Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Birdman
Birdman писал(а):
Родная паста всегда лучш
Чем это интересно она лучше? Преждевременным засыханием
Я на своей HD7870 почти сразу сменил на Arctic Cooling MX-4.В простое ничего не выйграл, а вот в нагрузке порядка 4-5 градусов сбросил, при этом консистенция у MX-4 очень хороша, не засыхает, легко наносится, не растекается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Overclock[er] писал(а):
Чем это интересно она лучше? Преждевременным засыханием
Она не сохнет-состояние у неё такое.Изучал подобную "пасту" 10 летней давности.Только при нагреве она становилась вязкойпри комнатной температуре-как смола твёрдая.
Overclock[er] писал(а):
Я на своей HD7870 почти сразу сменил на Arctic Cooling MX-4.В простое ничего не выйграл, а вот в нагрузке порядка 4-5 градусов сбросил, при этом консистенция у MX-4 очень хороша, не засыхает, легко наносится, не растекается.
Наносится легко только при её температуре выше 20гр.И,кстати,сохнет!Оставлял камень намазанный пастой,ну просто упаковал в пакетик,а пасту оставил тк он шлифован и с ней не окисляется,дык через 3-4 месяца я его достал,а паста твёрдая стала,при отдирании старалась осыпаться.Очень не интересно показалось...
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Moscau
Короче. Запустил утром (как вчера стоковую) на MX4, результат: now:66, min:32, max:66 (17 min). Что, собственно, примерно равно (не дотянул я 3-и минуты, выключил) работе стокового интерфейса. Тему для себя по этой карте закрыл.
Уважаемый Overclock[er] могу ли я вас каким образом отблагодарить , появилась регулировка на напругу. Однако выставлен на предел 1210, возможно каким образом увеличить изменение по напряжению и частотам только что бы в 2Д режиме не мерцало.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
igarilla писал(а):
Однако выставлен на предел 1210
Прошу прощения на предел 1225. Как вы думаете этот предел не надо превышать? Или можно превысить? Т.к. в своей 5850 я доводил до 1300
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Да, и подскажите, до каких пределов её можно гнать или где можно посмотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
я в фурмарке врм до 120С прогрел жесть, причем кол-во оборотов вентилятора не влияет на его температуру. странно, возможно врут датчики замерил мультиметром с другой стороны алаты температуру в области врм, макс 74С. но карта вырубилась (вентиляторы остановились, экран погас), х.з. что там перегрелось.
Чип в норме , пока, дальше смотреть буду. А вот vrm даже не знаю где его и мониторить? какой прогой. в аиде нет вообще инфы про ВК, а в гпу-z вообще не знаю где см vrm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Birdman замкнул скорее всего что-то я когда первый раз напругу мерял на конденсаторах на плате, замкнул случайно щупы , комп перезагрузился все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
igarilla
igarilla писал(а):
Прошу прощения на предел 1225. Как вы думаете этот предел не надо превышать? Или можно превысить? Т.к. в своей 5850 я доводил до 1300
Конечно можно.Если в MSI AB предел 1.225В, пользуйтесь Sapphire TrixX или ASUS GPU Tweak.Если же и там будет предел такой же, то тут уже редактировать биос надо будет.
Выставлят ьможно и 1.3v на GPU, но очень сильно вырастет температура самого ядра, ну и облась VRM сильно гретсья будет.Поэтому не рекомендую подходить к этим значениям.Ограничьтесь 1.27-1.28в этого в большинстве случаев достаточно для 1200-1250MHz на ядре Помните разгон это всего лишь лотерея, тут как повезет.
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 48