Гоняю сейчас ASUS EN6600TD 6600 128Mb pcie с памятью hynix 3.6 ns, карточка старая - чип А2, выпущен на 40 неделе прошлого года. Частоты по-умолчанию - 300/550, под Zalman VF700-alcu разогналась до 550/710, но стабильные частоты пониже (еще не выяснил). Хочу попробовать поменять тайминги памяти, посмотрим, что это даст. Есть вопрос по мониторингу температуры - можно ли сделать, чтобы она мониторилась через RivaTuner, или на асусе ее можно смотреть только через Smart-Doctor? Может, стоит прошить биос от другой карты? Если да, то посоветуйте, какой лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
Eugik
Цитата:
Как думаете, мой Семпрон 3000+ способен полностью загружает 6600
При 640Х480, 16 битах, низком качестве - нет, карта будет "гулять". Повышая разрешение и качество картинки, загрузишь ее "по самое немогу". Edvig
Цитата:
Наверно надо вольтмодить
Это единственное, что может помочь самсунгу chiSSkiS
Цитата:
Что-то многовато 773 для 4ns
У меня 4нс, не без артов, но стабильно работала на 780. 785-790 - висяк.
К тому, что уже запостили StikMaH, ORO и djdfy хочу добавить - что 4,0 не только от 3,6 , но и от 2,5 ни чем не отличается. ФИЗИЧЕСКИ - ЭТО АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ ЧИПЫ (см. даташит). Разница в таймингах и подаваемом рабочем напряжении. Возьми 2,5нс и подай на них 2,5V - ни хрена она на положеных ей 800MHz работать не будет. И, если поднять напряжение на 4-ке, она запросто возьмет эти самые 800. Что и было благополучно мной проделано - 820 при 3,0v и никаких нареканий на работу памяти.
Kolian Когда будешь менять тайминги, сможешь и термомониторинг врубить. Вкладка Nibitor`а - Temperatures, Enable 6600GT temp monitor trick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: г. Волжский
Блин, затеял вольтмод, а радиаторы на память могу только сверху прилепить. Если лепить на нижней стороне, то придётся распиливать радиатор для GPU (напомню, у меня стоит здоровый радиатор от кулера Intel original for P4 за ~200р), что очень не хочется. Рядом с видюхой стоит вентилятор 90мм на 5В -- дует нормально, память при частоте 660 МГц (тот самый hynix 4ns) тёпленькая, но не более. И радиатор этот накрывает собой одну-две микрухи памяти на высоте пару миллиметров. Ну просто очень не хочется пилить, буду ножовкой часов 5 пилить, наверное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
SEREGA-S писал(а):
Как думаете, мой Семпрон 3000+ способен полностью загружает 6600
При 640Х480, 16 битах, низком качестве - нет, карта будет "гулять". Повышая разрешение и качество картинки, загрузишь ее "по самое немогу".
1. Что такое "гулять" и "по самое не могу" по отношению к видеокарте? 2. При чем тут Семпрон 3000+? 3. Как вообще оценить загрузку видеокарты процессором? Главный вопрос: 4. В чем смысл оценки способности загрузки видеокарты процессором? Чтобы видеокарте жизнь медом не казалась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Pkiler
Pkiler писал(а):
как отключить автотормоз
Отключить автотормоз невозможно. Он реализован аппаратно внутри GPU. ИМХО.
Можно лишь уменьшить его действие. Например, выставить одинаковые частоты для режимов low power 3D и performance 3D.
Други, задолбался я уже эту ветку читать!
Лучше сразу вопрос задам. В FAQe написано, что видюху (6600 естественно) от Гигабайта лучше прошивать биосом от спаркла или асуса, потому что у них автотормоза нет.
Окей. Биос от Спаркла со включенным мониторингом я скачал в том же FAQe (ДимДимыча вроде). А с таймингами что делать не знаю. Либо выбрать те, которые в моей карте зашиты, либо сразу заодно и тайминги поменять на оптимальные. Кто 128-мбайтную карту 6600 от Гигабайта оптимизировал. Может посоветуете что, или Биос скинете.
А то я вчерась наконец-то F.E.A.R купил и понял, что моя видюха его на настройках чуть выше среднего без сглаживания тянет с очень большим трудом. А я от лесенки уже отвык как-то . Короче надо мне видюху еще гнать. А она у меня по чипу больше 420 не дает, сволочь, тормозить начинает. Память на 620 стоит, в принципе, можно еще поднять.
Подскажите, братцы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Senia , на твою видюху нет альтернативного биоса который бы помог(потому как только палит ставить стал Элексир 5нс),да и даже если есть то видюхе с такой памятью это "мертвому припарка".Элексир крайне гнусная память, а пятисекундная уж тем более .Попытайся сбагрить видюху, потому как это уже не 6600 а ее тень.
Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды: И на сайте Элексира нет даташита на эту память.Плохо.