Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
UndWDoG писал(а):
кто не рискует, тот не пьет шампанское
тот водку по утрам не дует! 1.1v при 900 на ядро и 4000/4400 на память чтоб не грелась,толку от неё нет это нормальный мах. который можно оставлять на постояловку,а 1.150v даст + 50МГц и +10С на чип а по PFS это +1-2% ЗЫ. делай выводы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Leha-62RUS Я выше 900 гнать и не собирался. Мне просто нужно проверить из за чего вылетает. И если из за этого, то можно ли 900MHz\1.113v оставить на постоянное пользование. Поставил, вроде пока везде все нормально пока
UndWDoG да можно,смотри за темпой и всё! у меня 1.0v при 800 по чипу везде ходит,а Кривис2 с 11Дх заставляет ставить 1.025v вот сука!
вот вот у меня на MSI тож изначально напруга стояла 1.013, директ 10 + 3д и метро 2033 показало что нормальная напруга для 823 чтобы без вылетов 1.05 вот так вот. кризис 2 на этой напргуе даж намека не дает на вылеты.
Дорогие оверклокеры! У меня еще вопрос... А есть ли смысл брать 580, если 570 всего да 10% менее производительней, а стоит на 50% дороже?(Я беру на перспективу 3-4 года + второй монитор буду брать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Fainble писал(а):
Дорогие оверклокеры! У меня ее вопрос... А есть ли смысл брать 580, если 570 всего да 10% менее производительней, а стоит на 50% дороже?(Я беру на перспективу 3-4 года + второй монитор буду брать)
при 10% разницы хватает что 570 что 580, а если требования резко возрастут, то любой же и не хватит.
Fainble, я просто сейчас играю в те игры, где на 570 еще не играл: Ведьмак, Сегун, Алиса. Но, судя по тому, что даже при разгоне 580ки до 950\4500 в Алисе бывают просадки - думаю, что 570 в дефолте сдулась бы конкретно.
Кстати, вопрос обладателям МСИ 580 Латйтинг или просто знающим людям! АВ показывает темпы памяти и ВРМ, но меня начали терзать смутные сомнения отностиельно объективности этих данных. Без разгона память и питальники грелись примерно до 50-53 градусов на автоборотах кулера (примерно 65%), а при разгоне до 950\4500 при напруге +150 и 100% кулере темп чипа растет где-то градусов на 15, а память и ВРМ от силы на 10. Хотя как мне казалось при такой напруге питальник должен покруче раскочегарится, да и вообще вроде всегда считал, что темп. ВРМ >>> темп. чипа.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: Fainble, кстати, если ты собираешься еще второй моник брать, то 580 будет лучшим выбором, ибо памяти больше. А вообще на 3-4 года брать карту просто смешно, т.к. в след. году выйдет новое поколение и, надеюсь, соотв. игры под них и текущие ТОПы их уже толком не потянут.
Fainble, я просто сейчас играю в те игры, где на 570 еще не играл: Ведьмак, Сегун, Алиса. Но, судя по тому, что даже при разгоне 580ки до 950\4500 в Алисе бывают просадки - думаю, что 570 в дефолте сдулась бы конкретно.
Кстати, вопрос обладателям МСИ 580 Латйтинг или просто знающим людям! АВ показывает темпы памяти и ВРМ, но меня начали терзать смутные сомнения отностиельно объективности этих данных. Без разгона память и питальники грелись примерно до 50-53 градусов на автоборотах кулера (примерно 65%), а при разгоне до 950\4500 при напруге +150 и 100% кулере темп чипа растет где-то градусов на 15, а память и ВРМ от силы на 10. Хотя как мне казалось при такой напруге питальник должен покруче раскочегарится, да и вообще вроде всегда считал, что темп. ВРМ >>> темп. чипа.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: Fainble, кстати, если ты собираешься еще второй моник брать, то 580 будет лучшим выбором, ибо памяти больше. А вообще на 3-4 года брать карту просто смешно, т.к. в след. году выйдет новое поколение и, надеюсь, соотв. игры под них и текущие ТОПы их уже толком не потянут.
У них уже 3.0 разьемы будут, да сильно вперед они не шагнут=)
Дорогие оверклокеры! У меня еще вопрос... А есть ли смысл брать 580, если 570 всего да 10% менее производительней, а стоит на 50% дороже?(Я беру на перспективу 3-4 года + второй монитор буду брать)
У 570 это соотношение 100-103 процента, в то время как у 580 только 81%. Такие дела. Но тут нужно учитывать цены по которым железо у "них" там продается
Цитата:
А вообще на 3-4 года брать карту просто смешно, т.к. в след. году выйдет новое поколение и, надеюсь, соотв. игры под них и текущие ТОПы их уже толком не потянут
Dis, что значит фраза "толком не потянут"? 570 и 580 еще очень долго будут тянуть новые игры на средних настройках. У меня на старом компе GeForce 6200 с 256MB, тянуло кучу новых игр (на самых низких настройках) но тянуло. Разработчики игр в любом случае будут делать игры которые будут тянуть компы которым по несколько лет. Энтузиастов меняющих часто железо меньшинство и на них рынок разрабов ориентироваться не будет. Так что тянуть будет все. На максимуме? - нет
Ulquiorra, согласен! ПРосто я рассматриваю вариант только игры на максах. Понятно дело, что и сейчас на мин. карты 2-3-летней давности могут тянуть, но нафига это надо так играть?
Ulquiorra, согласен! ПРосто я рассматриваю вариант только игры на максах. Понятно дело, что и сейчас на мин. карты 2-3-летней давности могут тянуть, но нафига это надо так играть?
У меня сейчас 4870 и я играю на макс во всех играх=)
Ну раз на максимальных настройках то конечно не потянет уже Я всю жизнь играю на средних настройках и ниже Профильный комп - первый в жизни который пока тянет все на максималке без тормозов ) (ну Ведьмак 2 на запредельном качестве конечно фпс мало выдает)
Цитата:
У меня сейчас 4870 и я играю на макс во всех играх=)
В FULL HD (1920 x 1080) ? У меня кстати Ведьмак 2 если скинуть с FULL HD начинает летать и на запредельном качестве