 3: EDGE_A1R
Последний раз редактировалось EDGE84 25.12.2010 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Писал я в ЖЖ Алексею Николайчуку (aka Unwinder), а так же и на его родном сайте писал ему в личку - результат нулевой. Я так понимаю, что он не заинтересован в раздаче Extreme-версии. Есть способ получить до 1,4 В на ядре и без Extreme-версии: 1) Редактируем биос через NiBiTor: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Jemcik писал(а):
Есть способ получить до 1,4 В на ядре и без Extreme-версии:
А чего сразу не 2,0 в Jemcik?! Давать напряжение большее чем 10% от номинала - прямой путь к деградации чипа. Даже если считать номинал 104 как 1,1-1,2в то получается что давать даже 1,2-1,3в уже риск! Какие на хр... овощь 1,4в! В общем настоятельно советую закругляться с экспериментами - смысла в них уже никакого, а риск растет с каждым милливольтом! Сгореть чип может и не сгорит, а вот деградировать может запросто - сколько таких случаев с процами было!.. А по поводу криков о непременной необходимости стабильности и прохождения бенчей на 1ГГц - так сдается, что это развод со стороны нечистых на руку "камрадов" завидующих твоим резалтам! Забей и просто наслаждайся вк!
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 73