👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Я не запомнил, но при 100% добавляется 0,1в, если не ошибаюсь. Значит 1,1в.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
XenneX писал(а):
420 это нормально, не обязательно 450
Да это я просто на всю все выкрутил что-бы хоть понять, мощность увеличивается или нет. Реально это не нужно, тем более у меня при повышении напруги попугаев меньше и разгон тоже не увеличивается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
snbrf писал(а):
Значит 1,1в.
не может такого вольтажа быть, максимум 1.075, прогони бенч и выложи скрин гпу-з где вольтаж, нажми там максимум и посмотри, или скрин мси аб где вольтаж видно
не может такого вольтажа быть, максимум 1.075, прогони бенч и выложи скрин гпу-з где вольтаж, нажми там максимум и посмотри, или скрин мси аб где вольтаж видно
С нулевым соре вольтаж 1в ровно, с 100% коревольтаж всего 1,02в.
Кстати говоря, тесты тестами, а мировой рекорд почти на 4% побил
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
snbrf писал(а):
А как его прибавить-то, это на всю.
никак, новые чипы такие пошли которые работают на низком вольтаже, у меня производство август 25, тоже попался примерно такой же, максимум 1.035 у тебя 1.02, настраивай частоту под этот вольтаж сколько возьмет, начни с +300 по гпу и повышай по 10 мгц, сколько щас частота максимум в бусте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
snbrf писал(а):
Ты кривую правишь, или просто ползунком ставишь частоту?
Лучше всего поднимать только правую часть графика. Зажимаешь ctrl и поднимаешь курву за правую часть. Таким способом левая часть остается не поднятой и частоты сбрасываются в простое. Потом на нужной точке L два раза нижамаешь и фиксируешь максимум.
Установил карту и для тестов сделал разгон 3100 по чипу и 34000 по памяти, 112% power limit. Запустил Time Spy и получаю всего 35247 очков по графике, хотя в обзорах в интернете на 1к больше. Что может не так быть? Напряжение нужно увеличивать? https://www.3dmark.com/3dm/149351609. В Solar Bay Extreme 37285 https://www.3dmark.com/3dm/149352899. В нем потребление доходит до 450в, походу уже в стоке стоит биос на 450 ват. Если реально только 35к в Time Spy в разгоне выбивает, то это 1 в 1 как sapphire radeon rx 7900xtx nitro+ в разгоне. В растеризации получается почти одинаковые карты и только в тестах с лучами быстрее 5080. По уровню шума на 1700 оборотах как nitro+ на 3000+. Реально шумная карта
Дружище, это один из самых адекватных пользователей, их тех кто много тут пишет. Тебя никто не оскорблял, а вот ты сорвался. Попроще будь.
По твоему фраза "Хорош смешить форум." нормальная? Я по человечески спросил почему у меня в Time Spy результат меньше чем в обзоре в интренете, а этот начинает нести дичь ещек и оскорбляет. Все понятно тут, проще пойти к бургам на overclock.net чем с такими дело иметь.
Никакого оскорбления не было. Не было даже цели хоть как-то задеть тебя. Непонятно почему фраза в нейтральном контексте "Хорош смешить форум" вызвала у тебя такую негативную эмоцию. В психологии говорят - чья эмоция, того и проблема. Если ты испытываешь негативные чувства (гнев, обиду, раздражение), это твоё внутреннее состояние, а не моя вина.
Time Spy действительно устаревший (2016 год, 10 лет Карл!) тест для современных видеокарт. Он исчерпал себя. Time Spy использует DirectX 12, но не задействует возможности DX12 Ultimate, такие как сетчатые (mesh) шейдеры, затенение с переменной скоростью, технология Sampler Feedback и др. В то время как Steel Nomad учитывает эти технологии, что делает его более релевантным для тестирования современных GPU в растре. Поэтому для оценки растровой производительности в 2026 правильнее использовать Steel Nomad. Мы в этой ветке это уже неоднократно обсудили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39