Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 499 из 840<  1 ... 496  497  498  499  500  501  502 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Батька писал(а):
Пацаны, а 6600 встанет на ВХ?

а смысл? какой там у тебя проц? максимум 1200 в номинале. Ему даже разогнанному это будет слишком

Advanced member
Цитата:
Пацаны, а 6600 встанет на ВХ?

99% что нет и 1% на чудо :)

Member
Гоняю сейчас ASUS EN6600TD 6600 128Mb pcie с памятью hynix 3.6 ns, карточка старая - чип А2, выпущен на 40 неделе прошлого года. Частоты по-умолчанию - 300/550, под Zalman VF700-alcu разогналась до 550/710, но стабильные частоты пониже (еще не выяснил). Хочу попробовать поменять тайминги памяти, посмотрим, что это даст. Есть вопрос по мониторингу температуры - можно ли сделать, чтобы она мониторилась через RivaTuner, или на асусе ее можно смотреть только через Smart-Doctor? Может, стоит прошить биос от другой карты? Если да, то посоветуйте, какой лучше?

Member
Eugik
Цитата:
Как думаете, мой Семпрон 3000+ способен полностью загружает 6600

При 640Х480, 16 битах, низком качестве - нет, карта будет "гулять". Повышая разрешение и качество картинки, загрузишь ее "по самое немогу".
Edvig
Цитата:
Наверно надо вольтмодить

Это единственное, что может помочь самсунгу
chiSSkiS
Цитата:
Что-то многовато 773 для 4ns

У меня 4нс, не без артов, но стабильно работала на 780. 785-790 - висяк.
К тому, что уже запостили StikMaH, ORO и djdfy хочу добавить - что 4,0 не только от 3,6 , но и от 2,5 ни чем не отличается. ФИЗИЧЕСКИ - ЭТО АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ ЧИПЫ (см. даташит). Разница в таймингах и подаваемом рабочем напряжении. Возьми 2,5нс и подай на них 2,5V - ни хрена она на положеных ей 800MHz работать не будет. И, если поднять напряжение на 4-ке, она запросто возьмет эти самые 800. Что и было благополучно мной проделано :) - 820 при 3,0v и никаких нареканий на работу памяти.
Kolian
Когда будешь менять тайминги, сможешь и термомониторинг врубить. Вкладка Nibitor`а - Temperatures, Enable 6600GT temp monitor trick

Member
ок, тогда берем ;)

Member
Блин, затеял вольтмод, а радиаторы на память могу только сверху прилепить. Если лепить на нижней стороне, то придётся распиливать радиатор для GPU (напомню, у меня стоит здоровый радиатор от кулера Intel original for P4 за ~200р), что очень не хочется. Рядом с видюхой стоит вентилятор 90мм на 5В -- дует нормально, память при частоте 660 МГц (тот самый hynix 4ns) тёпленькая, но не более. И радиатор этот накрывает собой одну-две микрухи памяти на высоте пару миллиметров. Ну просто очень не хочется пилить, буду ножовкой часов 5 пилить, наверное...

Member
SEREGA-S писал(а):
Как думаете, мой Семпрон 3000+ способен полностью загружает 6600

При 640Х480, 16 битах, низком качестве - нет, карта будет "гулять". Повышая разрешение и качество картинки, загрузишь ее "по самое немогу".

1. Что такое "гулять" и "по самое не могу" по отношению к видеокарте?
2. При чем тут Семпрон 3000+?
3. Как вообще оценить загрузку видеокарты процессором?
Главный вопрос:
4. В чем смысл оценки способности загрузки видеокарты процессором? Чтобы видеокарте жизнь медом не казалась?

Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды:
Dean
Dean писал(а):
Ну просто очень не хочется пилить

Не хочешь - не пили. Никто ведь не заставляет.

Member
vovan76 имеется ввиду сбалансированность системы. Можно купить 7800 и камень на 1000 герц :) а толку не будет никакого.

Member
SEREGA-S писал(а):
Это единственное, что может помочь самсунгу

SEREGA-S а есть ли где описалово с картинками как самца отвольтмодить пограмотнее

Member
Может кто даст сылку или скажет как отключить автотормоз

Member
Pkiler писал(а):
Может кто даст сылку или скажет как отключить автотормоз

установить для ЛП3Д частоту такую-же как и для Перф.3Д

Member
Pkiler
Pkiler писал(а):
как отключить автотормоз

Отключить автотормоз невозможно. Он реализован аппаратно внутри GPU. ИМХО.
Можно лишь уменьшить его действие. Например, выставить одинаковые частоты для режимов low power 3D и performance 3D.

Взял сегодня 128 MB Palit 6600 128DDr riva показал частоты 300 по ядру и всего 400 по памяти это что мне досталсясамый худший вариант?

Добавлено спустя 36 минут, 10 секунд:
Уже при разгоне памяти до 480тест в риве не проходит, что делать

Member
Senia , чета странно с твоей памятью, на 6600 не должно быть 400. :insane: Какая конкретно память?

Elixir N2DS12H16CT-5TB на ней наптсано, сколько это НС 3.6 или 4

Member
Други, задолбался я уже эту ветку читать!
Лучше сразу вопрос задам. В FAQe написано, что видюху (6600 естественно) от Гигабайта лучше прошивать биосом от спаркла или асуса, потому что у них автотормоза нет.
Окей. Биос от Спаркла со включенным мониторингом я скачал в том же FAQe (ДимДимыча вроде). А с таймингами что делать не знаю. Либо выбрать те, которые в моей карте зашиты, либо сразу заодно и тайминги поменять на оптимальные. Кто 128-мбайтную карту 6600 от Гигабайта оптимизировал. Может посоветуете что, или Биос скинете.
А то я вчерась наконец-то F.E.A.R купил и понял, что моя видюха его на настройках чуть выше среднего без сглаживания тянет с очень большим трудом. А я от лесенки уже отвык как-то :). Короче надо мне видюху еще гнать. А она у меня по чипу больше 420 не дает, сволочь, тормозить начинает. Память на 620 стоит, в принципе, можно еще поднять.
Подскажите, братцы!

Advanced member
Senia писал(а):
Elixir N2DS12H16CT-5TB на ней наптсано, сколько это НС 3.6 или 4

это 5нс, номинальная частота 400МГц. Поздравляю с "удачной" покупкой. Если есть возможность, верни карту, забери деньги.

Serg а перепрошивка BIOs что либо даст?

Member
Senia , на твою видюху нет альтернативного биоса который бы помог(потому как только палит ставить стал Элексир 5нс),да и даже если есть то видюхе с такой памятью это "мертвому припарка".Элексир крайне гнусная память, а пятисекундная уж тем более .Попытайся сбагрить видюху, потому как это уже не 6600 а ее тень.

Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды:
И на сайте Элексира нет даташита на эту память.Плохо. :(

Member
Senia
Палит 6600. Без дополнительного питания. Хочешь лучшего - иди туда где покупал и поменяй на другую с доплатой (палит ведь был самым дешевым?).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 499 из 840<  1 ... 496  497  498  499  500  501  502 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа