Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
По моему вполне нормальные и адекватные температуры в корпусе. У меня на открытом стенде со снятой планкой для крепления в корпус 7970 примерно также греется. #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Озадачился я тут проблемой поддержки моей Sapphire HD7950 Dual-X режима UEFI GOP. Матерится материнка при выключении модуля CSM одним длинным и тремя короткими сигналами, потом выдаёт сообщение, что видеокарта не поддерживает GOP. Задал вопрос в техподдержку Сапфира, но это ж такое долгое дело... Бегло пробежался по веткам 7900-й серии Радиков - толку ноль. Кто заборол данную "проблему"? Жить не мешает, но для полного успокоения хочется найти и зашить vBIOS с этим проклятущим GOP. Спасибо.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Судя по всему, проблема решилась прошивкой vBIOS от Sapphire R9 280 Dual-X. В GPU-Z и прочих тестово-диагностических утилитах видеокарта отображается как R9 200 Series. Теперь в BIOS материнки выключил модуль CSM и задействовал UEFI на полную катушку. Протестировал рендером в GPU-Z и онлайном в Battlefield-4 - видеокарта работает. Зашибись...
P.S. Рано радуюсь: в третьей Батле, в третьем Кризисе зависон на старте игры. Буду дальше мучать техподдержку Сапфира - пусть выкатывают vBIOS для 7950 с GOP. На форуме MSI видел тему, где человеку выкатили такую прошивку для его 7950 TF3. Если Сапфир не фуфло, то тоже разродится....
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Господа, есть тут те, кто понижал стандартное напряжение питания ядра на Gigabyte HD7950 (GV-R795WF3-3GD) rev 2.1 ? На эксперименты времени особо нет, сейчас карта стабильно работает на родном биосе FX2 при напряжении 1.000V и частоте ядра 900MHz. Я понимаю у каждой карты минимальное стабильное напряжение будет свое, просто хочется узнать примерные пределы. Вообще получилась такая картина
VBE7
Вложение:
7950power.png [ 29.68 КБ | Просмотров: 1221 ]
Кондеры на карте уже горели, по этому хочу хоть как-то обезопасить ее от дальнейших поломок. Майнингом не занимаюсь, разгон также не планирую.
2 ALL погуглил на предмет замены штатных вертушек есть Arctic Cooling Turbo Module Вентиляторы для Accelero S1 / S2 а другие производители чем -то подобным занимаются?
возвращаюсь к вопросу, на что сменить штатные воющие вертушки?
Сейчас этот форум просматривают: Yavson и гости: 76