Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25839 • Страница 499 из 1292<  1 ... 496  497  498  499  500  501  502 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
npa4ka писал(а):
Не менее эпическое - сломанный AC Odyssey на картах нвидиа, более года был сломан драйверами.

Я в Одиссею не играл, но видел кучу сравнений разных видеокарт в ней, и ни разу не слышал, чтобы кто-то говорил о каких-то проблемах в ней присущих только картам Nvidia. Да и во всевозможных форумах, где обсуждается выбор видеокарт, или во всяких темах типа Nvidia vs. AMD, уж кто-нибудь непременно об этом бы сообщил, так как AC Odyssey - это не какое-нибудь ретро, и не нишевая инди-игра, а крупный AAA проект из известнейшей серии игр. И если бы игра была сломана, да еще и в течении такого большого времени, то сообщений об этом было бы просто море.
Но, вообще-то, мы сейчас говорим не про новые игры, а про старые, для которых dmitry13477 и собирается брать карту.

Member
strelec69 wwr222 Ionic storm
Вот по Odyssey - https://linustechtips.com/topic/1352706 ... er-update/
Проблема статтеров преследовала меня долго, только в том топике не предложено решение (кроме отката на старый драйвер) - включение режима низкой задержки в драйвере руками на "ультра" решает проблему
https://ixbt.games/news/2022/09/13/assa ... init-.html - вот Origins в догонку, это пофиксили драйвером пару месяцев назад (точную версию не вспомню)
Это то, с чем лично я столкнулся за полгода на RTX 3070
Вы можете восхвалять святую нвидиа и переводить стрелки на игроделов или денуво и т.д. сколько угодно, но у нвидиа периодически возникают казусы с драйверами (а дело именно в них, иногда в их настройках по умолчанию), как и у амд

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И на счёт Origins - в процессе прохождения я начал играть на RX590, заканчивал уже на 3070. И этих артефактов на карте амд не было, так что игра точно не при делах

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
И да, все игры - лицухи

Member
Фото: 0
npa4ka, проблемы с драйверами бывают у всех от версии к версии

Member
dns совершенно согласен :beer: . Не согласны мои оппоненты ;)

Member
npa4ka писал(а):
Вы можете восхвалять святую нвидиа

Никто не восхваляет. Но проблема в старых играх на АМД была и далеко не в одной игре. И твоих слов лично мне было бы недостаточно. Я "тему тер" долго и нудно. По итогу послал Полярисы в лес. Чел спрашивал именно про старые игры и там на НВидиа нет проблем.

Member
wwr222 писал(а):
Чел спрашивал именно про старые игры и там на НВидиа нет проблем.

AC Odyssey и Origins тоже старые игры, и проблемы как видишь есть

Advanced member
Какие-то у вас старые игры не особо старые.

Member
npa4ka писал(а):
проблемы как видишь есть

Не вижу...Как и соплатформенном Фениксе. Вижу кривую оптимизацию. А в Одиссее и Истоках для интереса немного бегал и на 970-й.

Member
wwr222 писал(а):
Не вижу...Как и соплатформенном Фениксе. Вижу кривую оптимизацию.

Ну можно видеть всё, а можно только то, что хочешь
Assassin's Creed вся серия в сравнении с некоторыми AAA поделками очень даже оптимизированные игры. Твои попытки перевести стрелки говорят лишь о твоём фанатстве

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Agiliter писал(а):
Какие-то у вас старые игры не особо старые.

Ну бегал на полярисе в сталкеров старых, AC c третьей серии по истоки все части прошёл, метро все части прошёл, ведьмаки, ещё что-то не помню что - везде всё ок с драйверами у амд было, поэтому и не вспоминаю о них

Заблокирован
Заблокирован
npa4ka https://club.dns-shop.ru/digest/86862-z ... ogle.ru%2F Зафиксирован случай массовой поломки видеокарт Radeon RX 6000 — проблему мог вызвать последний драйвер AMD https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 15/126256/ Пользователи массово жалуются на программные проблемы с картами AMD Radeon RX 5000
Только фанатики амд не признают проблемы они даже и не напишут про эти проблемы потому что купили карту за охулиард денег, а карта оказалась и не картой вовсе, а поделкой с большим количеством видеопамяти :crazy: Цитата из статьи) AMD знакома с этим комплексом проблем, недавно уже сообщала об исправлениях, но владельцы Radeon продолжают страдать от них, причем это касается не только видеокарт на базе Navi, но и их старых ускорителей с Polaris и Vega.

