Доброго дня Вчера купил 7970 asus direct 2 Запускаю и в некоторых играх на макс настройках ловлю черный экран либо квадраты либо он красный Хотя звук идет Уменьшаешь настройки и все норм Где копать ? Или нести в магазин? До этого стояла атишка Дрова от нее сносил и заного ставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Lex2414, вставь в другой комп (друга/соседа, желательно чтобы у него тоже был радик) если и там касяки - то неси в гарантию, брака, рефабриша и отманибеченного поюзанного железа очень много сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Lex2414 писал(а):
Черный экран это может быть в чем проблема?
Да все что угодно) Перегрев чипа/врм. Скол чипа какой-нить, просто брак какой-то детальки. Красные квадраты могут говорить о касяках с памятью... Не похоже это на софтовую проблему.
akm-87 С охлаждением и тишиной как раз все в порядке Температура бльше 60 не подымалась А так вся была упакованнна Осматривал следы установки разборки не обнаружил Короче надо менять на 680 нафиг радеон((( А есть какие то программы на проверку стабильности видео?
Вчера купил 7970 asus direct 2 Запускаю и в некоторых играх на макс настройках ловлю черный экран либо квадраты либо он красный Хотя звук идет
У меня на 7970 DCII такое было при переразгоне GPU. (Патом вообще карта сдохла и не могла работать с драйверами, выдавая полоски цветные). Несите ее обратно, не стоит себе морочить голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Lex2414 писал(а):
Вчера купил 7970 asus direct 2. Запускаю и в некоторых играх на макс настройках ловлю черный экран либо квадраты либо он красный. Хотя звук идет
У меня аналогичная проблема, только карта TOP (штатная частота 1000 а не 925) и такая проблема имеет место быть если карту нагрузить с разгоном (до 1100-1150 по ядру) то потом, через несколько дней, уже без нагрузки, скажем при открытии эксплорера или даже Far'а - так же вываливается в чёрный экран, при этом компьютер продолжает работатью. После нажатия ресета биос не находит видеокарту, только после выключения по питанию всё нормально определяется и работает дальше. Отправлять в сервис не стал ибо далеко и гарантия 3 года, если сдохнет как у Флирта отправлю назад и подожду 8 серию
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Lex2414 Если знакомых нет в сервисе то доказать что либо будет проблематично, ибо карта стартует, а разгонять и ждать пока она "вывалиться" никто не будет.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
mcbobo писал(а):
мощноцвет отлично пашет на 1200, а гига была 1100, так что всё ок было бы с кросом, сдал хлам в гарантию, жду ответа теперь и думаю какую взять теперь....
так и бери такую же как и первую
akm-87 писал(а):
вставь в другой комп (друга/соседа, желательно чтобы у него тоже был радик) если и там касяки - то неси в гарантию, брака, рефабриша и отманибеченного поюзанного железа очень много сейчас.
Наша РАША Я вот из-за этого собрал весь свой ПК далеко не последний все6 из-за бугра через www.bay.ru где у них есть опция гарантии и проверки всего что заказывал если че они сами мне возвращают деньги.
Lex2414 писал(а):
Черный экран это может быть в чем проблема?
А какой БП соит?
Lex2414 писал(а):
Короче надо менять на 680 нафиг радеон(((
хозяин барин, но проблемы везде могут быть
Lex2414 писал(а):
Ай да асус
А мой пашет и ни каких проблем.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master