Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Не менее эпическое - сломанный AC Odyssey на картах нвидиа, более года был сломан драйверами.
Я в Одиссею не играл, но видел кучу сравнений разных видеокарт в ней, и ни разу не слышал, чтобы кто-то говорил о каких-то проблемах в ней присущих только картам Nvidia. Да и во всевозможных форумах, где обсуждается выбор видеокарт, или во всяких темах типа Nvidia vs. AMD, уж кто-нибудь непременно об этом бы сообщил, так как AC Odyssey - это не какое-нибудь ретро, и не нишевая инди-игра, а крупный AAA проект из известнейшей серии игр. И если бы игра была сломана, да еще и в течении такого большого времени, то сообщений об этом было бы просто море. Но, вообще-то, мы сейчас говорим не про новые игры, а про старые, для которых dmitry13477 и собирается брать карту.
strelec69wwr222Ionic storm Вот по Odyssey - https://linustechtips.com/topic/1352706 ... er-update/ Проблема статтеров преследовала меня долго, только в том топике не предложено решение (кроме отката на старый драйвер) - включение режима низкой задержки в драйвере руками на "ультра" решает проблему https://ixbt.games/news/2022/09/13/assa ... init-.html - вот Origins в догонку, это пофиксили драйвером пару месяцев назад (точную версию не вспомню) Это то, с чем лично я столкнулся за полгода на RTX 3070 Вы можете восхвалять святую нвидиа и переводить стрелки на игроделов или денуво и т.д. сколько угодно, но у нвидиа периодически возникают казусы с драйверами (а дело именно в них, иногда в их настройках по умолчанию), как и у амд
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: И на счёт Origins - в процессе прохождения я начал играть на RX590, заканчивал уже на 3070. И этих артефактов на карте амд не было, так что игра точно не при делах
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: И да, все игры - лицухи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Вы можете восхвалять святую нвидиа
Никто не восхваляет. Но проблема в старых играх на АМД была и далеко не в одной игре. И твоих слов лично мне было бы недостаточно. Я "тему тер" долго и нудно. По итогу послал Полярисы в лес. Чел спрашивал именно про старые игры и там на НВидиа нет проблем.
Не вижу...Как и соплатформенном Фениксе. Вижу кривую оптимизацию.
Ну можно видеть всё, а можно только то, что хочешь Assassin's Creed вся серия в сравнении с некоторыми AAA поделками очень даже оптимизированные игры. Твои попытки перевести стрелки говорят лишь о твоём фанатстве
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Agiliter писал(а):
Какие-то у вас старые игры не особо старые.
Ну бегал на полярисе в сталкеров старых, AC c третьей серии по истоки все части прошёл, метро все части прошёл, ведьмаки, ещё что-то не помню что - везде всё ок с драйверами у амд было, поэтому и не вспоминаю о них
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
npa4kahttps://club.dns-shop.ru/digest/86862-z ... ogle.ru%2F Зафиксирован случай массовой поломки видеокарт Radeon RX 6000 — проблему мог вызвать последний драйвер AMD https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 15/126256/ Пользователи массово жалуются на программные проблемы с картами AMD Radeon RX 5000 Только фанатики амд не признают проблемы они даже и не напишут про эти проблемы потому что купили карту за охулиард денег, а карта оказалась и не картой вовсе, а поделкой с большим количеством видеопамяти Цитата из статьи) AMD знакома с этим комплексом проблем, недавно уже сообщала об исправлениях, но владельцы Radeon продолжают страдать от них, причем это касается не только видеокарт на базе Navi, но и их старых ускорителей с Polaris и Vega.
То есть страдали не только пользователи видеокарт на базе Navi но и их старых ускорителей с Polaris и Vega, это на сколько же надо делать кривые драйвера что аж три поколения карт испытывают проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Вышла бодрее чем я ожидал.
Зато сами карты...Это просто скотство вендоров! Сэкономили абсолютно на всем! Ни радиаторов, ни питания...Ужас! Не нажрутся сволочи... а ведь жрет на уровне 1660Супер. и там такого не позволяли себе. Хуанг вообще берега перестал видедь. Теперь понятно, почему Евга не стала себя марать этим непотребством.
Да 4060 реально фейл, дороже 3060, при этом в некоторых играх слабее 3060. Но самое показательное это слабость карты в новых играх, где нужно больше 8гб памяти. То есть 4060 здесь и сейчас карта онли под FHD, и её перспективы в ближайшее будущее очень туманны. Даже 3060 выглядит в это плане более перспективной карточкой, хотяб на год. Единственный плюс 4060 это низкое энергопотребление.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Цитата:
в некоторых играх слабее 3060.
Почти везде быстрее. Ну кроме упоротых режимов c критическим дефицитом где настройки задраны и 3060 12ГБ помогает. Только на этих настройках вы всё равно играть не будете даже с 12ГБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
wwr222 писал(а):
Где? В чем? Тебя парит плата за электроэнергию?
Ну я о редких сценариях, когда собирают скажем очень компактный пк, и можно взять маленький sfx блок питания или что-то малого форфактора. И тогда можно взять бп меньшей мощности. А на счет платы электроэнергии, так у меня стоит 7900хтх. Как думаешь меня парит плата за электро-энергию?
strelec69 а я где-то говорил, что амд не косячит? Я только говорю, что косячат все. Может поговорим о 12vhpwr? =D Я не фанатик ни одного из вендоров, пользуюсь картами обоих, которые считаю для себя приемлемыми на момент покупки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
<TopUpdate> писал(а):
Единственный плюс 4060 это низкое энергопотребление.
при этом температуры пристойные только у асус дуал из пока протестированных. всякие палит дуалы и гигабайт виндфорсы просто хлам полнейший, опять надо андервольт дикий делать на карте со 120вт тепловыделением
Что-то я расстроен немного, решил пока не брать рх7600 и подождать 4060, но первые тесты не обрадовали, по чистой мощности 4060 уступает рх7600.. Быстрее 4060 только с dlss, который мне не нравился никогда... Наверное закажу тогда Асрок Challenger rx7600. Попробуем это ваше амд. Если бы 4060 уже были в продаже, наверное бы взял, но пока их привезут, пока цены упадут...