Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 499 из 1034<  1 ... 496  497  498  499  500  501  502 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 0
Shelemeh писал(а):
Ну за последние время тут еще не писали о сгорание карт из-за разгона.

правильно...НО возможно писали сразу в Ремонт видеокарт

Member
Тю, извиняюсь, очепятка, 900MHz\1.1v.

Member
UndWDoG писал(а):
Меня интересует сама безопасность такого напряжения, не выгорят ли силовые элементы.

Если не лень, то найдешь в теме инфу от одного деятеля - спалили сразу 5 карт 580 при разгоне на азоте.

Member
Ligas писал(а):
правильно...НО возможно писали сразу в Ремонт видеокарт

Поиск по "580" в этой теме ничего не дал. Ну то есть не было случаев обращения с проблемой на 580.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Aquashat писал(а):
на азоте.

Ну так там и напряжение было подобающее, намного выше интересующего меня :)

Advanced member
Можно вопрос-куда лепить термопару на 580 с водой,и точны ли её показания по сравнинию с AB?

Member
UndWDoG писал(а):
кто не рискует, тот не пьет шампанское

тот водку по утрам не дует! 1.1v при 900 на ядро и 4000/4400 на память чтоб не грелась,толку от неё нет это нормальный мах. который можно оставлять на постояловку,а 1.150v даст + 50МГц и +10С на чип а по PFS это +1-2%
ЗЫ. делай выводы!

Member
Leha-62RUS Я выше 900 гнать и не собирался. Мне просто нужно проверить из за чего вылетает. И если из за этого, то можно ли 900MHz\1.113v оставить на постоянное пользование. Поставил, вроде пока везде все нормально пока :)

Member
UndWDoG да можно,смотри за темпой и всё! у меня 1.0v при 800 по чипу везде ходит,а Кривис2 с 11Дх заставляет ставить 1.025v вот сука!

Последний раз редактировалось Dark Knight 29.07.2011 9:39, всего редактировалось 1 раз.
п 3.14. жк на 2 недели

Member
взял таки гигу SO, пока не ставил, в старый корпус не влезла). Сегодня
возьму новый, просторный. Надеюсь, что видео будет беспроблемное

Member
Leha-62RUS писал(а):
UndWDoG да можно,смотри за темпой и всё! у меня 1.0v при 800 по чипу везде ходит,а Кривис2 с 11Дх заставляет ставить 1.025v вот сука!

вот вот у меня на MSI тож изначально напруга стояла 1.013, директ 10 + 3д и метро 2033 показало что нормальная напруга для 823 чтобы без вылетов 1.05 вот так вот. кризис 2 на этой напргуе даж намека не дает на вылеты.

Member
Дорогие оверклокеры! У меня еще вопрос... А есть ли смысл брать 580, если 570 всего да 10% менее производительней, а стоит на 50% дороже?(Я беру на перспективу 3-4 года + второй монитор буду брать)

Member
Фото: 12
Fainble писал(а):
Дорогие оверклокеры! У меня ее вопрос... А есть ли смысл брать 580, если 570 всего да 10% менее производительней, а стоит на 50% дороже?(Я беру на перспективу 3-4 года + второй монитор буду брать)

при 10% разницы хватает что 570 что 580, а если требования резко возрастут, то любой же и не хватит.

Member
Fainble, вообще-то не ДО 10%, а порядка 20% разница между ними.

П.С. У меня была 570, а сейчас 580.

Member
Dis писал(а):
Fainble, вообще-то не ДО 10%, а порядка 20% разница между ними.

П.С. У меня была 570, а сейчас 580.

И как? Ощутимо?

Member
Fainble, я просто сейчас играю в те игры, где на 570 еще не играл: Ведьмак, Сегун, Алиса. :) Но, судя по тому, что даже при разгоне 580ки до 950\4500 в Алисе бывают просадки - думаю, что 570 в дефолте сдулась бы конкретно.

Кстати, вопрос обладателям МСИ 580 Латйтинг или просто знающим людям! АВ показывает темпы памяти и ВРМ, но меня начали терзать смутные сомнения отностиельно объективности этих данных. Без разгона память и питальники грелись примерно до 50-53 градусов на автоборотах кулера (примерно 65%), а при разгоне до 950\4500 при напруге +150 и 100% кулере темп чипа растет где-то градусов на 15, а память и ВРМ от силы на 10. Хотя как мне казалось при такой напруге питальник должен покруче раскочегарится, да и вообще вроде всегда считал, что темп. ВРМ >>> темп. чипа.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Fainble, кстати, если ты собираешься еще второй моник брать, то 580 будет лучшим выбором, ибо памяти больше. А вообще на 3-4 года брать карту просто смешно, т.к. в след. году выйдет новое поколение и, надеюсь, соотв. игры под них и текущие ТОПы их уже толком не потянут.

Member
Dis писал(а):
Fainble, я просто сейчас играю в те игры, где на 570 еще не играл: Ведьмак, Сегун, Алиса. :) Но, судя по тому, что даже при разгоне 580ки до 950\4500 в Алисе бывают просадки - думаю, что 570 в дефолте сдулась бы конкретно.

Кстати, вопрос обладателям МСИ 580 Латйтинг или просто знающим людям! АВ показывает темпы памяти и ВРМ, но меня начали терзать смутные сомнения отностиельно объективности этих данных. Без разгона память и питальники грелись примерно до 50-53 градусов на автоборотах кулера (примерно 65%), а при разгоне до 950\4500 при напруге +150 и 100% кулере темп чипа растет где-то градусов на 15, а память и ВРМ от силы на 10. Хотя как мне казалось при такой напруге питальник должен покруче раскочегарится, да и вообще вроде всегда считал, что темп. ВРМ >>> темп. чипа.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Fainble, кстати, если ты собираешься еще второй моник брать, то 580 будет лучшим выбором, ибо памяти больше. А вообще на 3-4 года брать карту просто смешно, т.к. в след. году выйдет новое поколение и, надеюсь, соотв. игры под них и текущие ТОПы их уже толком не потянут.

У них уже 3.0 разьемы будут, да сильно вперед они не шагнут=)

Junior
Fainble писал(а):
Дорогие оверклокеры! У меня еще вопрос... А есть ли смысл брать 580, если 570 всего да 10% менее производительней, а стоит на 50% дороже?(Я беру на перспективу 3-4 года + второй монитор буду брать)

Привет. На сайте http://www.techpowerup.com в обзорах есть раздел PERFOMANCE PER DOLLAR.

Вот ссылка на таблицу: http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... II/25.html

У 570 это соотношение 100-103 процента, в то время как у 580 только 81%. Такие дела. Но тут нужно учитывать цены по которым железо у "них" там продается :)

Цитата:
А вообще на 3-4 года брать карту просто смешно, т.к. в след. году выйдет новое поколение и, надеюсь, соотв. игры под них и текущие ТОПы их уже толком не потянут

Dis, что значит фраза "толком не потянут"? 570 и 580 еще очень долго будут тянуть новые игры на средних настройках. У меня на старом компе GeForce 6200 с 256MB, тянуло кучу новых игр (на самых низких настройках) но тянуло. Разработчики игр в любом случае будут делать игры которые будут тянуть компы которым по несколько лет. Энтузиастов меняющих часто железо меньшинство и на них рынок разрабов ориентироваться не будет. Так что тянуть будет все. На максимуме? - нет

Member
Ulquiorra, согласен! ПРосто я рассматриваю вариант только игры на максах. Понятно дело, что и сейчас на мин. карты 2-3-летней давности могут тянуть, но нафига это надо так играть?

Member
Dis писал(а):
Ulquiorra, согласен! ПРосто я рассматриваю вариант только игры на максах. Понятно дело, что и сейчас на мин. карты 2-3-летней давности могут тянуть, но нафига это надо так играть?

У меня сейчас 4870 и я играю на макс во всех играх=)

Junior
Dis писал(а):

Ну раз на максимальных настройках то конечно не потянет уже :) Я всю жизнь играю на средних настройках и ниже :) Профильный комп - первый в жизни который пока тянет все на максималке без тормозов ) (ну Ведьмак 2 на запредельном качестве конечно фпс мало выдает)

Цитата:
У меня сейчас 4870 и я играю на макс во всех играх=)

В FULL HD (1920 x 1080) ? :-) У меня кстати Ведьмак 2 если скинуть с FULL HD начинает летать и на запредельном качестве :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 499 из 1034<  1 ... 496  497  498  499  500  501  502 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа