Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
Alexxx650 писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Я бы лично взял 4 ядерный пусть даже и до 4 гнался.
Поверь мне, у меня есть Е8600 на воде работает 5058 МГц на фреонке при -40 градусах на частоте 5555 МГц, есть и Q9550 на воде работает на 4100 МГц. Когда стоял Е8600 с разгоном до 5058 МГц фотошоп работал быстро, но когда поставил квад с разгоном 4100 МГц фотошоп стал работать медленно. Ваще скажу так - фотошоп ничерта не умеет работать с х4 ядрами - да и памяти ему не надо больше 6 гигов. (открывал 200 фотографий в .RAW формате, по 7 мегов фото, так 70% от 6 гигов смог только скушать) Лучше быстрый винт для открытия фотошопа (у меня CS4 x64 Bit запускается за 3-4 секунды)
Чего то не в ту степь понесло ты сравниваешь 2х и 4х ядерный в приложениях где используются максимум 2 ядра ? вот уж надо быть таким "одаренным" и при чем тут память ? речь шла только о процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Я так решил себе четко- - 9650 МНЕ для МОИХ запросов хватит ребята, поверьте мне ))) Сейчас то редко ФПС ниже 25 опускаеться, поставлю квад - скорее всего имхо перестанет падать... Если будет, то подразгоню до 355х9=3195, не поможет- дальше пойду, 3,5 думаю точно за глаза. 4ГГЦ для моих разрешений и задач НЕ НАДО , 3-3,5 ХВАТИТ )))) В бенчи реешил перестать меряться, в фотошопе на другом компе сижу, вообще комп этот будет под игры, чиста винда +геймс, проги все на втором компе.... Максимум ДВД пережать и 9-ГБ в 5-ГБ и все ))) Правило золотой середины ))) НА хоботе рваться не собираюсь )))
brazil писал(а):
смысла брать 285печ вместо 280печ
Почему "вместо" ? )))Я хотел "вместе" , компа то два у мну
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Kerosin писал(а):
Не представляю как можно назвать нормальной игру с 25 фпс
Дак вот я тоже, иначе бы не хотел проц апгрейдить и сидел бы на 6550, если бы 25 устраивало )))естессна НЕ устраивает. Банально - денех не было, щас появились
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Тестил StarTalesBenchmark в различных вариантах при разрешении 1920*1200 16АF 4AA HDR MotionBlur: одна 280печ без физики выдала 6ФПС, а SLI 280печ с включеной физикой 55ФПС. Разница в 9 раз и 2 галочки поставленные там где нужно. Жаль только, что мало игр в которых весь потенциал заложенный нвидиа в 280печ раскрывался бы так ярко.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
brazil писал(а):
Жаль только, что мало игр в которых весь потенциал заложенный нвидиа в 280печ раскрывался бы так ярко.
В игре Cryostasis у меня минимальный прирост был 4.5 раза МАХ 6 раз. в 1920х1200 - вот первая часть серии обзоров про физику силами видеокарт - NVIDIA PhysX Есть ли смысл?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
brazil писал(а):
они как-то больше первую карту напрягают, чем обе карты.
Я делал просто, когда искал частоты для стабильности, гонял кучу прог и игр и только потом зашивал частоты в БИОС карты, делать надо по одной карте, частоты можно зашить разные, главное стабильность разгона и всё.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
system писал(а):
раскачает ли мой целерон Е1200 на 3.2ГГц видяху типа GTX260?
её и раскачивать не прийдётся на твоём монике...
system писал(а):
монитор: Samsung 226BW
я так понимаю, что это 22 дюймовый так что, 260 и выше - как раз то что нужно для игры при 1680х1050!!! и мощный проц в этом случае совсем не к чему (твоего 3,2Гц хватит)!!! для сведений: http://www.overclockers.ru/lab/29623_4.shtml#6 Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд
варлордик писал(а):
Я так решил себе четко- - 9650 МНЕ для МОИХ запросов хватит ребята, поверьте мне
варлордик писал(а):
ФПС ниже 25 опускаеться, поставлю квад - скорее всего имхо перестанет падать
варлордик писал(а):
вообще комп этот будет под игры
вывод один - смени моник, чтоб минимум 1680х1050 - и видеокарта будет самостоятельно трудиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
задумал прикупить 260/280 GTX, но начитался страшилок о многочисленной смерти этих карт-боюсь деньги на ветер выбрасывать!? подскажите плиз будет ли реальный прирост от 260/280 по сравнению с 8800 GTS 512 в играх, а то может выгоднее в слай достать 8800? Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд да и насколько я понимаю разница между 260 и 280 только в объеме памяти, чип то один?
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
sheffline писал(а):
260/280 по сравнению с 8800 GTS 512 в играх
будет земляк, будет
sheffline писал(а):
а то может выгоднее в слай достать 8800
если разгонишь каждую минимум до 1900 по шейдерам, толк будет. Но памяти будет мало, при высоких настройках будет узким местом. + жрать/греться все ЭТО будет огого, мой совет - 260 или 280,8800ГТС либо на физику ставь либо продавай либо на второй комп себе )))
sheffline писал(а):
да и насколько я понимаю разница между 260 и 280 только в объеме памяти
чип один, но разный - у 260 он 216/72/28 а у ГТХ280 он мощнее - 240/80/32 и частоты выше, + на 280 шина 512мбит, а у 260 всего 448 мбит.
sheffline писал(а):
но начитался страшилок о многочисленной смерти этих карт
Бред полный - если не полезешь кулер на ней менять с кривыми руками или поставишь системник рядом с батареей, ничего не сгорит. горят они от неудачного вольтмода/неправильной смены кулера (читай от кривизны рук и тупизны самого владельца карты) и от перегрева в душных закупоренных системниках (лечиться открытием боковой крышки). Кинь гранату тугда где начиталься "о смерти"
Saturn™ писал(а):
самостоятельно трудиться...
не-не, там по другому, иначе немного... с ростом разрешения нагрузка на вдеокарту растет с бОльшим коофицинтом, чем на проц !! (читай - больше масштабируеться на видюху, однако не снимая напряга с проца..) как я понимаю. Пример - допустим при 1024*768 нагрузка на ЦП - Х а на ГПУ - У, тогда при переходе скажем к 1680*1050 нагрузка будет ГПУ 4*У, а на ЦП всего 2*Х.... но она СТАНЕТ больше !!! Многие думают что по другому - при переходе к 1680*1050 нагрузка будет 4*У на ГПУ, а на ЦП наоборот уменьшиться Х-2.. я склоняюсь к первому варинту. От повышения нагрузка на проц не уменьшаеться, но она просто растет медленнее чем на видео )))) Если я не прав, щас помидорами закидают )))
Saturn™ писал(а):
смени моник
А вот это ИСТИНА, брат... но все по-порядку, по-порядку... щас куплю Квадик, потом мб матерь норм, и там может даже СЛИ из 280, или 275, или 285... по деньгам смотря чего там будет - до Г300 еще долго, дешеветь не скоро начнет.