То есть страдали не только пользователи видеокарт на базе Navi но и их старых ускорителей с Polaris и Vega, это на сколько же надо делать кривые драйвера что аж три поколения карт испытывают проблемы :lol:

Advanced member
4060 запустили. Вышла бодрее чем я ожидал.
https://youtu.be/7ae7XrIbmao?t=778
https://youtu.be/WS0sfOb_sVM
https://videocardz.com/158241/nvidia-ge ... ew-roundup

Member
Фото: 20
чуть быстрее 3060 12гб но памяти 8 гб....

Последний раз редактировалось OLEGtagan 28.06.2023 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Agiliter писал(а):
Вышла бодрее чем я ожидал.

Зато сами карты...Это просто скотство вендоров! Сэкономили абсолютно на всем! Ни радиаторов, ни питания...Ужас! Не нажрутся сволочи...
а ведь жрет на уровне 1660Супер. и там такого не позволяли себе. Хуанг вообще берега перестал видедь. Теперь понятно, почему Евга не стала себя марать этим непотребством.

Member
Agiliter писал(а):

Да 4060 реально фейл, дороже 3060, при этом в некоторых играх слабее 3060. Но самое показательное это слабость карты в новых играх, где нужно больше 8гб памяти.
То есть 4060 здесь и сейчас карта онли под FHD, и её перспективы в ближайшее будущее очень туманны. Даже 3060 выглядит в это плане более перспективной карточкой, хотяб на год.
Единственный плюс 4060 это низкое энергопотребление.

Advanced member
Цитата:
в некоторых играх слабее 3060.

Почти везде быстрее. Ну кроме упоротых режимов c критическим дефицитом где настройки задраны и 3060 12ГБ помогает. Только на этих настройках вы всё равно играть не будете даже с 12ГБ.

Member
<TopUpdate> писал(а):

Где? В чем? Тебя парит плата за электроэнергию? А то, что карты сделаны из говна и палок, это нормально? Или они стали неимоверно дешевыми?

Member
wwr222 писал(а):
Где? В чем? Тебя парит плата за электроэнергию?

Ну я о редких сценариях, когда собирают скажем очень компактный пк, и можно взять маленький sfx блок питания или что-то малого форфактора. И тогда можно взять бп меньшей мощности.
А на счет платы электроэнергии, так у меня стоит 7900хтх. Как думаешь меня парит плата за электро-энергию?

Member
strelec69 а я где-то говорил, что амд не косячит? Я только говорю, что косячат все.
Может поговорим о 12vhpwr? =D
Я не фанатик ни одного из вендоров, пользуюсь картами обоих, которые считаю для себя приемлемыми на момент покупки

Member
Фото: 35
<TopUpdate> писал(а):

при этом температуры пристойные только у асус дуал из пока протестированных. всякие палит дуалы и гигабайт виндфорсы просто хлам полнейший, опять надо андервольт дикий делать на карте со 120вт тепловыделением :facepalm:

Member
Что-то я расстроен немного, решил пока не брать рх7600 и подождать 4060, но первые тесты не обрадовали, по чистой мощности 4060 уступает рх7600.. Быстрее 4060 только с dlss, который мне не нравился никогда... Наверное закажу тогда Асрок Challenger rx7600. Попробуем это ваше амд. Если бы 4060 уже были в продаже, наверное бы взял, но пока их привезут, пока цены упадут...

Вложения:
Screenshot_2023-06-28-16-57-28-547_com.google.android.youtube.jpg
Screenshot_2023-06-28-16-57-28-547_com.google.android.youtube.jpg [ 482.26 КБ | Просмотров: 150 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25839 • Страница 499 из 1292<  1 ... 496  497  498  499  500  501  502 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа